모바일 (밤모드 이용시)

놀랍다

얼레벌레 돌아가도 잘돌아가네

익인1
긍까 보고 정말 놀람... 이 정도 규모에 일을 이리 얼레벌레 한다고?.. 싶었는데 돌아가더라
6시간 전
진짜 개커서 체계 잡는것도 힘들거같긴한데 이렇게 얼레벌레 다 돌아가긴하네..? 이게젤 신기함
6시간 전
익인2
공기업도..ㅋㅋㅋ 이 사회자체가 이렇게 돌아간다규???? 싶엇암
6시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업도 글쿠나..ㅠㅠ 개신기함
6시간 전
익인3
ㅇㅈ 진짜 얼레벌레 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
얼레벌레 먼가 비효율적인거같은데 또 전체를 보면 나름 잘 굴러가는거같아서 너무 신기할뿐ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
우리 만명 넘는 공기업인데 여기도~~~ 이게된다고???
6시간 전
가끔 이..이게맞아? 싶기도함 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
사람 사는곳 다 똑같더라
6시간 전
난막 먼가 개 효율적인 체계를 가지고 샤샥샤샥 돌아가는줄 알았어
6시간 전
익인6
다 비슷함. 근데 그걸 고치고 체계를 만들기에는 생각보다 체계없는것과 비슷할 정도로 복잡하거나 크게 개선이 안되거나 너무 많은 비용과 노력이 필요해서 안하는거....
6시간 전
와 맞는듯. 이미 기존에 얼레벌레 돌아가는 시스템을 싹 갈아엎는거자체가 겁나게 큰 작업같아보임... 먼가 비효율 30잡겠다고 300투자해야할거같은 느낌이랄까
6시간 전
익인6
ㅇㅇ.... 아니면 이미 업무가 너무 자잘하고 복잡해서 이걸 시스템적으로 정리해봐야 개선정도가 미미한거 같기도 해....
6시간 전
익인7
ㅇㅈ 내가 그 얼레벌레 안에 있었지...
6시간 전
익인9
메이저공기업 다니는데
얼레벌레 체계라는게 없음 ㅋㅋㅋㅋ
인수인계도 없어서 내가 다뒤져가면서 함

6시간 전
익인11
직원이 만오천명인데 ㄹㅇ 구멍가게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 중소가 체계없는게 아니라 그냥 회사 자체가 얼레벌레 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 회사 첨들어가고 원래 회사가 이런건가? 싶었음
6시간 전
익인17
와 다 똑같이 느끼구나 난 정출연 다니는데 이렇게 주먹구구식인데 우리 사회에 어떤 이바지를 하는걸까? 진심으로 이런 생각 했어 국책연구소가 동네 시장같이 느껴졌는데
6시간 전
익인19
나도 개충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 일을 이렇게 한다고? 내가 생각하는 대기업은 이게 아니었는데? 왜 중소랑 다를 바 없는 체계로 굴러가지? 하고 겁나 현타 세게 맞음.....
난 진짜 체계적으로 촥촥촥 굴러가는줄 알고 배울거 많겠다 했는데 물음표 천지임ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인21
삐걱삐걱겨우겨우 어거지로 돌아만 감
6시간 전
익인23
ㄹㅇ 대기업 중소 둘 다 다녀봤는데 다 똑같음 얼레벌레
6시간 전
익인25
어딘데?나 다니던곳은 안그러던데..
6시간 전
익인28
나 중소 다니는데 맨날 대표님이랑 둘이 우리 진짜 구멍가게 언제 벗어나냐.. 이러는데 이 글 보고 안심.. 이러니까 울 회사가 구멍가게지ㅠ
6시간 전
익인31
대기업 다니는데 진짜 개노답임 신입 인수인계 두세시간 해주고 일 던짐 ㅎ
6시간 전
익인34
근데 진짜 학교도 빡센건 빡센데 얼레벌레 돌아가긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에? 이게 이렇게 막내한테 맡겨도 되는 일이라고? 근데 이게 된다고...? 이렇게 그냥? 이러면서 돌아감ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인37
무질서 속 질서가 있음... 마치 내 방 꼬라지처럼
6시간 전
익인40
다 비슷비슷한듯..
물론 다 경험해 본건 아니지만.
모든 사람을 만족할수 있을수 없으니 ㅜ

6시간 전