모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
예 랑 20초반때 시부모님이 2천만원 빌리고 결혼직전에 갚으셨고 따로 지원은 안해주셨어 지금 자영업하시는데 노후대비는 딱히 안돼있는것 같음
우리집은 부모가 자식에게 돈빌리면 안된다는 주의라서 
지원을 해주시면 해줬지 돈은 한번도 안 빌려가심
자세히 밝히기 어렵지만 우리집은 지원을 1억정도 해주신댔어 노후준비도 돼있음
모은돈은 내가 더 많아
난 지원은 괜찮은데 결혼후에 신랑한테 돈 안빌려가실거라는 확답을 듣고 싶은데 이거 말씀드리면 실례일까?

익인1
정말 실례...
4시간 전
또 빌려가실거같은 느낌이 너무 많이 들어..
4시간 전
익인1
그거 확답 듣는다 해도 나중에 시부모님 형편 안 좋아져서 빌려달라하면 지금 확답들은거로 돈빌려주는거 거절할꺼임?
4시간 전
익인2
남자가 본인이 알아서 할 일이지,,,
4시간 전
익인3
좀 에반데 우리집도 완전 쓰니네 같아서 이해는 함
4시간 전
익인3
근데 그쪽이 아니라 남자친구한테 말을 해야지 그럼
4시간 전
익인4
실례야
4시간 전
아니 근데 부모가돼서 지원은 못해줄망정 사회초년생한테 돈을 빌려가냐
사실 이것부터 노이해긴함

4시간 전
익인6
그럼 결혼하지마 생각해볼 문제임 니가 그 집 기둥 델고 가는건데 뭐
4시간 전
완전 기둥이라기엔 돈도 버시고 생활비나 용돈은 안드리고 있고.. 맘이 복잡하네
4시간 전
익인6
돈 빌려가는거랑 노후 안돼있다고 하시는게 기둥이나 다름없지 머..
4시간 전
익인6
6에게
자영업 힘들어지시면 돈 또 빌리실 수도 있능거구 근데 이걸 여쭤보는건 너무 무례해 잘 생각해보고 남친이랑 잘 얘기해보셈

4시간 전
익인4
반대로 생각해봐 남친이 쓰니 부모님한테 저렇게 물어보면 기분 좋겠어?
4시간 전
자식한테 돈 안빌리고 오히려 카드 쥐어줌
빚은 은행에다 지지

4시간 전
익인5
에바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 니가 왜
4시간 전
익인7
결혼 깨질 생각하고 해야할듯
4시간 전
익인8
니가 직접 묻지 말고 남친한테 그 점에 관해 물어봐. 남친이 본인 부모님과 해결할 문제 같아서 끼어들면 괜히 너만 밉보이거나 안 좋은 트러블에 휘말릴듯
4시간 전
익인9
이미 그럴 거라는 생각이 들어서 물어보겠단 거 아니야?? 그 정도면 그냥 그 결혼 안 하는게 맞지 않나?
4시간 전
익인10
개오바~
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?467 13:1629010 1
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음371 12:0633706 1
일상너넨 찐친 성생활243 14:3228622 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5354 13:0432597 3
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..164 14:4518977 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..