모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 급식때 이해 안가던 악습 | 인스티즈

마이 위에 외투 못입게 혹은 마이 안입으면 외투 못입게 하던거

왜그러는지 아직도 궁금

익인1
ㅇㅈ 가디건 뺏어서 안돌려준 선생 기억나네 개패버리고싶음
3일 전
익인2
난 걍 쌩까고 입음 ㅋㅋ
3일 전
익인13
뺏어도??
3일 전
익인2
뺏는 사람은 없던데
계속 그러지마라~ 말만함

3일 전
익인13
하 좋은 학교 다녔네
3일 전
익인3
그건 진짜 공감 뭐 빈부격차 때문이라고 하면 제발 싼 가격에 디자인은 구려도 보온하나는 괜찮게 패딩이랑 가디건 아님 후드 하나 만들어줬음
3일 전
익인4
ㄹㅇ 우리학교는 개 특이한게 마이위에 외투 못입게하는데 대신 마이 안에는 입을수있게해서 독기오른애들은 패딩위에 마이입고다녓음,,
3일 전
익인5
ㄹㅇ 저거 등교할 때도 마이 개불편한데
안에 마이 입고 패딩입고...
이해가 안 됨

3일 전
익인6
ㅇㅈ심지어 마이 따뜻하지도 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ비싼데 퀄도 안좋았어
3일 전
익인7
진짜 뭘까? 마이란 뭐였을까..?
3일 전
익인8
ㄹㅇ 이해안가는거 엄청많았는데 걍 빡대갈 선생들이 통제하려고 만들어놓은듯
3일 전
익인8
비싼패딩,가디건 뺏어가서 안돌려줌. 그옷들은 대체 어떻게 됐을까ㅋㅋ
3일 전
익인9
마이는 진짜 부직포같았는데 따뜻하지도 않고
3일 전
익인10
ㅇㅈ 아니 학교 가디건 입어도 안된대 ㅋㅋ 그럼 학교 가디건은 뭔 옷인데 ㅋㅋㅋ 진짜 개추운데 마이 안입었다고 패딩 뺏고 안돌려주고 학대 아니냐.. 걍 선생들이 애들한테 화풀이 할라고 그러는거 같았음
3일 전
익인11
그래서 매일 위에 후드티 입고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 후드티도 빼앗겼다..
3일 전
익인12
마이 진짜 개불편하고 ㅋㅋㅋ..
3일 전
익인14
돈없어서 외투 못사는애들 있을거잖아... 물론 안돌려주는 쌤들은 이상함
3일 전
익인15
여기도 선생님들 있지 않나??
대체 왜 저러는 거야???

3일 전
익인16
맞아 마이 퀄 레알 부직포 같았는디
3일 전
익인17
ㅇㅈ 왜그러는거
3일 전
익인18
ㄹㅇ 왜 저러는건지 이해 안돼
3일 전
익인19
요즘도 그럼 ㅋㅋ 우리학교는 마이=후드집업인데 집업 위에 안 입으면 벌점먹어ㅜㅜ 왜그러는지 궁금.. ㅎㅎ
3일 전
익인20
요즘은 안저러죠? 정말 이해 안갔어요..부직포 마이입고 등교하면 너무 추워서 덜덜 거리면서 다녔는데
3일 전
익인21
와 ㄹㅇ 쪼끼패딩 못 입었었음 색있는패딩 절대 안 됨 져지도 못 입게함
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋ마이안입고 외투입는거 잡는거까진 이해되는데 마이위에 입는거까지는 진짜 이해안됐음 ㅠ 마이입어도 춥다고요
3일 전
익인23
지들은 옷 개껴입고선 ㅋㅋㅋ어이없음
3일 전
익인24
난 내가 교사인데도 아직도 이해가 안 됨
3일 전
익인25
ㅇㅈ..나 04인데 중학교때 그럼 ㅋㅋ 무조건 마이입고 패딩입기..걸리면 바로 벌점 ㅠ 겨울이 교문 앞에서 쌤들이 입었나 검사함 ㅋㅋ...
3일 전
익인25
검스도...남들이 요상하게 본다고 신지말라함 우리도 ㅋㅋ
3일 전
익인34
혹시 ㅅㅁ...? 대답하기 싫음 미아내..
3일 전
익인25
ㄴㄴ..거기아냐 ㅋㅋ큐
3일 전
익인26
우린 겨울에도 검스 못신게함. 살스만 가능, 양말도 접고.
3일 전
익인27
ㄹㅇ 등교할 때도 마이 입고 겉옷 입으라 함
3일 전
익인28
ㄹㅇ 지들은 패딩 껴입고ㅋㅋ
3일 전
익인29
ㄹㅇ 진짜 싫어 없어져야돼
3일 전
익인30
ㅇㅈ 등교할때 그 선도부랑 학주 있는데 지나갈때는 패딩 손에 들고 마이만 입고 가야했음
3일 전
익인31
ㅇㅈ 부직포같은 마이 불편해죽겠는데 그거 위에 패딩입으라는거 짜증났음
3일 전
익인32
나 진짜 개 빡쳤던 건 패딩 못 입게 하면서 선도 서던 선도부장 자기는 오리털 패딩 800짜리 빵빵한 거 입고선 학생들한테 못 입게 한 거 마이 입어도 패딩 못 입게 함
3일 전
익인33
ㄹㅇ
3일 전
익인35
그래놓고 지들은 패딩입고 다님
3일 전
익인36
패딩 못 입게 하는 건 신기하네 우린 원색 금지고 검정 네이비는 괜찮았는데
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감513 10.12 08:5876183 6
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...329 10.12 15:0656771 1
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ400 10.12 20:3636859 4
이성 사랑방 내가 전에 좋아했던 오빤디170 10.12 15:2953768 1
야구본인인증 풀린 파니들 얼마나되니53 10.12 14:0324127 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..