모바일 (밤모드 이용시)
나는 부자라는 이미지 생겨서
학교 다닐때 솔직히 많이 도움됐거든...

익인1
ㄱㄱ
3시간 전
익인2
그런짓을 왜 하고 다님
3시간 전
오잉 그냥 난 원래대로 하고 다녔는데
사람들이 다 부자인줄 알았다는 얘기야

3시간 전
익인2
뭘 자기입으로 말은 안한거지 은근슬쩍 척은 다하고 다녔겠구만
3시간 전
무슨 말이야 난 명품 하나도 없고 친구들이랑 같이 밥도 못 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
손바닥으로 하늘을 가리시네여
3시간 전
익인16
2에게
어우 열등감 뭐여

3시간 전
익인3
근데 왜 도움돼??
3시간 전
근데 명품 걸치고 다녔다 이런게 아니라
동갑이면서 날 언니처럼 대하고 존중해줬다는 말인데 반응이 이상하네

3시간 전
익인3
근데 그게 부자여서 잘 대해준거여..? 걍 너가 먼가 다가가기 어려운 이미지였을 수도 있자나
글고 오히려 부자여서 잘해주는 애들인 거면 별로 안 좋은 애들 같은디

3시간 전
나중에 친해지고 나니까 나는 ㅇㅇ이 진짜 부잔줄 알고 괜히 조심스러웠다 이런 얘기 들어서 한 말이야~! 그리고 난 없는 형편에서 도움된다고 느꼈고, 누군가는 도움 될 수도 있어 :)
3시간 전
익인15
ㅋㅋ 유튜브 열어줘
상그지이지만 부자처럼 보이는 법!
댓글로 부자! 달아주시면 dm으로 보내드릴게요~ 팔로워해주셔애 dm이 제대러 발손도ㅑ요

3시간 전
익인4
먼데
3시간 전
익인5
부자인지 아닌지는 걍 티나는데
3시간 전
익인8
3시간 전
익인30
3시간 전
익인34
3시간 전
익인6
현타오겠다야
3시간 전
익인7
근데 실제로 없는데 있는척 하고 다니는거야..?
3시간 전
난 원래대로 다녔지

3시간 전
익인7
걍 그럼 너가 부자까진 아니어도 넉넉히 사는 편인듯! 원래 대학교 애들 뭐 바닥이 대리석이니 집에 기둥이 있니 이런걸로 와 부잔가바~~ 이래줘
3시간 전
익인9
부자라는 이미지 없어도
날 존경하고 잘 챙겨주는 사람들이 찐인거지
그런 관계는 건강하지 않아..
좋은게 아님..

3시간 전
그치.. 근데 대학 가면 생각보다 어린 사람들 많고 나는 도움이 되었고 나랑 같은 형편인 사람들에게 그래도 이게 더 낫더라 라는 생각에 쓴 글인데 반응이 ㅋㅋㅋ ㅜ
3시간 전
익인10
나는 돈 많다고 소문나서 진짜 싫었는데
3시간 전
나는 소문이 좋은 쪽으로 났었거든
근데 그런게 다 내가 성실하고 학교 늘 일찍오고 단정하고 좋은 향기나고 그런걸로 약간 성실하고 유복한 과대 이미지가 생겨사 좋았다 그게 나한테도 긍정적인 영향이 됐다. 나처럼 유복하지 않아서 초반에 어린 마음에 걱정하던 새내기들도 그냥 본인이 할 수 있는 깔금하고 성실하게 살면 적어도 무시는 안 받는다 이런건데.. 반응이 참.. 난 고등학교때 무시당해서 대학교 입학 전에도 좀 의기소침했거든

3시간 전
익인2
그걸 누가 사람들이 부자인줄 아는 비법이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
응응 내가 말을 잘못한 것 같아 ㅎㅎ 익2 행복한 하루 보내!!!!
3시간 전
익인10
에이 그건 쓰니 집안이 유복해보여서가 아니라 그냥 쓰니 행실이 예뻐서 그런거였겠지! 시비거는거 아니구!! 돈 때문이 아니었을거라궁
3시간 전
내가 아직도 생각이 많이 어렸다.. 내가 유복하지 않으니까 돈으로 사람들이 날 바라본거 아닐까라고 생각했는데 이쁘게 말해줘서 고마워
3시간 전
익인11
난 알아듣겠는데? 사치말고 이런 경우도 있더라 단정하고 맑은 느낌으로 부잣집자녀같다 하는 가정교육 잘 배운 느낌
그런 사람한테는 사람이 잘 따르고 함부로 안대하는 경우가 있음

