모바일 (밤모드 이용시)
나 원래 스벅 샌드위치 하나도 다 못 먹을 정도로 소식좌였거든? 근데 수영 배우고 나서는 햄버거 세개를 먹어도 허기가 져서 라면까지 끓여먹고 있음… 왜 수영배우면 살 많이 찐다고 하는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
와 근데 그렇게까지 위가 늘어난다겨…..?
10시간 전
아 그니까!!! 나도 지금 충격이야
10시간 전
익인2
근데 진짜더랔ㅋㅋㅋ 나도 짜장면 한 그릇 다 못먹었는데 이젠 다먹엌ㅋㅋ 위가 늘엌ㅋ식욕쩔어
10시간 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 먹어도 먹어도 허기가 짐… 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
ㅇㅈ..위험함...집가서 바로 뻗을정도로 몸을 혹사시켜야 참고자서...살이 빠지는듯 ㅋㅋ 어중간하게하면 배고파서 더먹게됨 ㄹㅇ
10시간 전
와 맞아 어중간하면 먹을 힘은 남아돌아서 먹기만 하더라 ㅠㅠ
10시간 전
익인4
키 몸무게 몇이야?
10시간 전
10시간 전
익인5
ㅇㅈ
10시간 전
익인6
그래서 정신 단디 안차리면 수영하고도 살찌더라..
10시간 전
익인7
ㅁㅈ 수영말고도 다욧 첨할때 유산소 너무마니하먄 안됨 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 입맛 싹돌고 탄수 많이 써서 탄수 쫙땡겨
10시간 전
익인8
근데 그걸 또 다 수영이 소화시킴
10시간 전
익인9
그래서 내 친구 중에 수영 막 대회도 나가고 할만큼 하다가 그만 뒀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 입터져서 살쪘다고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인10
벌크업용 운동인듯
10시간 전
익인11
ㄹㅇ 개쪄
10시간 전
익인12
와 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 수영만 다녀오면 힘들어죽겠어서 식욕이 사라져서 인생 최저 몸무게 찍고있어 안빠지고 싶은데
10시간 전
익인13
나 수영 한참했을때 혼자 고기 5인분+밥 3공기+된찌+냉면 다 먹음ㅋㅋ 후식 아이스크림도 먹고 근데 수영할때는 살 안쪗는데 수영 끝나고도 이렇게 먹었다가 돼지됨
10시간 전
익인19
아…
10시간 전
익인21
남자야? 여자야? 여자가 혼자 저거 가능한거면 진심 레전든데
10시간 전
익인13
여자...나 근데 워낙 먹성 좋아서 이후에도 많이 먹었어 저땐 학생때기도했고,,,지금은 줄긴했지만 그래도 고기 3인분+밥 1그릇+냉면 정도는 먹는다..ㅎ

아 물론 냉면은 저땐 일반냉면..지금은 후식냉면 사이즈이긴함..ㅎ

10시간 전
익인21
와 근데 학생 때라도 여자 혼자 저 양 먹는거 대박이다:.......
9시간 전
익인13
애기때부터 먹성 좋긴했음..그나마 먹는거에 비해 살이 안쪄서..물론 마른건 절대 아님ㅋㅋㅋ 과체중임 그나마 다행이였을지도..먹고도 살안쪗다면 지금도 엄청 먹었을듯....살뺄라고 양 조절 많이 해서.. 지금은 양 줄어들었지
9시간 전
익인14
나는 힘들어서 한시간 정도는 식욕없음..
10시간 전
익인15
진짜 끝나고 너무 힘들어서 먹는거고 뭐고 잘정도로 빡세게해야함ㅋㅋㅋ 그렇게 하면 살 쭉쭉 빠짐.. 근데 이제 끝나고 적당히만 힘들면 뭘 먹게됨
10시간 전
익인16
원래 물놀이도 하고 나면 허기 지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인24
아 그런느낌이구나
10시간 전
익인17
강도를 적당히 하는 거 보단 개 빡세게 구르면 토 할 것 같고 입맛 없고 쓰러져서 기절하게 되더라ㅜ 덕분에 저녁밥은 거르게 돼서 살 죽죽 잘 빠짐
10시간 전
익인18
그럼 결과적으로 살이 쪄? 아님 빠져? 진지하게 살찌우는중인데 너무안쪄서 스트레스라
10시간 전
익인20
우리 수영샘은 첫수업에서 대놓고 안빠진다함 근데 이건 입터져 많이 먹는케이스고 안먹고 버티는 사람들은 살이 쑥쑥빠지더라
10시간 전
익인18
그냥 많이먹고 근육만 느는건가? 그럼 최고의 운동이긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인12
빡세게 돌면 빠져 빡세게 돌기 위해서는 높은반에 가야하는데 그전까지는 찌는 사람이 더 많을듯
10시간 전
익인18
아 고마워 수영생각해봐야겠다..
10시간 전
익인25
수영하고 먹으면 찌거 안 먹으면 빠짐! 수영하고 10키로 뺐거든 근데 같이 다니는 반 사람은 5키로 쪘댘ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인18
확실히 초반엔 찌긴하나보다 댓글고마워👍
10시간 전
익인20
힘들어서 안먹으면 진짜 쑥쑥빠지는데...끝나고 안먹을 수가 없음..걍 쓰러져 집까지 못가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인22
진짜 밥만 먹어도 달다 달아 미쳤음
10시간 전
익인23
맞아 긍데 그게 운동할 땐 어찌어찌 칼로리 태워서 티 안 나는데 운동 끊었을 때도 먹는 건 그대로라 수영 끊었을 때가 위험하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인26
왜그럴까,,, 물많이 먹어서 위가 느나ㅜㅜ?
10시간 전
익인20
그냥 수영끝나고 나면 내속에 걸귀가 있음 배고파서 미칠것 같더라ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인27
나도 그래서 해보고 싶은데 먹기만 할까봐 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인28
맞아ㅋㅋㅌ그래서 저녁수영 배웠음ㅋㅋㅋ 10시에 ㅋ끝 11시 잘 준비 12시에 잠들 수 있게하면서ㅋㅋ
9시간 전
익인28
생각핳 시간 주면 이미 손은 배민
9시간 전