모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 일본 책은 뭔가 이런 느낌이라 거부감 들더라 | 인스티즈

무슨 뜻인지는 알겠는데....식량이 되어준 동식물들한테 고맙다는거 알겠는데 제목을 이렇게 해야되나 애들보는 동화책에

익인1
해석이 잘못된것같은데..잠시만 원어책 찾아볼게
4시간 전
원어 찾아봤는데 死んでくれた인데? 일본 살아서 나도 일본어 할줄 알아
4시간 전
익인1
“고마워, 죽어줘서”의 일본어 원제는 **「ありがとう、うちで死んでくれて」

우리를 위해 죽어줘서 라고 번역했어야.
한국 번역은 주어가 없으니 무섭게 느껴지는거네

4시간 전
익인1
음..근데 일어책은 또 죽어주었다 밖에 없네..?!ㅋㅋㅋ
4시간 전
ありがとう、うちで死んでくれて는 어디서 나온거양?? 아닌데
4시간 전
익인1
아 ㅋㅋㅋ미안...
田中俊太郎
谷川 俊太郎

4시간 전
익인1
1에게
성을 다르게 검색해버림...

4시간 전
익인1
1에게
두분다 작가인데
한분인 그 위에 그림책의 작가
내가 검색한 작가의 책은...암울한 내용의...😱😱😱
ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인2
? 이건 걍 번역이 잘못댄거지
4시간 전
익인2
역시 ㅠ 번역 잘못댄 거 맞음
원문은 しんでくれた인데 직역하면 죽어주었다

4시간 전
뭐가 잘못됐다는건지 모르겠음....동화책에 찝찝한 제목인건 같은데
4시간 전
익인2
어감이 다르잖어 한국어특성상 저러면 받아들여지는 느낌 자체가 다름..
4시간 전
익인7
뭐가 달라 똑같은데.. 혹시 외국인이야??
4시간 전
아니 死んでくれた가 어감이 다르다고??? 나 몇년째 일본 살고있는 사람인데 전혀 안다른데
4시간 전
익인8
죽어주었다나 죽어줘서나 똑같지
4시간 전
익인9
내가 봤을땐 비슷한데? 번역문제는 아닌거같아
4시간 전
익인3
그르게 그냥 고마워 채소들아 이정도면 괜찮을거같은데
4시간 전
익인4
4시간 전
익인5
해석 봐도 이상한데 굳이 죽었다는 단어를 쓸필요가 있음?
4시간 전
익인6
22 걍 이상해 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
개이상해
4시간 전
익인10
재네 원래 자연재해 수시로 나서 정신 한군데가 훼까닥 돌아있음
4시간 전
익인12
논란이 될 수 있는 발언이지만 ㅇㅈ 특히 죽음같은걸 언제든지 일어날 수 있는 일이라고 초연한 마음을 갖도록 세뇌되어있음 어쩔수없는듯
4시간 전
익인11
너의 췌장을 먹고싶어 이것도 난 이상했어ㅋㅋ
4시간 전
익인13
근데 이건 작가가 일부러 제목으로 어그로 끈 거 아냥?
3시간 전
익인11
몰라 관심없어ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
음식을 당연하게 먹지말고 항상 감사한 마음으로 먹어라 뭐 그런 내용인가
4시간 전
익인15
죽어주었다 원문보다 죽어줘서 번역된게 더 순화된것같은데ㅋㅋ
3시간 전
익인16
번역이 별로인듯 진짜 번역가라면 일본어 의미가 퇴색되지 않지만 한국인들이 공감할수 있도록 단어 선택해서 문장을 바꿔야 한다고 생각함 그래서 번역일을 외국어 잘 한다고 할수 있는게 아니라 생각함 외국어만큼 우리나라말에 대한 이해와 정서를 알아야 한다고 생각함
3시간 전