모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 실수했고 내가 잘못했고 사과해야하고
무례하다는데..톡좀봐줄 둥이있어?
내 자취집이고 내가 집세내고 
우리집으로 합친지 얼마안됐는데 저녁만 같이먹었는데 
그걸 상대방이 사주니까 그냥 돈문제는 별생각없어..
근데 집안일을 협조를 안해..

[연애중] (2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ | 인스티즈

[연애중] (2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ | 인스티즈

익인1
너가 좋게 말하려고 하는데 저렇게까지 반응해야하는 이유를 좀 이해 못하겠긴해 자꾸 니 말 태도 어쩌구 이러는데 정작 상대방이 제일 싸가지 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나도..내가 나쁘게 말하고있는건지 어느포인트에서 저친구에게 상처가 됐고 감정쓰레기인지 자꾸 말을 안해줘..내가 사과해야한대..
2시간 전
익인1
걍 쟤 성격이 이상한거야 왜 헤어질 생각은 안하는거야..? 궁금해서 물어보는거임
2시간 전
익인1
나는 저렇게 상대가 나오면 진짜 똑같이 질알하거든 애초부터 화난 부분이 말도 안되고 너가 들어주려고 하는데 계속 승질내고 비꼬고 말 더럽게 하잖아.. ㅋㅋㅋㅋ 너가 저자세로 나오면 쟤는 만만해서 더 그럴걸
2시간 전
익인2
그냥 나라면 헤어질래
2시간 전
익인1
ㅇㅈ 왜 .. 만나나요…? 뭐만하면 헤어진다가 아니라 저런 취급 받을거면 왜 만남?
2시간 전
ㅠㅠ진지하게 자유롭게할거면 집가라고햇어
2시간 전
익인3
걍 긁힌애 같은데 맨 위에 정리해 준게 뭔 잘못인지 몰겠음 저런 애랑 결혼하면 쓰니 미래 암담할듯 걍 버려
2시간 전
익인3
그리고 처들어 Dog소리 이러는데 왜 만남...?
2시간 전
익인3
아니 집세는 왜 안 받아? 그냥 집세 반반하고 저녁도 같이 사든가 해야지; 진짜 갖다버려라 너네집인데 왜 쩔쩔매고 있어
2시간 전
익인3
화나서 또 댓글 달러 옴 고민도 다른 말도 하지 말고 당장 헤어져라 니남친 무식이 줄줄 흐름 맞춤법 말길은 또 뭐야? 말귀겠지; 그냥 무식하고 화만 낼줄알고 거만하고 남 가스라이팅하고 자기객관화도 안되고 이대로 너 계속 만나면 시간 낭비에 결혼까지 하면 인생 말아먹는 길임 사랑이 뭐가 그렇게 대단하니 그냥 헤어져 제발 인생 망치지 말고ㅠ
2시간 전
익인3
그리고 헤어지자고 하면 폭력성 나타낼 것 같으니까 다른 일로 돌려서 말해... 집도 이미 다 아는 마당에 어떡하려고 그래
2시간 전
뭐라고돌려서말해 ㅜㅜ자유롭게 할거면 집으로가는게 좋을것같다고 말했는데 나보고 무례하고 실수했고 사과하라고하고그러는데..
2시간 전
익인3
제정신인가...... 눌러앉겠다는 말이네 걔 지금 갈데없어서 너네집 들어온 상황이야? 근데 대장놀이는 해야 되겠고 떵떵거리면서 살고 싶어하는 게 웃기네
2시간 전
익인4
나라면 저런 사람이랑 안 만남
2시간 전
나도 자유롭게할거면 집으로 가라고랬어
2시간 전
익인5
헤어져
2시간 전
익인6
어우 끝까지 읽어보려고 했는데 상대방 태도가 싸우자는 태돈데....? 인정 안하고 넌 했냐 어쨌냐 하는거 자체가 같이 사는것도 에바고 계속 사귀는것도 생각해볼듯 쓰니만 불쌍..
2시간 전
익인6
쓰니야 니집인데 너무 저자세로 나가지마ㅠ
2시간 전
ㅠㅠ고마워..저말에 자꾸 내가실수한부분 혼자서 생각하라고하고..사과하라고해서 고민되서 올려봤어..내가 감정쓰레기통처럼대한다고해서..
2시간 전
익인7
아 말투 뭐야 상대방 무시하고있네
2시간 전
상대방은 내가 무시한다고말해서 나도 헷갈려서 올려봤어..
2시간 전
익인8
하 나 로그인해서 댓글담
넌 좋게 좋게 얘기하려는데 상대방 말투 뭐냐 진심 말 예쁘게 하는 사람 만나 쟤 진짜 아니야..

