모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 258l
독서모임 제외..!

둥이1
그림 동호회!
10일 전
글쓴둥이
헉 그림 그리는 거? 내가 손재주가 없는데ㅠㅠㅠ
10일 전
둥이1
손재주 없어도 각자 자기 만족으로 그리는 거라 상관 없오!!
10일 전
둥이2
보드게임..?
10일 전
글쓴둥이
아 보드게임 내향인들 많이해..?
10일 전
둥이5
하겠냐고 ㅋㅋ
10일 전
둥이2
굳이 따지자면,,
10일 전
둥이3
내향인은 동호회안나가지않나..
10일 전
둥이4
10일 전
둥이6
33 애초에 사람 많거나 모이는 장소를 필사적으로 피함
10일 전
글쓴둥이
난데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이7
ㅇㅈ
10일 전
글쓴둥이
엉 맞아...는 내가 내향인이라 ㅠㅠㅠ 사실 나도 동호회 안들어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 만나야하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이5
내향인 가질않는데..?
10일 전
글쓴둥이
맞아 그게 나야... 그게 난데 동호회아니면 못만날거같은데 둥들말대로 내향인은 동호회도 안들거같아서 ㅠㅠㅠ
10일 전
둥이8
등산을 혼자 하던데... ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
ㅇㅏ...
10일 전
둥이8
근데 거기서 혼자온 사람이랑 어케 말 터서 연애하더라 ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
와 당일 초면으로 만나서 그렇게 된다고?!!
10일 전
둥이8
그날 바로 사귄게 아니고 처음 만난곳이 각자 등산하다가 만났데 ㅋㅋㅋ 둘다 내향인
10일 전
글쓴둥이
8에게
아하.. 등산은 내가 또 잘 안해서 ㅠㅠㅠ 하는거라곤 헬스 뿐인데 극내향이라 번따할엄두도 안난다..ㅠ

10일 전
둥이8
글쓴이에게
클라이밍 수업 같은거 들어보는건 어때?

10일 전
글쓴둥이
8에게
오 수업이라 괜찮은데?... 그룹으로 배우는 클래스같은ㄱㅓ 알아봐야겠다..!!

10일 전
둥이8
글쓴이에게
ㅇㅇ 클라이밍이 소수로 한명씩 돌아가면서 탈 수 밖에 없는 구조라 스몰토크를 할 수 밖에 없더라구... 반을 잘 만나는건 운이지만... 화이팅 입니다요!

10일 전
둥이9
8에게
클라이밍 내향인은 못버티는 구조다..! 조심해

10일 전
둥이1
9에게
맞아맞아
친구가 인스타에 클라이밍 영상 올린 거 보니까
돌 짚고 위로 올라갈 때마다 사람들이 리액션 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
나도 내향인인데 혼자 클라이밍하면 내 엉덩이를 포함한 뒷모습을 모두가 보고 있는다는 게 부담스러울 거 같아서 수강등록을 포기했어..

9일 전
글쓴둥이
내향인이 내향인 만나기 참 어렵네유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이9
독서는 왜 제외해? 그게 가장 가능성 있는데
10일 전
둥이10
그 동호회말고 문토나 일회성 만남 나가봐
10일 전