공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

카페에서 수다떨때 한창 떠들다가 짧게 20초정도만

조용해져도 무슨 말이라도 해 이러고..

통화도 목소리 듣고싶다면서 자주거는데

통화하다가도 하도 오래하다보니 대화소재가 고갈되면

나도 무슨말을 해야할까 생각 하다보면

잠깐 말이 없어질때가 있거든 그게 불과 몇초 안되는대도

무슨생각해? 혹은 모해? 등등 이러고

찰나의 정적을 못견뎌해..

그래서 난 그냥 뭐라도 계속 말을 해야만 할것같은

압박이 생겨서 좀 힘들거든??

외모도 내 취향이고 티카타카도 나름 잘 되고 취향도 맞는데

딱 이거하나 힘들거든..

이런 타입이면 어떻게 대해야 돼?

그래도 썸인데 부랄친구한테 하듯이 막 던질수도없고

끊임없이 대화를 주도해야할것같은 압박이 느껴져..ㅋㅋ

익인1
음 썸이라서 더 못견디는거 일수도… 어색하잖아…
15시간 전
그치 근데 전화도 막 자기전에 세시간 네시간씩해서 내기준 어색한 느낌은 아닌것같아..
15시간 전
익인2
20초정적은 꽤 긴데...?
15시간 전
15시간 전
익인3
뭐 어색할 수도 있는데 그럼 썸녀 본인도 자기가 먼저 말 하면 되는 거 아닌가
15시간 전
익인4
2222 이게 문제지 자기생각만 우선이잖아
15시간 전
하긴하는데 내가 주도하는 비중이 70프로정도 되는것같아 ㅋㅋㅋ
나는 내 얘기 거의 다 해서 일상얘기 위주로하는데 이게 또 일상도 특별한 일 없는한 루즈해지더라고 ㅋㅋ

15시간 전
익인3
썸녀가 좀... 이기적인듯
먼저 얘기해보라고 해봐

15시간 전
익인5
아마 정적을 참지 못하나봐 불안하고ㅋㅋ
내가 상사랑 있을 때 그랬어ㅠㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 232 10.09 20:4223006 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 222 10.09 20:1017704 1
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려166 0:3811990 2
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??114 10.09 21:4123540 1
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 112 10.09 18:5643080 0