공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주택에 사는데 1층이 주인집이고 2층이 우리집이랑 또 다른집이 있단 말이야

근데 주인집 아주머니가 갑자기 부르더니 1층에 하수구가 막혀서 봤더니 콘돔이 나왔대

근데 그게 2층에서 내려가서 1층으로 내려가는 방식이라 우리집 아니면 옆집이라는건데 내가 남자친구랑 동거중이긴하지만 그런거 변기에 절대 안버리거든 물에 녹는 휴지만 버려... 

구럼 옆집이 빼박인데 옆집이 남자분 혼자 살아 근데 모르지 여자친구 데리고 와서 썼을수도 있으니까 진짜 내가 여자니까 나밖에 없잖아 범인이 누가봐도... 너무 억울해하니까 주인집에서 옆집이랑 반반 비용을 내래... 

주인집 아주머니는 바쁘셔서 쉬는날에만 집에 오시거든 그래서 오래 산 나보고 업체 알아보고 고친 후에 비용 반반 나누래... 진짜 너무 억울하다.... 옆집은 진짜 양심이 있나싶고 하...

익인1
그걸 왜 쓰니가 냄...? 좀 어이없어
어제
그니까... 근데 주인 입장에선 누가 범인인지 확실하지 않으니 반반 하라는거 겉은데 옆집은 자기가 했으면서 사실댜로 안말해ㅠㅠ
어제
익인1
솔직히 그거 한 범인 찾기도 힘든 게 맞는데 걍 확실히 하던가 해여지...반반 내라는 거 좀 어이없음
어제
어제
익인2
전 버린 적이 없는데요 당당하게 나가
어제
당당하게 그랬는데 옆집도 아니래
어제
익인3
버린 적 없는 거 너무 확실해서 돈 절대 못내겠다 그래
어제
바쁘다고 가버리셨어 그냥 고쳐놓으래...
어제
익인4
절대 못내지 못낸다고 해 그런 적이 없는데.. 어이없네
어제
익인5
1층에서 버렸을 수도 있는 거 아닌가? 2층에서 1층 내려가는 지점이 막힌 거야?
어제
1층은 아주머니 혼자 사시고 주말이나 공휴일만 오셔서 그럴일이 없어...
어제
익인6
그런적이 단 1번도 없는게 확실하면
끝까지 우겨
쌩돈이자너

어제
익인7
오래살았으면 뭐 알아서 하라는게 말이야 방구야 오래살면 집 명의 주실거냐고요 아니라고 못한다고해 어이없네
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
삭제한 댓글
어제
삭제한 댓글
어제
살면서 뭐 막히고 그런걸 본적이 없는데 1층 마당에 물이 안내려가고 고이면서 역류하더라고 근데 주인아주머니 말로는 그게 2층에서 물내려가면 그쪽으로 간대
어제
익인8
마당 하수구랑 2층이랑 도대체 무슨 상관...
어제
집구조가 그렇대... 일단 업체랑 주인이랑 연결 해줬으니까 곧 연락올거야 나중에 고치러 온다했으니까 전문가한테 자세하게 물어볼게ㅠㅠ

어제
익인9
본인도 둘중 하나인거 알면서 모르겠으니까 다른 흐나한테 같이 내라고하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
헐 근데 동거중이라면 쓰니를 1순위로 의심하긴 할듯 그래서 너보고 받아내라고 하는거고
어제
익인11
어제
익인12
근데 저런거 수리비는 집주인이 부담하는게맞지않나?
명확히 쓰네니 집 안에있는걸 부신거면모르는데 배관이면 누가그런건지 명확하지도않고 월세도 전세도 집자체 문제는 주인이 해결하는걸로아는데..?

어제
익인12
글고 쓰니도 쓰니 집 하수구막힌거아니니까 난 모르겟고 내가한거아니니까 못한다하고 그냥 수리하지마
어제
익인13
옆집남 인성 레전드 ㅋㅋㅋ
어제
익인14
그쪽에서도 우기잖아 너도 안했다고 우겨
어제
익인14
실제로도 안했는데 뭐 어때
어제
익인15
ㅋㅋㅋ아니 글고 업체는 왜 너가 알아봐..?
어제
익인16
이건 쓰니가 옆집 찾아가서 반반할 게 아님... 주인집이 중재를 해주는게 맞는거고 그 이전에 주인집에서 금액부담을 해야 옳음
어제
익인17
실제로 안그랬지? 그럼 고집부리면서 내지마 계속 그러면 걍 부모님한테 토스해 난 그런 일 있으면 부모님한테 토스함 20대 중반이 부모님한테 떠넘기는건 좀 그렇지만 나이 어리다고 안해주는 사람 많아서 부모님한테 토스하면 해주더라
어제
익인18
그걸 왜 세입자가 고쳐?? 원래 임대인이 고치는거 아닌가?
어제
익인19
그거 관리비 내고 있다면 임대인이 건물유지보수 부담하는 걸로 알고았는데
어제
익인20
근데 이런건 임대인이 고쳐야지 세입자가 왜 고쳐? 범인이 확실한 것도 아니고 본인도 애매하다면서 세입자한테 반반 내라고 하는 것도 이상하다
어제
익인21
끝까지 말해 돈내면 억울해서 죽기전까지 생각날듯
어제
일단 업체 알아봤고 업체에서도 나랑 통화할게 아니라 주인이랑 이야기 해야한다고 연락처 알려달래 그래서 주인이랑 연결해줬어ㅠㅠ!
어제
익인22
근데 대부분 집 관련 수리는 집주인이 내던데
어제