모바일 (밤모드 이용시)
웹툰도 좋아하고 그 노래 부른 가수도 외모췍 이런거나 예능때매 호감인데 너무 오글거려… 쇼츠나 릴스 나올때마다 넘김… 근데 너무 많이 나와 왜지??? ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 너무 어른이 귀여운척하는 느낌이라 듣기 힘들어 걍 노래가 자체가 힘들어……….
추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
성인이 부른 동요 잘 듣고 괜찮음 근데 저노래는 디렉팅이 문제인건지 윗댓처럼 발음이 오바스러워서 그런가 너무 오글거림… 뭐라 설명해야지 걍 오글거려 동요의 느낌이 아니라… 절대 가수 까는건 아님 좋아함(그룹노래도 잘들음…)
12시간 전
익인1
사람이 그거에 맞춰서 표정 짓는 릴스가 ㄹㅇ 힘들어
12시간 전
아 ㄹㅇ 진짜로… 처음엔 강아지들만 나와서 소리끄고 몇번 봣는데 사람 많이 떠서 미치겟어ㅋㅋㅋㅠ
12시간 전
익인7
ㄹㅇ 노래는 괜찮은데 좀 길티임
12시간 전
익인2
나도 싫었는데 어느샌가 부르고 있더라......
12시간 전
익인3
마루는강쥐??? 웹툰 말고 뭐가 있어??
12시간 전
마루ost..? 처럼 있는것같은데 릴스에 계속 떠
12시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ나도 약간..
12시간 전
익인5
릴스보다가 그 노래 나오면 스킵함
12시간 전
익인6
이번에 나온노래 말하나 뭐가 싫은지 알겠음 ㅋㅋㅋ 나도 좀 별로 그냥 음 그래 하고 넘김. 개인적으로는
이게 더좋음

12시간 전
익인19
헐 이건 또 괜찮네 기엽다 ㅜㅜ 조용조용 불러서 그런가
12시간 전
익인6
이건 마루빙의해서 마루가 마루가 부른느낌니서 그런듯? 마루 쫑쫑은 약간 다큰어른이 애기빙의 한느낌이라서? 좀 거부감드는거일듯
12시간 전
익인37
전에 마루 팝업갔을때 종일 들리던 노래다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인42
같은 사람이 부른거야?
12시간 전
익인8
와나도
12시간 전
익인9
아 나도 개시름 그 노래 자체가 혐오가 이니라 그거 따라하는 일반인 표정이랑 얼굴 확대한거 나오면 짜증남
12시간 전
익인10
나도ㅠㅠ 부른 가수는 진짜 예쁘고 예능잘해서 좋음 그냥 이 노래 자체가 ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인11
아 ㄹㅇ 뭔지 알아 가수나 웹툰이 싫다는게 절대 아니라 그냥 그 노래 듣기가 좀 힘듦 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인12
사람이... 그걸 해....?? 왜.....? 동물이 하는 것만 봐온 게 다행이네
12시간 전
익인13
나도,.,그냥 ㅜㅡ웹툰으로만,,,보고시퍼
12시간 전
익인14
나는 그 노래에 어른들이 귀척하는거 꼴뵈기싫음
12시간 전
익인15
마루 덥썩!
언니를 따라가이요~
나는 이 강한 발음들 때문에 노래 자체가 킹받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인15
부르신 분 노래 잘 부르는 거 아는데 마루노래는 왜 이렇지..
12시간 전
익인34
일부러 장난끼 있게 불러달라고 요청 받았대
12시간 전
익인39
가이~욧!
12시간 전
익인16
나만 그런거 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 어린이가 불렀으면 나았을거 같기도 함..
12시간 전
익인17
차라리 어린이가 불렀으면....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인18
와나도
12시간 전
익인19
으아악 나도 마루도 좋고 부른 사람도 좋고 다 좋은데 들을 때마다 미치겠어..... ㅜㅜ 진짜 애기가 불렀으면 모를까 진짜 이상한 거 많이 보는 도파민 중독자인데도 그건 못 듣겠음 그냥
12시간 전
익인20
노래는 문제 없는데 저거 다 큰 어른들이 저러고 있는게 진짜 못보겠음
12시간 전
익인25
와 ㄹㅇ 노래는 괜찮은데 어른들이 노래에 맞춰 귀척하는 거 보기 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인21
하 나도
12시간 전
익인22
ost까지는 그냥 그러려니하는데 일반인들이 그거 부르면서 춤추는 릴스들이 진짜 너무 역.. 네..
12시간 전
익인23
나도 … 너무 오글거임
12시간 전
익인24
나만 그런 줄 ..........
12시간 전
익인26
난 노래는 걍 상관 없는데 다 큰 성인들이 거기다 대고 귀척하는 영상이 지금까지 그 어떤 영상들보다 항마력 딸림 차라리 삐끼삐끼 이런게 낫다 ㄹㅇ
12시간 전
익인28
ㄱㄴㄲ 딱 이거임 ㅋㅋㅋ 성인들이 귀여운척 하는게 너무
12시간 전
익인27
노래도 괜찮고 부른 가수도 좋고 하다못해 아이돌이 그러는것도 괜찮음 근데 일반인이 귀척하면서 그러는건 정말 못보겠어..
12시간 전
익인29
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인29
진심 나만 그런 줄
12시간 전
익인30
들리는순간 바로 넘김
12시간 전
익인31
강아지 나오면 코얍도라... 막 마루 쫑긋 할 때 강아지 대박임
12시간 전
익인32
헐 난 좋던데
근데 뭔 말인지는 알 것 같옼ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인33
그거 동요st라 당연한거 아닌가?
12시간 전
익인35
차라리 좀 어린 애기가 불렀으면 괜찮았을 텐데..22
12시간 전
익인36
난 강아지 나오는 릴스만 봄 그건 개귀여워
12시간 전
익인20
22 애초에 강아지 노래이기도 하니 강아지나 애기들이 하면 또 기여움 걍...다큰 어른들이 애교하는게 진짜 싫음
12시간 전
익인58
33 대신 소리 바로 끔
12시간 전
익인38
나도 .. 뭔가 인위적이거 오글거림 ..
12시간 전
익인40
인티 이거 검색하려 들어왔는데 마침 인기글이네 ㅋㅋㅋㅋ 연예인들까진 ㄱㅊ은데 유튜버들이나 인플루언서들이 챌린지하는거 보는게 너무 별로야 ㅠㅠ
12시간 전
익인41
나도... 나오면 넘김ㅜㅜㅜ
가수는 원래 되게 좋아함ㅜㅜㅜ

