공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
약간 흑백요리사, 두바이 초콜렛 이런 어느정도 누구나 알 만한 유행 하나도 모르는 애 있는데 대화가 안 돼ㅠㅋㅋㅋ 걍 안 맞는 건가ㅠㅠ

익인1
ㅇㅇ 관심사가 안 맞네
어제
익인2
나도 넷플 안봐서 자세하게 모르지만 그냥 그런거 있다 정도만 아는데 몰라도 크게 문제 없는데 그냥 취향이 다른거지
어제
그냥 관심이 없나바ㅠㅠ 흑백요리사 다들 얘기하던데 난 안 봐서~ 이러고 두바이 초콜렛도 난 단 거 안 좋아해서 먼지도 몰라~ 이러고 걍 대화가 안 되더라 요즘에ㅠㅠ
어제
익인3
너가 관심 많으면 그럴수도..근데 그런거 잘통하면 재밌긴하지..들기름 보자마자 나야, 들기름 한번 해주면 깔깔 쌉가넝
어제
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 약간 여러가지 관심사를 가진 친구가 아니라 자기가 좋아하는 분야에 몰입하는 스타일이라... 그래도 깊은 대화는 잘 통하는데 얕은 대화할 때 안 통하는 느낌 ㅠ
어제
익인4
난 그런 대화는 잘 안해서 그릉가 괜찮앗는디 약간 밈 쓰는 거 좋아하면 그럴수도 있긴 하겠다
어제
익인5
그런 주제 빼고 얘기하믄 되겠는데?? 관심사 다르면 넘어가는거지 뭐
어제
익인6
그럼 걘 뭐좋아하는디 그런거 얘기하면 되겠넹
어제
익인7
난 유행하는 거 관심 많고 좋아하지만
관심 없는 친구들이랑도 다른 공통주제로 얘기 재밌게 잘 하는데(사회문제 인간관계 자기개발 등ㅋㅋㅋ)
유행하는 거 말고도 쓰니가 그친구랑 공통주제가 워낙 없나보다ㅜ

어제
깊은 얘기는 다 잘 통해! 진로 얘기나 철학 얘기 이런 거 근데 맨날맨날 깊은 얘기만 할 순 없으니까 가벼운 얘기도 하는 건데 그때마다 턱턱 막히는 느낌 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
안 맞는거임… 난 친구 같은 스타일인데 오히려 유행에 민감한 애들이랑 노는거 안 맞아…
어제
익인9
난 그러면 설명하는데 ㅋㅋ 얘기해주고 ㅋㅋ 빨리보라고
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해433 10.10 23:2753973 1
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?302 10.10 19:2468845 3
야구본인팀 응원단장 만족해?170 10.10 21:5529825 0
일상근데 한강이 노벨상타면 너네 개인삶에 도움돼??142 10.10 20:2116227 0
이성 사랑방바람끼 없는 mbti. 알려줘 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 124 10.10 20:5817872 1
급상승 게시판 🔥