2시간 전
ㅠㅠ오늘 한글날이니 짐을빼던가 하겠지
2시간 전
익인9
왜 사귀고 왜 같이 살지 개불쌍
2시간 전
ㅠㅠ나도 내주변에 말하면 내얼굴에 침뱉기라 맨날 혼자 앓다가 올려봤어..알려줘서고마워
2시간 전
익인10
으 나도 끝까지 못 읽겠다 내가 다 빡침 저거 너 무시하는 태도야 계속 욕하고 나중엔 너 맞을 수도 있을 거 같음 얼른 헤어져
2시간 전
ㅠㅠ일단 집가는쪽으로 얘기해보려고
2시간 전
익인11
왜 만나는 거야 진심......? 대화가 전혀ㅜ안통하는데???
2시간 전
안통해..나도 같이살면서 알앗어..집에서 집안일 하나도 안했덩거
2시간 전
익인12
와 진짜 애인한테 저렇게 욕하는 사람이 있다는게 충격임 사랑방 볼때마다
2시간 전
ㅠㅠ처음부터 그러진안ㄹ아..점점 심해지지
2시간 전
익인12
나 29인데 아무리 싸워도 욕하는 남자 만나본 적 없음… 갈수록 더 심해지고 욕하는 주기도 빨라질텐데 견딜수있어?
2시간 전
익인13
분조장+급발진+가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ 전님친이랑 말투 짱똑 ㅋㅋ어짜피 너 못헤어지자나 그냥 너가 참고 만나
2시간 전
둥이..나도 극단적으로 생각하게되서 올린건데..그런식으로 말하는건 상처네
2시간 전
익인14
헤어져 왜 만나.. 대화도안통해 내가 다 옳고 너가 다 문제임 이런 화법인데 진짜 왜 만나냐??????????
2시간 전
나도 내가 옳은건지 헷갈려서 올려봤러..주변인에게 말하기도 불편한내용이라..
2시간 전
익인15
위에 이름 나왔어
2시간 전
2시간 전
익인16
무조건 헤어져야겠다 이건
2시간 전
2시간 전
익인17
왜 같이 사는거고..왜 사귀어주는거야…안전이별해 쓰니야
2시간 전
익인18
진심 왜사겨?
2시간 전
익인19
뭐함 ?
2시간 전
익인19
쓰니 절대 못헤어짐 ㅋㅋ 이미 가스라이팅에 절여져있어서 남친이 나한테 이런말하는데 헤어져야겠지 ? ㅠㅠ 가 아니라 집안일 조율이 안돼.. 어떻게 조율해야할까 하고 글올리고 있네
2시간 전
못헤어진다 웃으면서 비꼬는 너도 좋아보이진 않아!
2시간 전
익인20
지팔지꼰이 이런 거구나
2시간 전
다들 처음부터 가스라이팅 당하면서 연애하진않아..내 이미지라 남들에게 말하기까지 시간도 걸리고 사랑에 빠지고 천천히 본색을 드러내기도해..나도 이제 정신차려서 나가라고했고
2시간 전
익인20
이제라도 정신 차려서 다행이네
2시간 전
익인21
아직도 남친이라고...^^?당장 헤어지고와서 올려 글...
2시간 전
익인22
저렇게 말을 저급하게 하는 사람이랑은 지인조차 하기 싫음. 쓰니야 안전 이별하는 걸 추천....
2시간 전
익인23
저런 사람이랑 같이 못살거같아 ..
2시간 전
익인24
와…. 역할 분담 하자는 건데 급발진하고
난 일단 좀 지저분한 건 오케이.
근데 애인한테 욕하는 건 어디서 배운 싸가지인지;
당장 헤어져 진짜 너무 숨막힌다

2시간 전
익인25
제발. 헤어져
2시간 전
익인25
정신차렸다는 말 하지말고 헤어지라구
2시간 전
익인26
지가 들어와서 살면서 갑질하려고 가스라이팅 열나게 하네 ㅋㅋㅋㅋ
좋게 좋게 말하니까 이겨먹을 줄 알고 막말하시잖아~~ 걍 단답만 하자!
다시 나가줘 너랑 못살겠다 싫다 대화 안통해서 안할거다 이런 소리만 해!
지 삔또 상해서 나가주면 좋고 갑자기 돌변해서 바지붙잡고 빌면 ㄹ ㅇ 사이코니까 문 열어놓고 나가라고 해야댐 ㄷㄷ 눈 변해서 물어뜯을라 무서움

