모바일 (밤모드 이용시)

생산직에서도 빠르긴 한데 가르쳐주는거 이해못함

사무직에서도 가르쳐주는거 못외워서 짤림..

익인1
노력을 해 못외우겠으면 집에 가서라도 달달 외우는 노력만 해도 적응 할 수 있음
23시간 전
23시간 전
익인1
본문보면 못외웠다며.. 힘들겠지만 완벽하게 숙지할때까지 더 공부하셈ㅠ
23시간 전
익인2
나도….
23시간 전
익인2
글서 33살인데 무직 ㄹㅈㄷ…
23시간 전
남 일같지가 않다... 머리가 안돌아가 ㅠㅠ
23시간 전
익인10
나랑 나이랑 지금 무직인것도 똑같네..
23시간 전
익인3
단순업무 생산직
23시간 전
그래서 생산직 알바하러 왔어
23시간 전
익인4
걍 단순작업도?? 나도 잘 못 외워서 생산직 하고 했는데 빠릿해야하는거 빼곤 그나마...거ㅐㄴ찮던데 카페알바 이런건 꿈도 못 꿈 ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인4
우울증약 먹고 더 심해짐 머리 나빠진게
23시간 전
우울증약은 또 머리 더 나쁘게 하는구나... 나도 카페알바는 상상도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
그래서 나도 생산직 알바중이야..
23시간 전
익인5
iq검사부터 해봐 지능문제인지 확인 ㄱㄱ
23시간 전
23시간 전
익인5
웅 정신과에서 해줘
23시간 전
익인6
그냥 그럼에도 불구하고 찬찬히 인내심 갖고 가르쳐주는 유형의 좋은 동료나 사수를 만날 때까지 계속 여기저기 취업해보는 방법밖엔 ㅜㅜ
운 좋으면 진짜 하나부터 가르쳐 주는 사람이 어딘가 있기는 있음
윗댓처람 지능이나 adhd 등 검사도 추천
정신건강의학과 한번은 가보아

23시간 전
응.. 그럴게 정성스럽게 댓글 달아줘서 고마워
23시간 전
익인7
일단 병원부터 꼭 가봐. 걍 내가 머리가 나쁜갑다 생각할 수 있는데 아닐 수도 있음
ADHD라 집중이 안되는 걸수도 있고, 코나 귀에 문제 있거나, 잠 깊게 못 자서 집중력 현저히 낮아진 상태라 그런 걸수도 있음... 약먹으면 빨리 좋아지는 경우도 있으니까 꼭 검사하길. 화이팅이야.

23시간 전
익인8
사무직은 무슨 업무였어???
23시간 전
익인9
주로 혼자 하는일 하면 될 것 같은데 웹툰작가 웹소설 작가
23시간 전
익인11
이거 엄청 똑똑하고 창의력있어야함ㅋㅋ
23시간 전
익인9
아 글쓴익 혹시 창의력 좋으면
23시간 전
익인12
그 정도면 약 처방 받는거 알아봐
Adhd나 경계성 지능장애는 어른 되도 자각 못하는 경우가 많음
뒤늦게 알아서 병원 갔는데 생각보다 약물 치료로 효과가 큰 사람도 많고

23시간 전
익인13
메모는 안해?? 못외워도 메모 보면서 하면 될텐데
23시간 전
익인14
하 나도 일머리 없어서 쓰니 글 왤케 공감되녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 1년 됐는데 아무리 노력해도 혼나니까 이젠 진짜 진지하게 고믿됨
23시간 전
익인15
누군 한 번만 보고 들어도 외우는 사람이 있고, 그게 안 되는 사람이 있는데, 여유 없고 닥달하는 회사는 들어가면 안 되겠다
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?287 9:0537083 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 351 17:4916774 3
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?179 11:2615237 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?91 11:2013660 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구92 14:1919771 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..