모바일 (밤모드 이용시)
당황스러운데 좋아….
모두 나를 좋아해 나도 모듀를 좋아해
남녀노소 다 나를 좋아함
평생 연애랑 거리 멀줄알았는데 어리고 몸 좋고 잘생긴애들이랑 썸 타니까 재밌어….
해외나와서 내성적이었던 성격도 바뀌어서 집에 잘 없음
맨날 나가서 놀고 파티가고 하루에 두세탕씩 약속있어
소중한사람들도 많이 생기고 다들 나랑 친해지고 싶어해
뭔가… 뭔가 너무 행복함
인생의 결이 달라진 느낌이야

익인2
얼굴 네모야?
13시간 전
익인33
쓰니가 스펀지밥도 아니고 왜 그런 질문을
13시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ무례해서 뭐야했다가 익댓글보고 터짐ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인3
해방감 때문에 쓰니 스스로 더 당당하게 행동해서 그런걸수도 있음
13시간 전
그렇진 않은게 초반 반년동안 친구 사귀는법 몰라서 우울증 쎄게왔었어
맨날 집에 박혀잇구..

13시간 전
익인4
신기하다 이유가 뭘까
13시간 전
익인5
교환학생 간거야?
13시간 전
곧 비자 만료되는데 한국돌아가기 싫어ㅎㅎ..

13시간 전
익인11
세컨 따!!
13시간 전
익인6
이거 동양인 좋아하는 그런거 아님?
외국인도 이쁘고 잘샹긴거ㅜ좋아해...

13시간 전
익인9
근데 확실히 외국인이 예쁘다 생각하는 상이 있음
한국은 모델같이 생긴거 별루 안좋아하잖아..
아이돌처럼 눈 초롱초롱한거 좋아하구

13시간 전
익인10
남여노소래잖니 ㅋㅋ 쓰니가 한국기분에서도 예쁜지 어쩐지도 모르는데 본인 열등감 드러내면서 깎아내리려는 애들이 몇몇 보이네
13시간 전
익인6
왜 급발진임?ㅠㅋㅋ
13시간 전
익인25
쓰니는 본인 못생겼다고 말한 적 없는데 익 6은 맘에 무슨 상처가 있길래 추한 속내 드러내?
13시간 전
맞지맞지 근데 나 몰랐는데 외국나와보니까 나는 동양인이 좋더라… 그래서 보통 동양쪽 애들이랑 썸 타서 생각하는 옐로우피버는 아니야
서양애들은 진짜 너무 어려서 이성으로 생각 안되는 나이거나 외관이 아저씨 같더라고ㅠ

13시간 전
익인32
옐로피버 말하는 거 같은데 걔네는 대화 해보면 티나 쓰니가 모를 수가 없음 특히나 여행도 아니고 워홀로 장기거주중인데
13시간 전
익인35
외국인이 나 좋아해 하면 무조건 -> 옐로피버아냐? 이러는거 진짜 안했으몀
13시간 전

익인7
어느나라얌?!
13시간 전
13시간 전
익인8
내 친구도 한국에서 조용했는데 미국가고 레전드 클럽+파티걸 됨 찌찌가리개만 입고… 다른 사람인줄 알았음 사람마다 맞는 나라가 있나봐
13시간 전
익인36
찌찌가리개.. 내 친군줄ㅋㅋㅋ 내 친구도 캐나다 어학연수 가더니 무조건 노출에 뭐만 하면 soooo good~lol 이런 스토리올리고 ㅠ 보기 숭해서 숨김해놓음 ㅎ
13시간 전
외적으로는 오히려 해외와서 다운그레이드되었음
여기서는 화장도 토너바르고 바로 입술만 바르고 끝 그 마저도 가끔 빼먹어 근데 다들 나한테 예쁘다함..
심지어 8키로 쪄서 한국 친구들이나 가족들이 나한테 살쪘냐고 물어보는데 여기 애들은 내 몸 예쁘대
옷도 한국에선 쫄티 이런거 입고 다니다가 여기선 헐렁한 바지 헐렁한티 입고 다니는데

