모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19366l

둘이 서로 너무 좋아했는데 너무 결이 달라서 서로 지쳐서 포기한걸로 알거든? 내가 중간에서 도와도 주고 위로도 해주고해서 잘 알아!

언니도 소개팅 하고 다니구. 

오빠도 이제 언니한테 일부러 톡 안하고 정리하려 해.

1.어떻게 다가가?

2.혹시 언니 꽁기하려나!

둥이1
그러다 둘 다 잃는다....
6일 전
둥이2
중간에서 도와주고 위로도 해줬다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남자가 없니..
6일 전
글쓴둥이
언니알기전부터 내가 오빠 좋아했는데 내가 오빠 친해지고나서 그 둘이 서로 좋아하는거 알았어
6일 전
둥이2
그럼 중간에 도와주거나 위로를 해주지말았어야지 지금 쓰니 졸라별로임
6일 전
글쓴둥이
?
6일 전
둥이2
뭘 물음표임 뭐 못알아듣게 말했어? 댓글 다 같은 소리하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
2에게
쓰루해 걍

6일 전
둥이2
글쓴이에게
내가 내 댓글 내 마음대로 달겠다는데 자글방 ㄴㄴ

6일 전
글쓴둥이
2에게
ㅎㅇㅌ

6일 전
글쓴둥이
누가 너보고 날 평가해달랐나
6일 전
둥이2
그럼 가서 고백 처 박으세요 ㅠㅠ
6일 전
글쓴둥이
2에게
댓 급발진 왜이래?ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
둥이2
글쓴이에게
긁혀서 급발진한건 너로ㅠ보여... 뭔 평가 ㅠ ㅋㅋㅋ

6일 전
글쓴둥이
2에게
🤐

6일 전
둥이2
글쓴이에게
남자가 어지간히 없긴한가보다 하긴.. ㅎㅇㅌ

6일 전
글쓴둥이
2에게
🤮

6일 전
둥이3
오빠는 마음이 있어? 쌍방이야?
6일 전
글쓴둥이
확신이 안서! 근데 평소에 나 너무귀여워해주긴함..
6일 전
둥이3
고백은 확신이 선 다음에 해
6일 전
둥이4
에혀 걍 포기해… 중간에서 도와주고 위로까지 해줬으면서
6일 전
둥이5
…..둘 중 하나 잃을 각오로 ㄱㄱ
6일 전
둥이6
ㅋㅋ... 그 언니랑 연 끊을 생각하고 다가가야지~
어차피 니가 들이대는 순간 그 언니는 이미 너 싫어할듯 ㅇㅇ

6일 전
둥이7
굳이 그 사람 사겨야함? 거의 친구 썸남이랑 사귀는 격인데 ㅋㅌㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
나 반년 기다렸어
6일 전
둥이7
니 좋을대로 해 대신 둘 중에 하나 혹은 둘 다 못 볼 각오는 하고
6일 전
글쓴둥이

6일 전
둥이8
둘 다한테 손절당하겠네
6일 전
둥이9
그 정도로 남미새야? 아니면 그 언니랑 별로 안 친한가?
6일 전
둥이10
믿을놈 하나없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이11
너한테 맘 없을거 같아..
6일 전
둥이9
애초에 너한테 마음도 없을 거 같고 ㅋㅋㅋ 니가 들이대는 거 받아주면 그 남자도 너랑 똑같은 사람이겠지 뭐~
6일 전
글쓴둥이
🤫
6일 전
둥이9
ㅎㅇㅌ~
6일 전
둥이12
진짜 그렇게 남자가 없나 싶다..
둘 다 잃을 것 같은데 걍 덮지

6일 전
글쓴둥이
많이 좋아해
6일 전
둥이13
친한 언니 진짜 통수 제대로 맞았네 ㅋㅋ 불쌍해 이런 애도 친한 동생이라고 믿고 연애 상담 했을 텐데 ㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
머가 통수야? 둘이 끝났다고 했ㄱ느
6일 전
글쓴둥이
언니도 소개팅하는데 내가 맘 표현도 못해?
6일 전
둥이13
ㅋㅋ니 알아서 해~
6일 전
글쓴둥이
🫡
6일 전
둥이13
🤮
6일 전
글쓴둥이
13에게
🤫

