모바일 (밤모드 이용시)
 Isfj esfj infj enfj 
ㅇㄱㄹㅇ임
특히 그중에서도 최최고는
Isfj enfj

익인1
나 isfj인데 히히
2시간 전
익인2
ㅇㅈ isfj esfj 내가 좋아했던 대리님하고 선배님….
2시간 전
Esfj는 장난+놀리면서 다정하구
잇프제는 조곤조곤 다정히 알려줌ㅋㅋ

2시간 전
익인2
+일 열심히하고 성격 너무 좋고 배울 점 많은 사수였음
2시간 전
ㅁㅈ 첨에 진짜 너뮤 친절 당황해서
이사람 나한테 설마 관심있나 했는데
50대 팀장님한테도 다정한거보고
걍 천성이 그런 사람이구나 함ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사바사다
내 사수 esfj 인데 꼰대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 기분 좋을때만 다정
일도 너무 열심히하고 과해서 밑에사람 죽겠어..

2시간 전
익인4
2시간 전
진심 워커홀릭의 끝판왕이긴 하더라
근데 estj 상사 만나본 사람으로서
엣프제는… 진짜 선녀였음

2시간 전
익인9
ㄹㅇ 3333
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍데 mbti 오해할까봐 추가하는데 나도 esfj enfj 번갈아나옴.. 역시 일로만나면 좋기 힘듦 ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인5
나 동기 팀네 잇프제 선임은 지가 일 잘못 시켜놓고 상사가 와서 지적하니까 자리 피하더라 ㅋㅋㅋㅋ 저런데서도 회피하는구나.. 했음
2시간 전
신기하더 잇프제 일에 관해서는
ㄹㅇ 회피안하돈데ㅋㅋㅋㅋ
개인적인 사생활은 모르겟다만..
케바케긴 한가바~~~

2시간 전
익인6
나 infj고 사수 estj 셨는데 진짜 너어어어무 힘들었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
진짜 나 신입때 우와 되게 친절하시다 느낀 분은 전부 enfj..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
내 잇프제 사수 최악이었음 위에 말한 엣프제 기분파랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼰대는 말할 것도 없고ㅋㅋ
2시간 전
엣프제=기분 안좋으면 바로 티남
잇프제=기분 안좋아도 티 안남 근데 묘하게.. 꽁해있고 태도가 달라져서
머선 일 있나 생각하게 됨
근데 난 회사에서 본 사람들은 다 ㄱㅊ더라고ㅎㅎ

2시간 전
익인7
내가 야근하는데 네가 왜 가? 이 잣대를 나뿐만 아니라 내 동기들(자기 부사수 아닌 사람들)한테도 들이밀어ㅋㅋㅋ 우리 일은 다 끝났는데 암튼 이상한 데서 개꼰대임 6개월 차이나면서 의전 개중요하게 여기고
2시간 전
익인8
Isfj 친절하고 자세하게 알려줬던 사수들 다 같은 엠비티아이였음ㅎㅎ
2시간 전
익인10
나두 fj들 웬만하면 다 친절하고 책임감 높았음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
fj들 진짜 최고의 사수 인정...
따박따박 가르칠거 다 가르쳐주고 누가봐도 혼날만 하다 싶은 상황에서만 혼내고
일할때 사적인 감정 관여 안시키고 본인들 일도 책임감있게 잘 해서 존경하게됨...

2시간 전
익인12
tj는 사람마다 다르긴 한데 좀 필요 이상으로 4가지 없는 경우가 있었고... 그래도 난 그런거 신경 안써서 잘 따랐지만
p들은 평소에 똑부러져도 가끔 응???스러운 낙천성이나 무계획성을 보여줄때가 종종 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
후배한테 화 내도 그렇게 막 심하게 내는지도 잘 모르겠고
뭔가 기본 디폴트..?가 후배가 잘못하면
걍 본인이 좀 더 책임지겠다는걸 당연히 생각하는거 같아서 고마웠음
Tp들은 기분 안좋은티 팍팓 냐던데ㅠㅠ

1시간 전
익인13
Enfj는 사수로 뿐만이 아니라 걍 어디서 만나던 성격 다 좋던뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
엔프제는 성격이 너무 좋아서 좀 뷰담스러ㅋㅋㅋㅋ
진짜 인간 리트리버들 같았음 신기

1시간 전
익인14
잇프제 기분 안좋으면 바로 티나는데ㅋㅋㅋㅋ근데 제대로 맘에 안 드는거 말 안 하고 혼자 꽁해있어서 더 빡침
2시간 전
익인15
Infj /enfj 사수 옛날에 겪어봤는데 진짜 너무 좋으셨음 알려줄거 다 잘 알려주시고 무엇보다 친절하시고 신입 배려도ㅠㅠ 진짜 아직도 감사함
1시간 전
익인16
나 isfj인데 나도 나같은 사수만나고싶음
1시간 전
익인17
Esfj isfj 최고
1시간 전
익인18
Enfj... 착한데 말 개많아서 너무 힘들었음..
1시간 전
익인20
나는 istj 사수가 젤 좋았어 업무지시 명확하게 해주고 남 사생활에 관심없고
1시간 전