공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야근절대없음
퇴근 맨날 5시 45-50분
일단 사람들이 너무 좋음 퇴사한 사람들이 커피 사들고 놀러 올 정도....
암튼 맘에 들어 신입이라 연봉 높은건 바라지도 않았는데 이 정도면 다닐만 하다고 생각

익인1
무슨 직종이야?
어제
익인2
그런 게 진짜 복지지 맘 편하게 일하면서 적당히 생활 유지하면 그게 베스트임
어제
익인3
퇴사자들이 놀러온다??! 이게 가능한고야?! 대박이다잉~~~
어제
나도 놀랬어ㅋㅋㅋㅋ 퇴사자들 막 취업하면 그것도 막 엄청 축하해주더라
어제
익인4
나도! 칼퇴, 야근없음, 사람좋음, 수당 잘 챙겨줌, 복지좋음 이래서 월급 적어도 걍 즐겁게 다니는중 ㅎ.ㅎ 집이랑 가깝기도하고
어제
익인6
그게 최고복지야 진심으로
어제
익인8
헐 퇴사자들이 놀러오다니
어제
익인10
나는 연봉 3천에 일도 편하고 관둘때 엄청 고민하고 망설였는데,, 퇴사자들 놀러오는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ이직하니깐 연봉 올리면서도 저런 분위기!
어제
익인12
무슨직졸이랴?!
어제
익인14
엄청 적다... 내 동생 3년 쉬고 처음 취업할때 3800준댔는데... ㅋㅋ 어디야? 왜케 적게 받아? 참고로 내 동생도 야근없음..
어제
익인18
혹시...눈치 조금 없다는 소리 들은적 있어...? 신입 중소는 저 연봉으로 시작하는 곳 많아...
어제
익인20
너는 아직 취직 못했나본데 초봉은 직종이나 업계마다 다름
어제
익인30

어제
익인32
헐 왜 3년쉰거야?
어제
익인38
와정말궁금했어~
어제
익인42
왜 동생 이야기를 하지 그냥 본인 이야기 하면 되는데,,,ㅎ
어제
익인44
되도 않는 연봉으로 분위기 흐리네 ㅋㅋ 쓴이 회사 좋은 회사 맞구만
어제
익인50
이 좋은 글에서 겨우 한다는 소리가 연봉적다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 살아왔는지 보인다
어제

익인16
어디야 나 거기 갈래.....난 요즘 매일 야근해서 그냥 돈 적게 받더라도 스트레스 안받는 일하고 싶어
어제
익인22
울회사도 퇴사하고 놀러오던데 넘 신기함 ㅋㅋㅋ 나였으면 근처도 가기 싫을텐데
어제
익인24
나도 전에 그런회사 다녔는뎈ㅋㅋ 퇴사자까지 안면트고 인사할정도로 진짜 자주옴 근데 그만큼 고인물이 많고 몇달 좀 지나면 재입사함 그럼 고인물들끼리 모임 그게 나는 발전이 없어보여서 퇴사했다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 재밌는건 짇짜 좋았어
어제
익인26
퇴사자가 놀러온다니.. 좋은 사람들인가봐
어제
익인28
신입 사무직들 월급 다들 그릏지!!
나도 쓰니랑 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 근데 이직하고 싶...ㅠ 쓰니 브럽다

어제
익인34
솔직히 야근만 없고 사람이 좋으면 연봉적어도 다니고싶다
난 연봉도 적고 야근만 하는ㅠㅠㅠ

어제
익인36
근데 나도 ㅋㅋㅋㅋ월급 적은데 야근안해도되고 실적압박없고 근데 일 재밌음 가끔 싫은사람있는데 그래도 분위기 괜찮음..매년 월급 정해진만큼 오르고 이만하면 괜찮다싶어서 다니는중…
어제
익인40
연봉 더 받고 정신병 걸릴바엔 이게 더 나은거같애
어제
익인46
신입이라 그래… 연차 쌓이면 만족 안됨 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인46
근데 본가 살면 오래 다닐듯!!!! 난 쓰니랑 조건 같은데도 자취해서 돈이 쪼달리더라구
어제
익인48
나도 쓰니랑 비슷하긴 한데 인수인계 이틀받고 업무지시도 진짜 답답하게 줘서 스트레스 받아... 단톡방에서 꼽주는것도 짜증나고
어제
익인48
환경만 놓고보면 괜찮음 통신비랑 식대 지원해주고 집에서 대중교통 30분이고 칼퇴 무조건임
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 274 10.09 20:4229190 3
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려206 0:3818171 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 243 10.09 20:1023551 1
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??131 10.09 21:4126906 1
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 125 10.09 18:5647756 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..