모바일 (밤모드 이용시)

나보다 물론 어머님이 더 중요하겠지 머 

근데 내생일이나 기념일엔 항상 전 주 주말에 챙겼으면서 어머님 생신에는 무조건 쉬네 ㅎㅎ

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 엄마 생일에 연차를 왜 써? 이게아니라
나랑 일은 쓸 생각 전혀 없다는게 포인트인데

7시간 전
둥이1
어머니랑 비교는 쫌...
7시간 전
둥이2
얌마 정신 차리라...
7시간 전
둥이3
이건좀.. 가족일은 이해해야지..
7시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 엄마 생일에 연차를 왜 써? 이게아니라
나랑 일은 쓸 생각 전혀 없다는게 포인트인데

7시간 전
둥이29
그럼 몇십년본 피를나눈 가족이 더 중요하지 니가 더 중요겠음..?
5시간 전
둥이21
더 중요하다가 왜 나오냐 가족보다 나를 더 아껴달라는 말이 아닌데ㅋㅋ
5시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내말이 ....
생일이 같은 날도 아니고 ㅠ

5시간 전
둥이4
어머님은 어쩔 수 없지..ㅋㅋ
7시간 전
둥이5
결혼한것도 아니고…
7시간 전
둥이6
나같아도 그럴것같은데...?
7시간 전
둥이7
근데 여친 생일에 연차는 좀.. 그래도 저녁에라도 볼 수 있었을텐데 왜 전주 주말이지..?
7시간 전
글쓴둥이
피곤하다구 안봥
아니 꼭 생일이 아니더라두 뭐 놀러가거나 그래도 절대 월차는 안쓰더라구

7시간 전
둥이7
당일 저녁 안 되면 전날 저녁도 있잖아 이건 서운해도 될듯
7시간 전
둥이8
그건 남친이 여친인 너만 보는거고
엄마 생신은 가족들이 다같이 보는거 아님?

7시간 전
글쓴둥이
노노..
7시간 전
둥이9
이건 도대체 무슨 말을 해야함?
7시간 전
둥이11
사운할만 한데? 내 생일은 절대 정성으로 안챙기는거니까 할 수 있으면서
7시간 전
둥이13
엄마는 가족이잖아.. 너도 결혼해서 가족 되면 연차쓰겠지
7시간 전
둥이17
222마쟈.. 가족되면 연차쓰게찌
7시간 전
둥이15
꼭 엄마 아니더라도 자기일에는 안피곤할때나 뒷전인거같으면 의미부여할수 있다 생각
7시간 전
둥이19
남이랑 가족이랑 같음?
6시간 전
둥이21
서운하지 엄마 생일 챙기지 말란 것도 아니고 내 생일도 좀 그렇게 해주면 안되냐 그건데;
6시간 전
둥이23
하..문해력 실화냐 사람들...엄마한테 질투하는게 아니라
내 생일/기념일에도 분명 연차쓸수있을건데 안쓰는게 서운하다는거잖아...
내 기념일은 언제든 상관없는거라고 생각되는거잖아.. 나도 당일에 축하받으면서 데이트하고 막 그러고싶다고...

충분히 서운할수도있지 이걸 가족이어쩌구 이해가 어쩌구...
참 진짜...

6시간 전
둥이25
엄마 생신에는 왜 연차씀대...???
6시간 전
둥이27
난 이해가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전애인이 딱 그랬어 나랑 여행 기념일 연차 안 쓰고ㅋㅋㅋㅋ 부모님+친구들 한텐 연차 잘썼음 ㅎㅎ.. 포인트가 나한테 안 쓴다는거 넘 공감된다.. 걍 그만큼 나를 생각 안 해주는게 진짜ㅜㅜ
6시간 전
글쓴둥이
맞아 공휴일에 친구는 만나면서 난 안만나구
부모님한텐 월차 쓰면서 나는 그냥 주말이구
머라할순 없는데 기분은 별로야....

2시간 전
둥이31
엄마 생신 아닐지도
4시간 전
둥이33
그러게 어머니랑 생신 같은 달도 아니구 여친 생일 때도 연차 좀 써서 만나명 되지.. 아끼는 거자나
4시간 전
둥이35
서운할만한뎅?
3시간 전
둥이37
음… 엄마 생신인 건 확실함? 근데 연차 굳이 안 써도 저녁에 한두시간이라도 볼 수 있잖아 왜 당일엔 못 보는 거야?
2시간 전
글쓴둥이
그렇다는데 머
평소에 거짓말은 안해서 그런갑다 하는거징...
당일에는 피곤하니깐
그냥 저녁 먹는 데이트 몇번 해봤는데 동태눈 되더라고 하품 엄청 참는거 눈에 보이고

2시간 전
둥이37
평일 저녁에 맨날 보자는 것도 아니고 일년에 몇번 없는 기념일인 거잖아? 그런 날까지도 노력 못 하는 게 나로서는 잘 이해 안 되긴 하네…
2시간 전
글쓴둥이
음 노력은 해.. 그냥 졸려죽겠는데 꾸역꾸역 참는게 나도 보기 힘들고 잘 못즐기는거지 ㅠ
이래놓고 회식은 잘간다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 황당하네

1시간 전
둥이39
근데 쓴이가 하는 말 들어보면 남자가 좋아하는건지.. 잘 모르겠음 관계에 대해 다시 생각해보는거 어때 ..
1시간 전
둥이41
39에게
ㄹㅇ...

1시간 전
둥이43
아 이거 무슨 기분인지 앎ㅋㅋ 어머니를 더 사랑하는 게 포인트가 아니고, 사랑하는 사람을 위해 연차를 사용할 수 있는 사람인데 날 위해서는 쓸 생각을 안한다는 게 맹점임ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이45
나 근데 이 기분 안다.........
1시간 전
둥이45
나보다 엄마를 더 사랑해? 이게 아님 진짜로 ㅠㅠㅠ 윗 둥이 말대로 소중하고 사랑한 사람 생일에 연차쓸 수 있으면서 내 생일 땐 연차를 못쓴다는 게 너무 좀... 은근 서운함
1시간 전