13시간 전
근데 진짜 신기한게 나도 지금 내가 예쁜것같아……… 왜인지모르겠어 주변에서 예쁘다 예쁘다 해줘서 나도 자신감이 생긴것같아
한국에선 진심으로 내가 예쁘다고 생각한적 없었는데 지금은 내가 진심으로 예쁜것 같아

13시간 전
익인19
❤️❤️❤️❤️❤️ 쓰니가 예쁜 거야
나도 쎄게 우울의 늪에 있다가 주변 사람들 바뀌니까 밝아지고 밝아진 모습에 다들 예쁘다고 해주니 에너지가 더 돌더라!!!!! 즐겨!!!!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

13시간 전
익인12
거기 미의 기준이랑 너가 맞았나봐!!!
13시간 전
익인12
근데 확실히 나 한국에서 예쁜 화장?+옷이 해외기준 너무 과하다는 느낌받았었음. 우리나라 화장이 거기서는 디게 독특하게 보였나봄. 옷도 우리나라 스타일로 입고다니니까 약간 너무 힘준 느낌? 진짜 이쁜거야!! 외국애들 진짜 그런데선 솔직하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨!!
13시간 전
익인12
외국애들 숨쉬듯이 칭찬 많이하긴하는데 겁나 솔직해서 안이쁜걸 이쁘다고는 절대 못하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨!!!!
13시간 전
익인13
즐겨 쓰나 그동안 인간관계로 마음 아팠는데 이제 행복해지려나보다
13시간 전
익인14
이유는 모르겠지만 암튼 행복하다니 다행이다!!
13시간 전
익인15
즐기자!!!!
13시간 전
익인16
어느나란지 물어봐도 돼?
13시간 전
익인21
나두 궁금
13시간 전
익인28
캐나다랭
13시간 전
캐나다야!! 사람들이 너무 착하고 사회적분위기가 안전하다고 느껴져서 가능하면 평생 여기 살고싶어
13시간 전
익인17
어느나란지 궁금 잘 맞는가보다 ㄷㄷㄷ
13시간 전
익인18
호주야?
13시간 전
익인20
너가 예쁘구 사람 좋은 거 다들 다 알아보나보다 ㅎㅎ
13시간 전
익인22
호주같은디
13시간 전
익인23
쓰니가 한국보다 그 나라랑 잘 맞나봐!! 쓴이 글 보니까 내가 다 기분이 좋아진다ㅎㅎㅎ 기분 나쁜 댓글들은 질투해서 그런 거니까 무시하고 즐겨!!!
13시간 전
익인24
뭔가 서양은 어느정도 다문화라 그런지 미의 기준이 폭넓은것같음 아시아는 보통 단일 민족이라 확고하잖아 미적 기준이
13시간 전
익인26
나도 해외에서는 조그만 것도 서로 칭찬 잘 해주고 하니까 해외 나가면 기분이 더 좋더라
13시간 전
익인27
6개월동안 집에만 있었다고 했는데 그 이후로는 친구 어떻게 사귀었어..? 나도 내년에 워홀 가는데 내성적인 성격이고 영어 실력도 별로라서....회화 공부 중이긴 한데 대화 유창하게 할 정도는 아니라서 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국인 친구들만 잔뜩 만들어올까봐..
13시간 전
나도 영어 잘 못하는데 친구 사귈때는 영어 실력 크게 필요없더라! 처음에 친구 사귀는게 너무 힘들었는데 밋업이나 어학원 한달정도 다니면서 초기 친구 사귀고 친구의 친구 만나는 식으오 파도타기하는게 제일 좋았어 나는!
그리고 초반엔 일부러 한국친구 안 만들었어대화도 하고 같이 놀기도 하는데 한국인이 많은 약속이나 모임은 일부러 피했어
그래서 초반에 외로워서 힘들었지만
한번 친구 민들어지고 나면 그 이후로는 친구 사귀기 난이도가 팍 내려가더라고
기 빨려도 꼭 친구 생일파티나 송별회 같은건 가서 아는친구들이랑은 조금만 대화하고 모르는애들이랑 대화 많이해! 한번에 친해질 필요도 없고 스몰톡 조금하고 인스타 따는거 추천
인스타 따두기만하면 얼마든지 약속 잡거나 친해질수있어 스토리 올린거에 스몰톡으로 말 걸거나 관심사 비슷하면 그런걸로 대화 이어나가서 현실에서 두어번 얼굴보면 금방 친해져!
좋아하는 스포츠 있으면 같이 할 친구 구하는것도 좋아 나는 수영이랑 스케이트보드 좋아하는데 여름에 바다나 호수로 수영갈때 친해지고 싶은 애들 초대해서 자주 수영 갔다왔었어 한번 그러고 나면 확 친해지더라구
나는 워홀가서 내가 이런면도 있었나 싶은부분을 많이 발견해서 그게 제일 좋았는데 익인이도 워홀가서 새로운 나를 찾았으면 좋겠다!!

