모바일 (밤모드 이용시)

커피 마시면서 공부하고 싶어서 카페 왔거든.

근데 원두 가는 소리, 주문 소리, 사람들 대화 소리까지 너무 소란스럽고 복작복작한데 어떻게 집중 하는거야?ㅠㅠ 난 집중이 하나도 안 되네🥹

카공 하는 사람들 집중력 좋은가봐.....

익인1
ㅇㅈ..나도 구래서 카공은 걍 공부 설렁설렁하고싶을때 감 ㅋㅋ
어제
익인2
난 오히려 너어무 조용하면 불편함ㅠ 종이한장 넘기는거, 볼펜 딸각거리는것도 신경써야하고 날세워야하잖아
어제
익인2
그리고 약간 좀 뚫려있어야 감시받는느낌(?) 들어서 열공하는 나에 취할수있음ㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
와 나도 딱 이거
어제
익인10
나두ㅜㅜ 화장실.가는가도 눈치보이고 자세 바꿀때도 눈치보이고.. 배에서 소리날때도 눈치보이공ㅠㅠ 적당한 소음이 난 너무 좋더라
어제
익인40
ㄴㄷ
어제
익인12
나도 그런 조용한데서는 눈치보이고 답답해서 카공이 좋으
어제
익인16
독서실은 내가 소리 내는 거에 민감해지고 집중 안돼서 오히려 부스럭댈 수 있어서 좋음ㅋㅋ
어제
익인34
ㅁㅈㅁㅈ
어제
익인38
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인66
와 나도.. 너무 조용하면 내가 소리내는것 때문에 집중이안돼
22시간 전

익인3
과제할 때, 외운 거 다시 복습할 때 감 새로운 지식습득, 문제풀이할 때는 안 감
어제
익인4
인터스텔라처럼 어느 한 순간 그소리가 먹먹해질때 집중 시작됨 ㅋㅋ
어제
익인17
어제
익인22
어제
익인24
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
어제
익인28
와 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인5
스벅 2.3층으로 가묜 큰 기계소리는 안 나구 걍 사람들 소리정도 나지않나?
어제
익인6
원래 그런 소리 즐기러 카공하는건데....
어제
익인7
그래서 과제할때만 갔음..
어제
익인8
어쩌다가 한두달만에 가서 공부하면 그런 소리가 안들릴 정도로 집중 잘돼.. 근데 집중 잘된다고 하루이틀만에 또 가면 와 여기서 어떻게 공부했지 싶더라
어제
익인9
카공의 매력은 너무 조용한 거보다 소음 좀 있는 공간에서 집중하는고..
어제
익인11
빡 집중은 못함ㅋㅋㅋ 걍 설렁설렁 바람쐴겸
어제
익인13
난 노래들으면서 해..ㅎㅎ
어제
익인14
난 Adhd라 시끄러울 때가 집중 더 잘되는 순간이 이씀.. 하다가 이제 조용해야 집중 더 잘 될 것 같으면 다시 학원감(강사라서 일터가 곧 독서실^^)
어제
익인15
인강듣고 블로그 정리할때 가는디 ㅠㅠ
어제
익인15
노트북 하러가... 독서실이나 스카는 타이핑 우다다다 하기 지~~인짜 눈치보임 ㅠㅠ
어제
익인18
난 누가 지켜봐야 공부잘되서 그런 기분으로 ㅋㅋ
누가 날 보고있는건 아니지만 좀 더 열심히하게돼

어제
익인19
난 토익 빌런 대비할려고 문제풀러 감..
어제
익인20
노캔 이어폰 끼고 공부하면 괜찮더라고
내 소음 조심할 필요 없고 다른 소리는 어느 정도 차단 되니까 편해서 그 자유에 가게 됨

어제
익인21
난 카공은 무조건 2층 이상으러 감
어제
익인23
난 오히려 너무 조용한 데 있으면 눈치보여서 카공만 해
어제
익인26
나도 조용한곳이 공부안돼서 그 소음때문에 카페 감 한두시간 빠짝 집중하러갈때 좋음
어제
익인31
22 한두시간 빠짝 이거 맞다
어제
익인27
주변이 시끄러운 게 좋아.. 실제 시험장도 수능 아닌 이상 시끄럽고 주변에 칸막이 없이 사람 많으니까
어제
익인29
난 오히랴 도서관에 학습실? 이런데 갔다가 숨막혀서 나옴…

