모바일 (밤모드 이용시)
같은 일이라고 가정했을때

익인1
후자
5시간 전
익인2
8-5
5시간 전
익인3
9to6
아침에 차막히고... 일찍 일어나기 힘들어 ㅜ

5시간 전
익인4
퇴근만 빠르면 뭐든 좋아서 후자
5시간 전
익인5
10to7
5시간 전
익인6
후자 토ㅣ근 빠른 거 선호
5시간 전
익인7
난 9-6/ 8-5 너무 피곤해 장점은 집 가서 밥 먹고 저녁에 배우러 가기 좋음
5시간 전
익인8
5시간 전
나도 좀더 선호하는건 8to5
5시간 전
익인9
5시간 전
익인10
5시간 전
익인11
5시간 전
익인12
후자.. 어차피 아침에 힘든 건 똑같으니
5시간 전
익인12
나 지금은 9to6인데 가끔 일 없을 땐 5~5시반에 퇴근시켜주시거든? 진짜 세상이 달라보이고 평화로움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간이 엄청 커..
5시간 전
5시간 전
익인13
후자라고 생각했는데 5시에 집못가서 전자요
5시간 전
익인14
마음은 8-5.. 하지만 내 몸은 9시도 힘듦 ㅠㅠ
5시간 전
익인15
7-4
5시간 전
익인16
후자
5시간 전
익인17
8시출근 개빡세
5시간 전
익인18
8-5
5시간 전
익인19
8-5 퇴근 후에 내시간이 있어서
4시간 전
익인20
내가 후자 인데 몸이 넘 힘듬 ㅋㅋㅋ 난 전자..
4시간 전
익인21
지금 8-5인데 대만족
4시간 전
익인22
9-6
4시간 전
익인23
8-5 저녁시간 확보...
4시간 전
익인24
8-5가 개 좋음.. 9-6로 옮기니까 내시간이 적어진 느낌임..
4시간 전
익인25
4시간 전
익인26
후자!! 출퇴근 덜 붐빔 + 내 시간 더 생김
4시간 전
익인27
후자 어차피 아침엔 몇시에 가든 피곤하고 바쁨
4시간 전
다들 자기시간 확보가 많은 후자를 선호하구나~
4시간 전
익인28
지금 1인데 기회되면 2하고싶어
4시간 전
익인29
후자 어차피 하루 버림
4시간 전
익인30
7-4 좋아
4시간 전
익인31
난 아침형 인간이 아니라 그런가 9-6 진짜 8시 출근 개같이 싫음.. 9시 출근 하다가 8시 출근하는데 진짜 삶의 질이 달라짐.. 특히 겨울엔 아침에 일어났을 때 깜깜한 하늘 보면 진심 일어나기 싫어짐 그리고 아침에 일찍 일어나야 한다는 생각때문에 더 빨리 자야되고 제대로 못 잠 ..
4시간 전
익인32
안 붐비는 게 중요함 회사 동네에서 우리만 8to5고 나머지는 9to6일 때 8to5가 유의미한 거임 우리 회사 동네에 있는 모든 회사가 8to5면 개인시간이고 뭐고 9to6을 하겠음
4시간 전
익인32
저녁에 개인 시간이 많고 이런 건 일찍 출근하려면 일찍 자야 해서 조삼모사임 아무 의미 없음
8to5의 진가는 '안 붐빈다'에 있음

4시간 전
익인33
8 5 해봤어 집갈때 차가안막힘
4시간 전
익인34
닥후닥후
4시간 전
익인35
둘다 힘들지만 무조건 후
4시간 전
익인35
어차피 아침은 똑같이 힘들고 취미생활 일찍일어나서 할거 아니면 저녁시간이 더 많은게 좋음,,
4시간 전
익인36
출퇴근길 개밀려서 환멸나..이 시간대는 어짜피 오래걸리니까 8시랑 큰 차이 없을듯..걍 8-5가 나은거같애
4시간 전
22 그니께 보통 6시 퇴근이 많으니까
버스고 지하철이고 바글바글

4시간 전
익인36
심지어 내가 사는 지역 지하철이 없어서ㅠㅋㅋㅋ차가 그냥 몇분동안 움직이질 않고 서있음 대환멸
4시간 전
4시간 전
익인37
지금 8to6인데 8시 출근 너무 힘들어 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ
난 9to6이 더 낫다고 생각...

4시간 전
익인37
한시간 더 이른 기상이 몸에 더 힘든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인38
8-5
4시간 전
익인39
전자.. 아침에 일어나는게 힘드렁
4시간 전
익인40
후자
4시간 전
익인41
나 8 to 5인데 너무 만족함!
4시간 전
익인42
4시간 전