모바일 (밤모드 이용시)
똑같은 디자인
똑같은 모델인데
16900원 24900원
가격이 8천원이 차이가나네
그냥 대충 샀다가는 눈뜨고 코베이겠음
제대로 찾아보고 사야겠네

익인1
ㅇㅈ 사고싶은 거 하나 있으면 그 제품명에서 특징 꼽아내서 검색 더 한다음에 최저가 찾음,,,,
3일 전
예뻐서 장바구니 담아뒀는데
바로 밑에 같은제품인데 8천원 싼거 뜸

3일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ보세 진짜 막 알려진 쇼핑몰보다 좀 후기 없고 모르던 곳에서 싸게 팔아
3일 전
익인2
ㄹㅇ 그래서 하나 사기가 피곤해… 싸게 사는 거 좋긴 한데 안 찾아보고 사면 너무 손해보고 찾아보는 건 번거롭고 ㅜ
3일 전
3일 전
익인2
예전엔 지이이인짜 열심히 찾아보고 사진 검색에 윗댓처럼 특징 집어서 키워드 검색 엄청 하고 샀는데 이제 그 시간이 아까워서 그냥 사기가 싫더라…
3일 전
익인3
나 그래소 다른옷인줄알았는데 똑같은옷이여서 똑같은옷 2벌산사람됨ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
아 ㄹㅇ웃겨
3일 전
익인4
어디가 더 싸
..?

3일 전
익인5
꼭 어디가 싼건 없엌ㅋㅋㅋ 다달라ㅜㅜ 비교해야하더라구...
3일 전
익인6
난 그래서 그냥 브랜드 온라인몰 세일할때 사고 말아
3일 전
익인7
며칠전에 직잭에거 서 티 이뻐서 사려고 했는데 바로 옆에 똑같은 디자인 더 싸게 팔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
자체 제작 아니면 알리에서 팔 확률 높음 캡처해서 사진 검색 ㄱㄱ
3일 전
익인10
3일 전
익인9
근데 그거 디자인 똑같아보여도 소재나 디테일은 다를 수 있어서 오히려 완전 똑같은거 더 싼 곳 없나 찾다보면 진 다 빠지더라...
3일 전
익인11
그리고 걔네 알리 테무 그런곳이랑 같은 옷 팔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
그거 다 알리에서 떼오는 거라서 난 알리에서 찾아보고 삼
3일 전
익인14
맘에 드는거있으면 캡쳐하고 알리/테무 찾아보셈
같은제품 개많음
에이블리 지그재그 위탁에서 택갈이만한거 개많아서 진짜 알리 찾아봐야해

3일 전
익인14
쇼핑몰에서 자체제작 문구 넣은것도 믿으면안되더라 택갈이하고 한국제품/자체제작이라해둠
그런 쇼핑몰들 캡쳐해서 검색하면 다른 곳에서도 똑같이 파는거 많이봤음

3일 전
익인15
근데 가격도 가격이지만 잘보고 사야해 이게 약간 20000원 짜리 옷을 14000원 이렇게 파는거면 사도 괜찮은데 막 60000원 옷을 25000원 이렇게 판다?? 그러면 디자인만 같고 소재나 디테일 부분이 약하거나 금방 망가질 가능성이 큼
3일 전
익인15
나 인쇼 박사라서 다 알아.
3일 전
익인23
22 같은 디자인이라도 소재랑 디테일 다른 것들 있음ㅠ
3일 전
익인16
진짜 이래서 옷 사기가 피곤해ㅜ 더 싸게 파는 데가 있을 것 같은데 그냥 사버리기도 그렇고; 그래사 여즘 걍 브랜드옷만 삼…
3일 전
익인17
ㄹㅇ...옷한번살때마다 너무 피곤해..
3일 전
익인18
그거 비교하는게 피곤해서 이젠 쇼핑을 잘 안하게 됨 ㅠㅠ
3일 전
익인19
어차피 알리에서 다 떼오는거라 난 렌즈 검색하고 알리에서 삼
3일 전
익인20
마음에 드는 옷 있으면 사진으로 구글링 한번 돌려봄ㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
난 그래서 쇼핑몰은 자체제작 아니면 절대 안사
3일 전
익인22
222 자체제작만 찾아봐,,
3일 전