3시간 전
익인13
ㄹㅇ
3시간 전
내 말이 이거였어.. :) 내가 말을 잘 못한 것 같아ㅎㅎㅜ
3시간 전
익인11
ㅋㅎㅎ 나도 놀랐어! 익이니들이 사치로 오해했나봐 쓰니 바르고 좋은사람같아 공감하구간당 좋은하루보내
3시간 전
익인12
어케하면 부잣집이미지 가질수잇엉???
3시간 전
익인12
원래대로가 뭔뎅? 행동이나 성격??
3시간 전
익인14
친한 동기나 선후배는 있었어?
3시간 전
응ㅎㅎ 많아! 아직도 자주 만나궁
3시간 전
익인17
그러면 편안한 친구 한명 하나없이 다닌거야..?
3시간 전
종강하고 같이 술먹으면서 친하구 편해졌오 ㅎ
3시간 전
익인18
왤케 공수치 오지 :)
3시간 전
익인21
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3시간 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
왤케 비꼬는 애들이 많지ㅎㅎ
3시간 전
익인16
이시간에 유독 열등감 드글드글한 애들 많아서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
그게 좋긴해ㅋㅋㅋㅋ 부자로 보인다기보단 그냥 단정히 다니면 일단 얕보일 일은 잘 없음 생긴거보다는 행색이 중요해서...
3시간 전
익인20
저요 저 저 궁금해요 어뜨케 해쏘
3시간 전
익인22
나도 그런적잇음 나도 중딩때 부모님 직업조사란에 두분 다 은행원 써냈는데
선생이 그거보고 공개적으로 oo이 부자였네 이랬음 그 이후로 애들이 다 나 부자인줄앎;

3시간 전
익인23
예의 바르고 교육 잘 받은 자제 느낌 나서 막 대하기 어려웠다는 의미 아냐? 무슨 말인지 알겠는데!!? 난 좀 공감하는 게 억지로 컨셉잡고 이런 걸 떠나서 그냥 사람 자체가 바르면 대하기 조심스러워지지 않나 이건 좋다고 보는데 그냥 열심히 성실하게 살면 됨 대신 진짜로 천성이 타고(?)나야 함 컨셉은 티 나
3시간 전
익인23
부자?보다는 귀티나는 이미지가 맞는 듯! 말 조곤조곤 잘하고 예의 바른 거ㅎㅎ 이건 사회생활할 때 좋음 만만히 안 보니까
3시간 전
익인24
훈녀생정같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
부자 이미지에 열등감 가질 이유가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 훈녀생정 느낌 나고 웃겨서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃긴데 근데 특히 새내기들은 사는 동네 앵간해선 말 안하고 다니는게 나음
3시간 전
익인26
이 글 반응 안좋은 이유 첨에 제목에 부자 이미지 만드는법 어쩌고 해서ㅋㅋㅋ 실제로 현실에 금수저인척 하는 꼴값등신들이 있어서 그것때매 반응 안좋았던거깉음 제목 바꾸기전까지ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
아니 근데 이거 뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 그런 이미지 만드는 방법이라고 적으니까 좀 이상하게 들릴 수도 있는데 그냥 딱 봤을 때 잘 컸을 것 같은 사람들 보면 부자인 줄 알더라 외적으로 깔끔하고 품행 단정하기만 해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
훈녀생정 감성 뭐지
3시간 전
익인29
이유? 니가 그런 이미지를 만들었으니까 생겼겠지
3시간 전
익인31
뭐고 훈녀생정?
3시간 전
익인32
너 행실이 너무 바르고 이뻤나보다! 돈때문이아녀!!
더욱 자신감을 가지거라~!

3시간 전
익인33
부자라는 이미지라 … 사실 내가 생각하는 일반적인 새내기부자이미지 < ㅋㅋ 는 갖고 다니는 아이템이 비싸고, 돈에 구애받지않고 놀러다니기 정도인 것 같아
쓰니가 말하는 쓰니 이미지는 단정하고 가정교육 잘 받은 것 같은 구김살 없어보이는 이미지 정도가 아닐까 !!! 뭐가 됐든 좋은 이미지인군 확실하네

3시간 전