12시간 전
익인29
잘 웃어?
밝은 상 좋아하더라고

13시간 전
익인30
글래머?
13시간 전
익인31
쓰니 인상이 좋은거 아닐까! 밝은 에너지가 있던가😊
13시간 전
익인34
글에서 행복이 묻어나니까 나까지 행복해지네 오늘도 즐거운 하루 보내!
13시간 전
익인37
글만 봐도 네 에너지가 긍정적으로 밝게 변한 거 같은데 그래서 그런 거 아냐!? 나도 한 살 한 살 나이 먹으면서 긍정적이고 곁에 뒀을 때 행복한 사람이 함께 할수록 예뻐보이더라고
13시간 전
익인33
나도 캐나단데 여기 애들 미적기준이 확실히ㅜ우리랑 다르긴 함…뭔가 한국에서 듣는 칭찬이 5였다면 여긴 10정도?
13시간 전
익인39
서양 애들한테 많은 거야?
12시간 전
익인39
국적 말고 인종이
12시간 전
인종 가리지않고 인기 좋았어
근데 서양쪽은 진짜 양심상 만나기 힘든 어린애들이거나 나랑 비슷한 나잇대는 외적으로 안끌리더라고….. 수염기르고 이런부분이 안 맞아서 서양인은 별로 안 만나봤어
별개로 아시안 여자가 인기가 있더라
라틴계, 서양, 흑인 가리지않고 동양여자 좋아하더라고…? 왜인진 모르겠음

12시간 전
익인40
영주권 생각은 없어???
12시간 전
익인35
와 진짜 좋겠당 혹시 시간되면 스타일 예시같은거 올려주면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 혹시 키가 크니!!
12시간 전
익인41
거기선 어떤스탈이 인기많은거지??
12시간 전
익인42
나도 캐나단데 난 여기와셔 단한번도 예쁘단말못들음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
12시간 전
익인43
이런거 뭔지 알아 나도 원래 친구 사귀는 방법도 몰랐고 우울증도 심해서 도피성으로 아무 연고 없는 지역으로 왔는데 거기에는 내가 싫어하던 원래 나의 모습을 아는 사람이 없다는 사실만으로도 많이 우울증이 개선되어서 친구도 잘 사귀고 어른들한테도 예쁨받음 그냥 내가 엄청 밝아지고 자신감 생기니까 세상이 달라진 느낌이 들었음
12시간 전
익인44
나도그랬음 한국에서는 인기 없었는데 여기선 귀찮을정도로 대쉬많이받음..
10시간 전
익인46
와 워홀 잠깐 생각중인데 너무너무 끌린다.. 썰 더 많이 풀어주라 글보고 진짜 워홀 가고싶어짐
6시간 전