모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
7개월 정도 해외에서 지내야 하는 애인이 요 며칠 전화할 때마다 피곤하다고 10분을 못 넘겨..
카톡 말투도 그대로고 애인 일상이 드라마틱하게 바뀐 것도 아닌데 나랑 전화하다가도 자기가 너무 피곤해서 그런데 이제 자러 가도 되냐고 물어봐.. 
피곤한건 당연히 내가 이해해야하고 애인이 원래도 잠이 많은 편인걸 아는데도 서운함을 느끼는게 내가 예민한걸까? 아님 그냥 하필 연락하는 시간대가 애인이 많이 피곤해하는 시간대인걸까?

익인1
시차 많이 나? 보통 연락하는 시간대가 애인 있는곳 밤이면 피곤할것 같기도하고...
어제
8시간 차이야.. 근데 주로 내가 밤일 때 연락해.. 남친 현지 시간으로는 오후야 근데 남친이 피곤해해서 거의 매일 낮잠을 자
어제
익인1
간지 얼마나 됐어? 나는 유독 시차 적응을 못해서 진짜 적응하는데 한달쯤 걸렸어ㅜ 해외생활이 많이 고된가... 그냥 아직 몸도 마음도 적응 못해서 힘들고 지친걸수도 있으니까 당분간은 이해해주고 좀 더 지켜보다가 힘든일 있냐 많이 피곤하냐 불어보는건 어때,, 난 다시 한국 돌아갈거 알면서도 해외에서 지낼때 힘들더라고...계속 축 처지고 힘들고..
어제
간 지 한달 조금 넘었어 .. 주말마다 여행을 다녀서 평상시에 피곤해하는건가 싶기도 하고
어제
익인2
내가 외국에잇었는데 그때 애인이랑 연락 진짜 지독하개안햇음… 너무바빠 일상이
23시간 전
둥이는 쉴 때에도 연락하기 힘들만큼 피로가 쌓였었어? 시간이 답인걸까ㅜ
2시간 전
익인2
쉴때도 잘안햇어 ㅜ 뭔가 하기싫어서 안한다기보다는 일할땐 바빠서 안보고 집오면 힘들어서 뻗고 돈벌어서 맨날 여행다니고 도시구경하고 그게반복 되다보니까 자연스럽게 폰도 잘 안보고 연락으로 보고하는게 귀참ㅎ아지더라고..
2시간 전
글쿠낭..애인이 서운해 안했어? 어떻게 됐어?
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?320 9:0542564 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 382 17:4923332 3
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?192 11:2620386 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?120 11:2018503 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구94 14:1923378 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....