모바일 (밤모드 이용시)
혹시 이거 이상한건가? 내가 이런걸 잘 몰라서..택배는 내일 발송해준다고 했고 폰 받으면 유심만 갈면 된다는데 괜찮은 거 맞겠지?
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
개통 전화 한 통이면 되는데? 공기계 줄까봐 쎄하다 개봉하지 말라고 해
3시간 전
원래 개통하는 과정이 새로 사는 폰을 개봉해서 진행해야 되는거야..?
3시간 전
익인1
유심 간다는 게 새 유심 쓴다는 거 아냐? 유심 개통은 기존폰이나 공기계로도 할 수 있어 새폰이랑 상관없어!
3시간 전
알려줘서 고마워..ㅠㅠ 그쪽에선 폰 배송 받으면 기존폰에 있는 유심을 새폰에 갈아끼우라고 말했어.. 그래도 새로운 폰을 개봉해서 개통을 진행한걸까...? 비싸게 주고 산건데 누가 열어본 거 받기 싫어ㅠㅠ
3시간 전
익인1
엥? 새 유심을 개통해서 쓴다는 게 아니라 쓰던 유심 그대로 쓴다고? 그럼 개통할 필요 없는데…?
3시간 전
익인1
쓰니야 시세보다 싸게 샀어? 가개통폰 산 거 같은데 설명하자니 길어서 나무위키 봐봐ㅠ 개인간 미개봉폰도 시리얼넘버로 개통이력 확인 필수인 이유가 가개통 때문이야
3시간 전
맞아.. kt마켓에서 구매했던건데 25만원 더 할인해준다고 해서 샀으..ㅠㅠ하 내일 전화해서 물어봐야겠다
진짜 알못이라서 나는 가개통폰 이런거 있는줄도 몰랐어.. 알려줘서 고마워
폰 받아보고 개통이력도 확인 해볼게 진심으로 고마워!!!😭

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?537 13:1633883 1
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음409 12:0640458 1
일상너넨 찐친 성생활294 14:3235752 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5355 13:0435387 3
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..226 14:4525811 0