모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 1박2일로 감.
친구가 고데기 들고왔길래 나도 빌려달라 하고 
썼는데 친구가 이걸로 뒷말했음.. 
한번 빌려 쓴게 기분이 나쁠 일인가..? 

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니.. 진짜 평범하게 썼음..
고장내거나 뭐 묻히거나 하지도 않았어ㅜ.. 순서도 친구가 먼저 쓰고난 뒤에 내가 썼고..

3시간 전
익인1
찐친이아니네
3시간 전
익인2
엥…
3시간 전
익인2
무거웟나? 미리 정하고 싶엇는데 얌체같다 생각하나..
3시간 전
익인3
여행이면 둘 중 한 명만 챙기는 거 국룰 아니냐...? 왜저런대
3시간 전
익인4
아닝 난 오히려 쓰라 그러는데... 무겁게 들고 다녔는데 쓴다 그래서 기분 상했나 뭐지
3시간 전
익인5
엥? 뭐야 너무 쪼잔한데....
3시간 전
익인6
오우 와저러누
3시간 전
익인7
무겁게 들고온 걸로 기뷴 상한 거 맞으면 손절해라.. 무겁게 들고 왔으면 한 명이라도 더 써야 뽕 뽑는 거 아니냐 ㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
남이 쓰는거 싫어하나봐
3시간 전
익인9
쓰니가 남의 고데기 험하게 다루면서 썼나?
3시간 전
익인10
22 험하게 썼는지 중요포인트ㅋㅋ
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니.. 진짜 평범하게 썼음..
고장내거나 뭐 묻히거나 하지도 않았어ㅜ.. 순서도 친구가 먼저 쓰고난 뒤에 내가 썼고..

3시간 전
익인11
여행 가기 전에 누가 챙길지 이야기
했었나?? 쓰니가 안 쓴다해놓고 쓴 거 아니면 이해 안된다..

3시간 전
3시간 전
익인11
쫌 쓸 수도 있지 참 ㅋㅋ뒷말까지 할 일인가
2시간 전
익인12
친구가 안들고 왔음 못쓰는건데 당연한게아니지
3시간 전
익인13
개쪼잔
3시간 전
익인14
?? 희한하네
3시간 전
익인14
고데기에 스프레이 이런게 다 묻었어?
3시간 전
아니ㅠㅠ.. 스프레이 쓰지도 않았어..ㅠㅠ
3시간 전
익인15
걔가 뭐라고 뒷말했는더ㅣ? 그 친구가 아 내 고데기 빌려갔어 짜증나 이러진 않았을거 아니야 여행도 간 사이에
3시간 전
그냥 지는 짐 많아도 챙겨갔는데 아무렇지않게 빌려쓰니까 좀 그랬다는 식으로..ㅠ
2시간 전
익인16
고데기 말고 다른것도 이것저것 빌려썼어?
설마 고데기 하나 빌렸다고 여행까지 같이간 친구를 욕했을까...

3시간 전
익인19
2시간 전
아니..전혀..진짜 고데기만 빌려 썼어..
2시간 전
익인17
쫌생이....
2시간 전
익인18
나는 무겁게 가져왔는데 친구는 내가 챙길거알고 안가져온거같아서 기분 꽁기했나봄
2시간 전
맞아ㅠㅠ.. 이거야.. 뒷말할때 이 말도 했더라고..
2시간 전
익인18
근데 너도 친구가 챙길줄 알고 안챙긴거 맞지? 담부터는 그런거 미리 물어보거나 너가 이거 챙기면 내가 이거챙길게 하는게 좋을듯
2시간 전
걔는 챙길거라고 생각은 하긴 했었어. 그리고 나는 머리 집게핀 할 생각이었는데 집게핀이 반으로 깨져서 올때는 어쩔 수 없이 고데기를 해야할 상황이었고ㅠㅠ...
2시간 전
익인23
22 사람마다 별거 아닌 거에 가끔 꽁기할 때 있음
2시간 전
익인20
우리는 서로 갖고가서 빌려주려고 안달인데...
2시간 전
익인21
내 거 쓸려고 작정하고 안들고 온게 괘씸한가? 난 무거운거 이고지고 왔는데 이 마인드 일 수도 찐친이면 별 생각없는데 아니었나봄
2시간 전
익인21
너가 깜빡하고 안들고 왔고 사정이 이렇다 말이라도 한마디 했으면 욕까진 안했을듯?
2시간 전
ㅠㅠㅠ친구가 집게핀 부러진거 알고 있었어..😭 알고 있었고 내가 이것도 말했고..
2시간 전
익인21
걍 친구한테 카톡이나 해 기분 나빴으면 미안하다고~
2시간 전
익인22
먼저 합의한거 / 진짜 ㄹㅇ 챙겨놓고 까먹음
이거 두개 아닌이상 나도 꽁기함
남이 챙기겠지~ 이러고 지 입고싶은 옷, 신발 하나라도 더 가져오는 애들이 수두룩해서

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?467 13:1629010 1
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음371 12:0633706 1
일상너넨 찐친 성생활243 14:3228622 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5354 13:0432597 3
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..164 14:4518977 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..