12시간 전
익인43
나도 강아지 애기 마루가 해야 귀여운거지 다큰 어른들이 쭹쭹 거리고 있으니
12시간 전
익인44
약간 일반인이 귀여운 아기강쥐 나<-이거에 취해있는 거 보는 게 너무 괴로움
12시간 전
익인45
난 강아지 나오는 숏츠밖에.못봐서 ㄱㅊ았는데 어른들이.그걸로 귀여운척을 했다니.......
12시간 전
익인46
나도 넘김...뭔가 좀 너무 과해
12시간 전
익인47
엥 그럼 성인이 동요 노래 녹음하는것도
다 지적해야하는거아니야
딱봐도 초중고 노리고 만든 노래같은데

12시간 전
익인50
22222 아니 누가봐도 이건 일부러 동요st로 만든 노래인데 이걸 이렇게 듣네..
12시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
성인이 부른 동요 잘 듣고 괜찮음 근데 저노래는 디렉팅이 문제인건지 윗댓처럼 발음이 오바스러워서 그런가 너무 오글거림… 뭐라 설명해야지 걍 오글거려 동요의 느낌이 아니라… 절대 가수 까는건 아님 좋아함(그룹노래도 잘들음…)
12시간 전
익인47
저거보다 더 오바스러운 경우가 많은데
디렉은 문제 될거없음
다만 챌린지는 좀 오글거리는거 인정함

11시간 전
익인68
3333 릴스 이런 거면 모르겠는데 가수가 녹음한 거 가지고도 뭐라하는 댓글 보여서 씀
가수 스타일이랑 클라이언트랑 서로 니즈가 맞으니까 계약이 된 거고 장난스럽게 불러달라고 요청 받았댔음

12시간 전
익인48
나도 어른들이 저러는게 너무 고통스러움
12시간 전
익인49
아 나도 뭔가 좀 힘들어 들으면...
12시간 전
익인51
사람이 그걸로 릴스를 만들어...? 난 강아지 나오는것만 봐서 귀엽다고 생각했는데... 사람이 그노래로 뭔 릴스를 만드는겨
12시간 전
익인52
아 나듀...ㅜㅜㅜㅜㅜ 마루가 아니라 사람이 부르니까.. 챌린지도 보기 싫달까
12시간 전
익인53
아나진짜 나만그런줄 노래가 너무 오글거림
12시간 전
익인54
나도 ㅠㅠㅠㅠ 노래가 별로임
12시간 전
익인55
하 나도 그거 숏츠에 나오면 넘겨………. 뭐 메이크업 영상 이런 거에도 삽입하는데 나오면 넘기게 돼ㅠ
12시간 전
익인56
헐 나두 귀가 너무 피곤함..
12시간 전
익인57
나도.. 왜 그론지 모르겠는데 왠지 기분 나빠..
12시간 전
익인59
난 그래서 다 넘기거나 차단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인60
나도 들리면 바로 끔 ..
12시간 전
익인61
난 좋던데..
12시간 전
익인62
나도 좋은데ㅠ
12시간 전
익인63
난 원곡 영상은 음 마루가 부른 느낌을 냈구나 싶어서 괜찮았는데 다 큰 어른들이 그 음원으로 귀척하는게 별로임
12시간 전
익인64
아 ㄹㅇ 항마력 딸림..
12시간 전
익인65
나도…그래도 최대한 덜 오글거리게 부를려고 한거같은데ㅜ 부른 사람은 너무너무 사랑하지만 어쩔수가없음ㅠ
12시간 전
익인66
조용히 붐업,, 듣기싫음
12시간 전
익인67
나도 너무 쨍해서.. 나오면 걍 넘김
12시간 전
익인69
나만 그런줄...
12시간 전
익인70
노래는 그냥 웹툰 ost니까 괜찮은데 성인들이 그걸로 귀척하는 릴스가 진짜 넘 보기싫음 제발
12시간 전
익인71
무슨 느낌으로 싫은지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인72
그..어린이가 부르면 덜 오글거릴고같기도
11시간 전
익인73
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인74
좋긴한데 반복이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