6일 전
둥이13
글쓴이에게
🤮🤮

6일 전
글쓴둥이
13에게
🤐

6일 전
둥이13
글쓴이에게
🤮🤮🤮

6일 전
글쓴둥이
13에게
😡

6일 전
둥이13
글쓴이에게
🤮🤮🤮🤮

6일 전
글쓴둥이
13에게
🥰

6일 전
둥이13
글쓴이에게
🤮🤮🤮🤮🤮

6일 전
둥이14
둘 다 잃을 각오로 해 나는 전 애인이랑 헤어지고 전 애인 가장 친한 친구이자 친한 선배가 나한테 고백해서 난 손절함
6일 전
글쓴둥이
그리고..?
6일 전
둥이14
그 선배는 내가 전 애인이 나한테 마음 있고 고민 들어준 사람인데 그런 이야기 들으니까 나도 벙찌고 전애인도 벙쪘다했음 그래서 전애인도 그 선배 손절했음... 마음 있었으면 언니 고민 들어줬으면 안됐다고 생각해
6일 전
둥이15
아니 둘이 사귄것도 아니고 만나려다 안 맞아서 갈길 간다는데 이게 그렇게 비꼴일인가 그냥 언니한테 먼저 사실대로 말하고 시작하던가
6일 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋ 어차피 다 넷사세라 걍 무시중 ㅋㅋ
6일 전
둥이16
와 ㅋㅋㅋ 나 짝남 있을 때 도와주고 연애상담 해주고 위로해주더니 지가 꼬셔서 사귄 남미새 친구 생각나네
이게 넷사세라고? 오히려 현실이면 뒤에서 욕 개먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
글쓴둥이
웅 노싱관
6일 전
둥이16
그래그래 남미새 화이팅~
6일 전
둥이17
그 남자 이미지 생각해서 너랑 안 사귀고 너랑 잠깐 놀다가 걍 딴여자한테 감..
6일 전
글쓴둥이
왜?
6일 전
둥이17
너가 한번 들이대봐... 백퍼 어장치다가 버림 사귀면 자기 자신이 너무 가벼운 남자 이미지 될까봐 사귀려고 안 함 지금 걍 귀여워하고 끝임
6일 전
둥이18
다들 하는 말이 맞는말인데..
6일 전
둥이19
근데 그 오빠 아직 언니 못잊었을더같은데..
6일 전
글쓴둥이
그래서 일단 찔러보려궁
6일 전
둥이20
너 보면 더 언니생각 나서 못잊을것같은데
겹지인이니까 ㅇㅇ

6일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이22
어차피 너맘대로 할것같은데 그냥 고백하고 언니랑 연 끊어라
5일 전
둥이23
언니 좋아해서 그 언니랑 친한 너 귀여워했던거임
5일 전
글쓴둥이
시간 달라네 ㅎㅎ
5일 전
둥이23
쓰니 넌 동생으로만 봤어서~
거절멘트 고민중일듯 ㅡㅋㅋ

5일 전
둥이24
그렇게 포기가 안되면 친한 언니 남친생기고나면 언니랑 단둘이 자리 만들어서 진지한 태도로 사실 그 오빠 좋아했다고 털어놓고나서 오빠한테 직진해~
암만 썸타다 끝났어도 너가 언니오빠 위로도 해주고 했던건 너도 엮인 사이라는건데 언니한테 말도 안하고 들이대는건 안돼~

5일 전
글쓴둥이
이미 오빠 좋아한다고 오빠한테 했어
5일 전
둥이25
남미새 ㄹㅈㄷ
5일 전
둥이26
잘 됐어??
5일 전
둥이27
헉 나도 진짜 남미새인데...이 정도는 첨봄...대단
5일 전
둥이27
이어줄 때부터 좋아했던 건 아니지;?
5일 전
글쓴둥이
이어주기 전부터
5일 전
둥이28
나 비슷한 상황 있었는데 너무너무너무 정 떨어졌었어 그냥 개념 없어 보이고 정 확 떨어지고 심지어 좀 지능이 낮게 느껴졌어
5일 전
둥이29
그냥 너 주변에 남미새로 소문날껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이30
대답 들었어? 뭐래??
5일 전
둥이31
얘 지금 답정너다 ㅋㅋㅋㅋ
걍 원하는 말 해주는게 나음 ㅋㅋㅋ

5일 전
둥이31
참고로 내가 그 언니 입장이었거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 둘다 손절침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
둥이31
아 햇구나 ㅋㅋㅋ
5일 전
둥이32
먼저 좋아했으면 애초에 도와주질 말았어야지 착하고 희생하는 나에 취해서 굳이 껴서 도와줘놓고 둘이 잘 안 된거 같으니까 냉큼 고백하겠단게 뭐임ㅋㅋ 상대방 입장에서도 정떨어질걸? 심지어 아직 둘이 확실하게 정리된것도 아니고 정리하는 과정중인데 고백하는거 ㄹㅇ 남미새에 생각 없어보여
5일 전
둥이33
와 후기 너무 궁금하당 머라고 거절 당하려나
5일 전
둥이34
얘 딱보니까 자존심 쎄서 까였어도 성공했다고 후기쓸 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이35
22 ㅋㅋ
4일 전
둥이35
나 딱 본문에 언니 입장인 적 있거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 친하던 동생이 날 좋아하는 썸남한테 술먹고 손잡고 안아달라면서 고백했는데 남자가 밀쳐내고 자기는 둥이 좋아한다면서 거절함 그리고 걔 걸레로 소문났음..잘 생각해봐ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이35
그리고 밀어주면서 좋아하는 거 다 티남ㅋㅋㅋㅋ 나 결국 그 남자애랑 사귀었고 그 여자애는 걸레소문+둘다한테 손절당하고 휴학해서 다시 본 적 없다~
4일 전