모바일 (밤모드 이용시)
이정도면 그냥 무시하니ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니면 사설이라도 가서 고칠까ㅠㅠ 케이스랑 필름 기다리는 하루 사이에ㅠㅠ 

[잡담] 얘드라 아이폰 16 떨어뜨려서 화면에 이정도 금 갔는데 | 인스티즈

익인1
그냥 애플케어 들고 쌩폰 쓰다가 리퍼받아..
3시간 전
안그래도 지금 화면 가는거 얼만지 찾아보다가 가격에 충격 먹고 애플케어 찾아보는중임ㅋㅋㅋ 다행히 아직 54일 남았다
3시간 전
3시간 전
익인2
나라면 안감
3시간 전
익인3
에케 중간에 가입하는 거면 서비스센터에서 폰 상태 확인하고 가입할 수 있는 거 아냐?
3시간 전
이게 뭔소리지??? 폰 상태에 따라서 중간에 가입이 가능한지 불가능한지 갈린다는 뜻인가??
3시간 전
3시간 전
익인4
애케플 원래 직접 보고 정상만 가입해주던데 60일 이내라서 전화로 하면 진단에서 저런건 안걸릴수더?? 빨리해봐
3시간 전
지금 세팅 들어가봤는데 그냥 애플페이로 바로 가입 가능하던데??
3시간 전
3시간 전
익인5
나중에 가입하면 폰 상태 확인함 지금 가입해
3시간 전
지금 세팅 들어가서 바로 가입했어!!
3시간 전
글고 검색 해보니까 에케 이거 서비스 받고 취소 가능하다는데 진짜야?? 구글에서는 가능하다 나오는데ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
웅웅 구독형으로 했어?
3시간 전
3시간 전
익인5
응 리퍼 받고선 취소하면 담달부터 안내도 됨
3시간 전
헐 내일 달려가야지 고마워!!

3시간 전
글고 혹시 뒷면도 리퍼 가능한지 알까?? 위에도 살짝 까졌는데ㅠㅠ

3시간 전
익인5
글쓴이에게
그건 해주는 사람마다 달라서 내가 뭐라고 못 말해주겠다
아마 전체 리퍼 해줄건데
긍데 나는 안해줄까봐 걍 더 뿌셔서 갔오

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ고마워!! 일단 가봐야지!!

2시간 전
익인5
글쓴이에게
어차피 돈 쓸거 쌩폰 즐기다가 가져가!ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

2시간 전
바로 케이스 벗겼어ㅋㅋㅋ 역시 생폰 그립감 장난 아니야

2시간 전
익인6
와 그냥 떨어뜨렸다고 무슨 금이가냐 옛날폰도 아니고
3시간 전
콘크리트 바닥으로 휴대폰이 바로…
3시간 전
익인7
세상에 맘아프자나
2시간 전
저거 휴대폰 케이스+필름 끼우기 5분전에 깨진거다…ㅠ 그래서 진짜 더 마음 아팠음
2시간 전
익인7
악 미쳤다 징짜ㅜㅜ 그럴때 넘 맘 아파
2시간 전
하루종일 너무 우울했자나ㅠㅠ
2시간 전
익인8
헐 맘아파 ㅜㅜ 나도 전에 비슷한 적 있었는데 에케플 가입하고 2년간 쌩폰으로 막 들고다님 돈은 들었지만 좋았어
2시간 전
에케의 중요성이다 진짜ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
오마이가수ㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
휴대폰은 받은지 하루만에 글고 케이스+필름 끼기 5분전에 저일 터져서 진짜 하루종일 개속상했음ㅠㅠ 근데 에케 덕분에 지금 기분 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하고 쓸려했는데 너무 거슬려ㅠㅠ
2시간 전
익인10
오마이갓
16 프로 쓰는데 내가 맘 아파

2시간 전
약간 테두리에도 흠집 생기고 화면에 금가고ㅠㅠ 케이스 끼워도 계속 생각나서 속상했는데ㅠㅠ
2시간 전