모바일 (밤모드 이용시)
본가 살고 차 없으면!!

익인1
나 그런데 350받고 50쓰고 30자기계발
연애한다면 50 더 쓸듯??

2시간 전
50밖에 안 써?? 대단한데
2시간 전
익인1
식비 제로의 삶이라 돈나갈일이 없어
30 약속 20 쇼핑인듯

2시간 전
익인2
200+a로 할듯?.. 나 330정도인데 자취하고 200는 꾸준히해
2시간 전
익인3
200?
2시간 전
익인4
2시간 전
익인5
200정도면 ㄱㅊ
2시간 전
익인6
헤엑 200????? 나 자취하는데 170씩하는데도 은근 빡빡해 ㅎ ㅠ
2시간 전
익인6
아 본가사는구나 그럼 200 완전가능
2시간 전
익인7
난 자취+차있어서 100...벅차
2시간 전
익인7
본가살면 200가능할거가터
2시간 전
익인8
300이면 나 230가능 70으로 여유롭게 살기 가능
1시간 전
익인9
본가살면 200
1시간 전
익인10
1시간 전
익인11
자취하면170 본가 살면 230 정도까지 할 수 있을듯?
1시간 전
익인12
저조건이면 150정도
1시간 전
익인13
220+a
1시간 전
익인14
나 본가 사는데 여유 있으면 210정도? 내가 카드값이랑 다 내거든
1시간 전
익인15
난 250도 가능
1시간 전
익인16
보험료 핸드폰 사용료까지 합해서 월 50만원 씀.... 비상금 50 남긴다 챠도 200은 가능
1시간 전
익인17
현실적으로 150
200 한다는 사람들은 대단한거임

1시간 전
익인18
나 자취중인데 310받고 150하는데.... 잘하고 있는걸까...?ㅜ
1시간 전
익인19
150 그 이상이면 너무 팍팍한데
1시간 전
익인20
나는 본가살고 차 있는데 한달 적금 70하는데...반성하자
1시간 전
익인21
월급 200이면,,,? 본가살어,,,
1시간 전
익인22
나 자취하는데 240받고 140저축하는데,,
본가살고 300받으면 ㄹㅇ 250저축할듯 ㅠㅠ

1시간 전
익인23
200은해야지 그래도100만원쓰는건데
1시간 전
익인24
본가살고 차 없고 300 받으면 200 가능할꺼 같은데?
1시간 전
익인25
200+@
1시간 전
익인26
200? 250..?
1시간 전
익인27
서울에 자취하면 솔직히 150도 은근 빡셀듯...
1시간 전
익인28
본가산대
1시간 전
익인28
200 대단한걸..
나 본가살고 차없고 그정도 버는데 많이쓸땐 100넘는듯

1시간 전
익인29
나 본가살고 딱히 부모님께 생활비 안 드려도 되고 연애하고 있는데 270 받고 170 저축함 나머지 100중 20 정도는 경조사/여행용도로 따로 빼놓고 월 생활비는 80으로 써
작년에는 260 받고 160 저축했었음 ㅎㅎ 올해 쥐똥만큼 연봉 올리서 270,,

1시간 전
익인29
300이니까 나라면 200 할듯!
1시간 전
익인30
200씩? 근데 난 그 이상은 안 모으려고 노력함ㅠ 내 기준 이 이상 모으려면 잘 못즐기고 살겠다 싶어서
1시간 전
익인31
200을 어떻게 하지?.. 꾸밈비용도 있고 친구,남친도 만나야 하고 식비부터 취미생활, 차할부도 있는데.. 그나마 쓰니는 월세 없어서 다행이지
1시간 전