2시간 전
익인27
위생관념도 서로 안 맞는 듯해 나도 같이 살지만 저렇게까지 분담하진 않거든.. 나는 그냥 적당히 나눠서 하는데도 집안일 신경쓰기 힘들던데 스트레스 쩔겠다...
2시간 전
익인28
와…진심 최악이다…. 실내에서 침뱉는것부터 고치려는 노력조차 안하고 갑을질 하고있는 태도가 완전 쓰레기네~
1시간 전
익인29
책 잡힌 거라도 있어? 너무 저자세야
일단 같이 살고 았으니까 안전이별하고 얼른 내보내 저런 사람은 옆에도 두는 거 아냐

1시간 전
익인30
와 이건 가스라이팅 수준이 아니네 걍 사이비 교주수준임 제발 헤어져 집안일 조율 이러지말고
너 편하게 하고 싶으면 나가 이게 아니라 여긴 내집이니까 내 말에 협조 안할거면 나가가 맞지 않냐 왤케 저자세야 당장 헤어져 걍 답이 나오는데

1시간 전
익인31
가스라이팅 지리네; 거의 이게 가스라이팅이라고 교과서에 실려도 될 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리는 지가 없으면서 계속 생각을 해, 니 잘못이잖아.. 아니 계속 ‘집안일 시키면 내가 안해?’ 라고 하는데 그래서 시키고 있잖아요 ㅠㅠㅠ 왜 안하고 헛된말 하시는? 제발 내보내 저런거
1시간 전
익인32
감정쓰레기통은 쟤가 너로 쓰고 있는데 찔리니까 역으로 화내는 게 ㅎㄴㅈ 그 자체네 ㅠ
1시간 전
익인32
솔직히 계속 만나는 거 ㅈㅍㅈㄲ이긴해 누가 여자친구한테 아무리 화났다고 ㅈ대로 ㅈ;ㄴ처 이러면서 말해? 난 진짜 처음봤어 너 이런 환경에 노출되니까 익숙해져서 그래 이거 일반적인 거 아니야
1시간 전
익인32
그리고 남자 생활습관 진짜 개 더러워서 으 .. 어케 같이 살아 ㅋㅋㅋㅋ 아 ; 지도 지 더러운 거 일고 고치기 싫으니까 니행실 보겠다느니 말같지도 않은 소리 하는거임 행실 볼 게 누군데 지금 ㅋㅋ
1시간 전
익인33
말길을 못 알아듣는다는 애랑 연애하고 싶음? 곧 화장실 바닥이 아니라 니 얼굴에 침 뱉겠어 진짜로
더러워죽겠네 정신차려

1시간 전
익인34
제발 헤어져라 ... 뭐해...?
1시간 전
익인34
집안일 협조..? 집안일 협조의 문제가 아냐 대화 자체가 안되잖아 앞으로 같이 살아가면서 생기는 모든 문제를 다 저따구로 행동할텐데 감당이 가능해???? 뭐 어찌저찌 집안일 협조 했다고 해도 그 다음에 생기는 갈등을 계속 저렇게 풀어나갈텐데 감당 되냐고 ...
1시간 전
익인35
맞춤법 다틀리고 대화 안통하고 화만 버럭버럭내고 너 무시하는데 대체 왜사귀냐 쟤가 뭐 몇억줬니 제발 헤어져
1시간 전
익인36
내가 쓰니 엄마였으면 내 딸이 저런 취급 받고 사귀나 싶어서 눈물날듯

진심으로 헤어져라

58분 전
익인37
제발 헤어지고 후기 올려줘..
50분 전
익인38
자존심이랑 고집 엄청 쎄넼ㅋㅋ
47분 전
익인39
나가라고 했어?? 안전이별 해야겠다 남자 말하는게 위험해보여..
46분 전
익인40
진짜 좀 공폰데
37분 전
익인41
헤어져 제발.. 저걸 왜 받아주고있어
32분 전
익인42
지금 당장은 힘들겠지만...슬슬 정리하고 헤어지자
28분 전
익인43
객관적으로 봐도 둘중 쟤가 더 집안일 안하고 비위생적이고 가정교육 못받은 스타일 같은데 뭘잘했다고 저렇게 바락바락대지...? 누가 쓰레기를 전자레인지 위에 올리고 코푼휴지를 안버리며 화장실 바닥에 침을뱉고 물을 안뿌려...? 저래놓고 글쓴이보고 안치웟으니까 지도 안치운다고? 먼 헛된말야 그게 지 코푼휴지 지가 치워야지 뭔
23분 전
익인44
진짜 왜 사겨???????? 읽는데 열받아서 내림.. 저렇게 기본적인 예의나 존중도 없는 관계는 이미 망한거야. 제발 안전이별해 쟤 말하는거 보니까 느낌이 많이 싸하다
6분 전