공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
누나셋 있는 막내아들이랑 연애중이야
자식들이 다 효녀 효자라서 주말이고 평일이고 엄청 자주 모여서 같이 식사를 하더라고
집도 다 부모님 집 근처 살아
오빠빼고는 다 결혼해서 매형들,조카들까지도 거의 다 온대
가족들이 사이좋고 화기애애하긴한데 난 집순이라 외부인 만나는거 별로 안좋아해 ㅠㅠㅠ
이런집 결혼상대로 많이 별로니?

익인1
난 일단 결혼까진 안 할듯……
12시간 전
하 이거 빼면 정말 다 좋은데 ㅠㅠ필참은 아니지만 매번안가기 눈치보일게 뻔하고.. 그렇다고 시가를 명절 이외에 만나는건 또 싫어 ㅠㅠ 어케해야할지를 모르겠어
12시간 전
익인1
진지하게 남자랑 얘기해봐야할듯 ㅇㅇㅇㅇㅇ 쓰니는 그냥 시댁이 싫다기보다 그냥 주말에 개인여가를 더 중요시 하는 사람인거고 남친은 태어나고 자라기를 가족이랑 보내는 시간을 중요시하는 가정에서 자란거라 ㅠ 누가 잘못인 건 없으니….. 적당히 타협해서 한달에 한 번정도는 쓰니가 식사한다거나 ㅜ 아님 결혼까진 생각 안하는게…
12시간 전
익인2
아 벌써 피곤해...
12시간 전
그치 ㅠㅠㅠ 벌써 피곤해 진짜 어떻게 매번모여….? 하… 넘 싫다
12시간 전
익인2
본가랑 멀리 떨어진 곳에서 신혼집차리면 안되나
12시간 전
익인3
매주 매형에 조카까지 다 모인다고? 진짜 특이하다..
12시간 전
익인4
우리 집이 그런데 난 별로 안좋아하는데 남편은 외동에 친척도 별로 없어서 우리집 좋아해 난 모임에 안가도 남편은감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시끌시끌해서 좋데 ...
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 232 10.09 20:4223006 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 222 10.09 20:1017704 1
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려166 0:3811990 2
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??114 10.09 21:4123540 1
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 112 10.09 18:5643080 0