공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 그 매장에서 원두 세팅 안 맞추는 거임,, 
컴포즈 하삼동 텐퍼 메가 전부 원두 잘 맞추면 다 맛있어
갠적으로 컴포즈 텐퍼가 ㄹㅇ임 
우리매장도 내가 아침마다 원두 조절하는데 진짜. 맛있다. 나 아아만 마시는 커피중독자임 
일단 메가랑 하삼동이 아아는 점바점 심한듯. 우리동네 하삼동 사장님 나온 날에는 맛있는데 ㅇ사장님 없으면 탄맛나고 맛없음

프라페 쉐이크 스무디류는 안 마셔서 어디가 맛있는지 몰러,,
어제
근데 더벤티 원두는 안 좋아함ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅈㅅ
어제
익인1
컴포즈도 점포 엄청타드라...
400미터거리인데 한곳이 유독 잘돼 우리동넨

어제
익인2
메가 맛있는데 맛없다고 할때 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
원두를 맞춘다는게 모야?? 템퍼링?
어제
에스프레소 세팅이라고 해야할까?
원두 분쇄가루 무게랑 굵기 -> 그리고 추출시간, 에스프레소 무게에 따라 맛이 달라져!

어제
날씨 영향도 꽤 받아! 특히 비오고 습한 날!
그래서 비오면 세팅 잡기 좀 어려운 것 같으

어제
익인4
관리안되는 매장은 진짜 노답이야.. 막 8초짜리 샷 그냥 나가는 곳도 꽤많더라..
어제
익인5
관리 잘 하는 곳 진짜 맛있음 우리동네는 빽다방 미쳤어
어제
익인6
저번에 30초 샷 먹어봤는데 진짜 맛없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
메가 여러곳 가봤는데 한 곳만 맛있음... >사장님이 같이 근무 하는 곳... 여기 가다가 다른 메가 가면 맛없는거 확느껴짐
어제
익인12
어제
익인8
컴포즈가 진짜 맛있어…
어제
익인9
ㄹㅇ 맞말… 진심 기계 템핑 못하는거 보면 내가 들어가서 하고 싶어….
어제
익인10
텐퍼는 하루에 몇번씩 맞춰! 내가 두곳 알바해서 안당
어제
익인11
컴포즈 진짜 맛없는데 대체왜지
3군데 다 갔ㄴ는데 노맛이라
컴포즈 맛있다는게 넘 신기해

어제
익인13
텐퍼는 몰라도 컴포즈가 왜 맛있어?
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해486 10.10 23:2761222 1
야구본인팀 응원단장 만족해?176 10.10 21:5533332 0
이성 사랑방바람끼 없는 mbti. 알려줘 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 163 10.10 20:5824061 1
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침127 10.10 23:3410814 0
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지103 13:073790 0