모바일 (밤모드 이용시)
이마에 “연애하고 싶어서 환장했음” 이라고 써붙이고 다니는사람들 같음 ㅠ
말그대로 연애가 목적인 연애잖아… 별로야 걍 ㅠ 낭만이 없어
그리고 막말로 만나기전에 조건 다 재고 만나는건데 마트에서 물건사는거랑 뭐가 다름
소개팅은 “사랑”이 아니라 “구매”임

익인1
살다보면 가만히 있어도 니가 좋은 사람이면 주변에서 괜찮은 사람 소개해주잖어
그런 경험없어??

3시간 전
3시간 전
익인1
괜찮은 사람인데 거절하는게 신기하네 ㅋㅋㅋ 연애가 목적인 연애가 뭔말이야 그게 당연한건데 주변 사람이 보증하는 검증된 사람 만나면 좋은거지
3시간 전
익인2
별 걸 다 별로라해라 으휴
3시간 전
익인3
이건 또 뭔글이야
3시간 전
익인4
? 주변에 이성이 없을수도 있자나.. 정말 그러기도 하거든..
3시간 전
익인5
낭만 기다리다가 혼자 다큐찍게 생겼네
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
응응 조건 같은거 아예안보고 그 사람 좋아하는게 진짜 사랑이지….
소개팅은 사랑아녀…

3시간 전
익인7
진짜 그냥 생각 차이지 나는 오히려 더 좋은 사람들로 검증받아서 만날 수 있어서 좋음 너가 싫으면 소개팅 안하면 돼..
3시간 전
익인8
소개팅 못해봐서 그래?
3시간 전
익인9
어리면 그럴수있음 나이먹으몀 만날곳이 없단다
3시간 전
익인10
22 하루종일 집회사집회사 반복되는 일상에선 소개팅 아니면 만날 수가 없스
3시간 전
익인18
3시간 전
익인15
4 4 4
3시간 전
익인32
3시간 전
익인34
3시간 전
익인36
3시간 전
익인11
근데 나도 그렇게 생각하긴함..ㅎ.... 좋아해서 만나는게아니라 만나려고 좋아하는것같음 그래서 안해밧서
3시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ낭만 ㅇ ㅈ ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자만추에 얼마나 낭만과몰입을 하셨길래ㅋㅋㅋㅌ
3시간 전
익인44
소개팅 하기 전에 걸러졌나봄 ㅠㅠ왜절애
3시간 전
익인10
근데 이것저것 재고 만나는 사랑은 사랑이 아니야? 사람마다 정의가 다른 건데 남의 사랑에 왈가왈뷰하는 것도 웃김... 인간은 다 호르몬의 노옌데 얼마나 낭만 가득한 사랑을 하겠다고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
인위적인 만남 자체에서 사랑이 어떻게 생겨?? 진짜 사랑은 이것 저것 안재지… 그사람 자체를 좋아하는 거니까
그런데 소개팅은 그 사람의 조건을 보고 좋아하는거잖아 그건 그 사람자체를 좋아하는게 아니라
조건을 사랑하는거지

3시간 전
익인10
조건을 보고 만났는데 그사람의 말투나 태도 가치관 얼굴에서 호감을 느껴서 계속 만나다 보니 사랑하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 너도 낭만 외치고 있지만 결국 유전자•호르몬에 의해서 니 뇌가 사랑이라고 생각하는 조건에 부합하기 때문에 느끼는 거임...
3시간 전
익인14
사회성없는 히키면 그런 생각 할 수도 있지 암 그래그래🤣🤣
3시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ님도 연애하고싶어서 소개팅 나가는거아님?
3시간 전
응 난 다 자만추인데? ㅎ 소개팅 싫은디?
3시간 전
익인16
니가 뭔데 소개팅이 사랑이 아니라고 함?
3시간 전
익인20
힘내라
3시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 어려서그래,,,, 나이먹으면 고임 새로운 사람이 인생에 없어
3시간 전
익인24
나도 딱 고딩까진 너랑 똑같이 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해한다
3시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 7년? 뒤에 이 글 보면 내가 왜그랫나 할꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
너가 별로일순 있는데 소개팅하는 사람을 이상한사람으로 만드는게 더 이상한건 잊지마라
3시간 전
익인30
사람만나는 풀이 고착화된 사람은 어쩔수없음
나도 자만추가 낭만있다고 생각하는데, 낭만은 현실에 치이는 수 밖에

3시간 전
익인38
프로 불편러
넌 심심할 일은 없겠다

3시간 전
익인44
22ㅋㅋㅋ지혼자서 생각하고 불편해하고 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
그렇게 생각할수도 있다고봄ㅇㅇ
나도 개인적으로는 자만추 못해서 만난다고 생각해서
근데 소개팅하는 사람들이 이상한거까진 아니라고 봐

3시간 전
익인42
그렇게 만나겠다잖아.. 자만추 능력되면 알아서 만나 ㅋㅋㅋ 나도 자만추라 뭔 느낌인지 알지만 이런 소리한다고 누가 알아주니
3시간 전
익인46
애같다 하는 생각이
3시간 전
익인48
나도 쓰니랑 비슷한 생각이긴 함...
굳이 소개까지 받아가면서 연애 한다고?
이런 생각 들어서

3시간 전
익인48
연애가 목적인 연애라는 말도 뭔말인지 이해감...
나도 지금까지 자만추만 했었어서 ...
쌩판 오늘 처음 보는 사람이랑 연애 목적으로 대화 하라고?
난 못할거같음...

3시간 전
익인50
소개팅 하는 사람 = 이상한 사람 x
소개팅 안하는 사람 = 이상한 사람 x
소개팅하는 사람을 이상하게 보고 사랑이 아니니 어쩌니 말하는 사람 = 이상한 사람 o

3시간 전
익인52
나도 넘 인위적인만남이라 생각해서 갠적으로 안좋아하는데 그럼 연애도 걍 포기해야됨ㅎㅎ.. 취업한 성인들한텐 소개팅 거의 필수긴해
3시간 전
익인54
난 이런글 쓰는 애들이 몇살인지가 제일 궁금해.... 일 집 일 집 하면 사람 접할일도 없는데..
3시간 전
익인56
이건 또 뭔 개솔
3시간 전
익인58
수많은 인구 중에 굳이 그 사람을 소개로 알게 돼고 서로 잘 맞아서 만나는 것도 크게 보면 자만추 아님? 나쁘게 볼 건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인60
어려소 그래
3시간 전