모바일 (밤모드 이용시)
편의점 점장인데 이번에 뽑은 알바생이 진짜 나한테 엄청 쩔쩔매 알바 경력들도 좀 있는데 성격자체가 그런 모양이더라고...배울때도 계속 경직된 자세로 배우고 대답도 군대처럼 대답하고...일할때 모르는거 있음 얼마든 전화하라 했는데 괜히 겁나서 전화못하는거 아닌가 걱정이다...

익인1
ㅋㅋㅋ 어리버리 하지만 않으면 괜찮지않아?
12시간 전
긴장해서 그런지 좀 얼타는것도 있긴하더라 진심 걱정되는데...난 활발하고 빠릿빠릿 한 애들이 좋거든
11시간 전
익인2
초반이라 긴장해서 그럴수도 있고 ㅎ
그래도 뺀질거리는 것보단 훨 나을듯!

11시간 전
난 차라리 좀 뺀질거리는게 나아...너무 쫄아 이쪽은...
11시간 전
익인3
초반이면 그럴수있지 좀 친근하게대하면 나아질수도...??
11시간 전
나 되게 친절하게 가르쳤는데도 쫀게 티나서...
11시간 전
익인3
음 친절한거랑 친근한거랑 좀다르긴해...! 사담같은거 많이해봥
11시간 전
익인4
나 그런 타입인데 못해보이는 사람으로 보이기 싫어서 그럴 거야. 혼자 일하면 아마 잘 할 걸?
11시간 전
익인6
아 인정 나 오히려 혼자 있어야 긴장도 안 하고 내 식대로 일 더 효율적으로 해서 잘함 상사랑 있으면 뭔가 다 fm으로 해야 할 것 같고 뭐 하나라도 틀리면 안 될 것 같고 해서 그냥 해도 되는 걸 머릿속으로 자꾸 순서나 지시사항 되뇌느라 꼬이고 지적받기 싫은 마음 + 긴장 등등으로 더 엉망됨 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인7
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인8
11시간 전
익인5
경력 꽤 있으면 걍 윗어른+ 사장님+ 일터 첫날 첫교육이라 예의 있어보이고 잘 보일려고 살짝 긴장한걸수도
11시간 전
익인5
이런 애들이 안지켜보고 혼자냅두거나 몇가지 피드백만 해줘도 일 잘하던데
11시간 전
익인9
나... 일한지 거의 3년 됐는데도 저럼...
11시간 전
익인8
그리고 일할 때 뭘 활발하게 친하게 하고 그래 어느정도 예의나 선 지키고 적당히 긴장하면서 하는게 맞지 친해지러 온거 아니니까
11시간 전
익인10
칭찬 몇번해주면 더 꼼꼼하고 열심히일하려고할듯 그런아이를 잡아라~
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?711 10.09 13:1654866 2
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음550 10.09 12:0670857 4
일상너넨 찐친 성생활449 10.09 14:3267594 0
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..371 10.09 14:4560959 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5355 10.09 13:0443259 3