너무 조용해서 물 삼키기도 나도 눈치보이고
또 나도 예민해져서 다른 사람이 내는 소리도 신경쓰이더라ㅠㅠ

차라리 카공이나 독서실에 나혼자 있는게 편한듯

어제
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 하는 거지
어제
익인32
인강 듣고 말로 중얼거려야하고 그럴 땐 카페가서 헤드폰 끼고 하는게 제일 좋더라
어제
익인33
난 문제풀이할 때 주로 감 소음에 익숙해지면 시험장에서도 스트레스 덜 받으니까 ㅇㅇ 새로 지식 습득(인강이나 암기)할 때는 조용한 게 좋아서 안 가고
어제
익인36
난 무조건 조용해야되는데 ㄹㅇ 카공 어케 하는 건지 궁금해
어제
익인37
카페는 뭔가 의자라 책상 불편해서 못하겠음 ㅜ
어제
익인39
집중하면 그런 소리들이 안 들림ㅋㅋㅋ 스타일 차이~
어제
익인41
맛있는 거 먹을 수 있자나
어제
익인42
난 그런 소음이 있는게 더 집중되고 마음이 편하던데ㅋㅋ
어제
익인43
노캔 에어팟 끼고함
어제
익인44
난 오히려 내가 좀 어수선한 편이라 도서관이나 독서실 가면 소음공해로 민폐일까봐 카페가 더 편해ㅋㅋㅋ
어제
익인45
원래 적당한 소음 있어야 집중 잘된다는 연구결과 있던데
어제
익인46
난 걍 이 소음속에서 공부하는 나에 취해서 잘되더라 ㅋㅋ
어제
익인47
ㄹㅇ... 난 조용해야 집중되는 편이라 노래도 안듣고 공부함,,,
어제
익인48
난 그래서 요약본 정리나 과제같은거?할때만 카페갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공부는 집에서 제일 잘되는듯
어제
익인49
시장통같은 카페는 나도 안 되는데 대학가 카페터럼 적당히 공부 분위기 형성된 곳은 소음도 적당하규 잘 됨ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인50
맨날 카공하는데 집중력 안 좋은 편인데도 카공하면 집중력 올라감
어제
익인50
목소리 큰 사람 있을 때만 버즈로 노캔 사용하고 평소엔 걍 아무것도 안 끼고 공부만 함
어제
익인51
난 노캔 에어팟 끼고 해
어제
익인52
나도 그래서 타이핑하고 글 쓸 때만 감
어제
익인53
ㅇㅈ 나도 집중 하나도 안 되덩뎅
어제
익인54
에어팟 노캔키고 공부하면 ㄱㅊ움
어제
익인55
노캔키고 보통 터이핑하는 과제 하러 감
어제
익인56
난 자소서 쓸 때만 감 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
ㅇㅈ그래서 나도 진짜 아예 카공하는 사람들만 있는 카페 아니면 못가겟름
어제
익인58
너무 조용하면 오히려 뭔가 긴장되고 불편해
어제
익인59
ㅇㅈ 그래서 노트북 쓸 일 있을 때만 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 공부는 못해
어제
익인60
집중하면 소리 신경 별로 안 쓰이고 내가 내는 소음에도 신경 안 써도 돼서 개조음 나는 공부는 아니고 편지 같은 거 쓸 때 많이 가는데 ㄹㅇ 하나도 안 산만해 조아
어제
익인61
카광인줄 잘못 봤다...
어제
익인62
사람마다 다른가봐 난 진짜 카페 아니면 혼자 공부를 못함 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 떠들어도 상관없음 소리치는거 아닌이상 오히려 좋아
어제
익인63
카공하기 좋은 카페가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인64
난 공부열심히 하는 나에 취해서 집중잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉충이라
어제
익인65
우리 집 옆 카페는 노래 너무 크게 틀어놔서 이어폰 뚫고 다 들어오더라 그래서 난 무조건 조용한 곳에서 공부함..
어제