모바일 (밤모드 이용시)
현실에서 인기많고 잘생긴 애들
자기가 잘생긴거 매우 잘 알고 여자가 좀만 관심있는거 보여도 바로 알아채고 선 그음 근데 여자가 모르는거임 걔네는 살면서 맨날 받는게 대쉬일텐데 모를리가 
그리고 걔네는 맘에 드는 사람 자가가 대쉬해서 만나지 매달린다고 봐주지 않음 평범한 사람이 아무리 노력해도 결국 본인이랑 비슷한 예쁜애 만나는게 현실임
눈 높아서 잘생긴애 아니면 안 사귄다는 개평범한 몇 년째 솔로인애 생각나서 적어봄
추천  6

익인1064
ㅇㅇ 못생긴 남자들도 예쁜 여자 만날 생각하면 안됨 벌레 취급함 ㅋㅋ
12일 전
익인1072
지나가다 보면 평범녀랑 잘생남 잘 만나던데… 밖을 많이 돌아다녀봐!!!
12일 전
익인1080
차였음? 왜케 화났지
12일 전
익인1088
근데 가끔씩 보는눈이 다른애들이 있긴해ㅋㅋ나 연애경험은 적은데 만난애들 잘생김
12일 전
익인1096
만날수 있어ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1233
12일 전
익인2082
11일 전
익인1105
못생긴거 만나기 싫어서 걍 혼자 살겠다는데 뭔 상관임???? 굳이 눈 낮춰서까지 연애 안하고 싶나보지
12일 전
익인1114
본인이 그 인기 많고 잘생긴 사람이라서 말하는 자기 경험담도 아니고 고작 눈 높아서 솔로라는 주변 지인만 보고 잘생긴 사람 심리 분석해서 안 만나준다 정신 차려라 어쩌라하는거 뭔가 웃김
12일 전
익인1123
각자 자기 눈에 잘생긴 기준이 다른거자나
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인1353
어플에도 근데 괜찮은 남자들이 있긴 해..?
12일 전
익인1453
많긴 함
12일 전
익인1353
막 야시꾸리한 생각 가지고 만나자는 사람들이 대부분일 거라는 선입견때문에 꺼려지는데 멀쩡한 사람들도 많아? ㅠ
12일 전
익인1453
애초에 그런애들은 자기소개에 다 써있어!! 멀쩡한 사람도 많움!!
사람 보는 눈 있는 사람이면 괜찮

12일 전
익인1353
1453에게
오호 나도 한번..... 스리슬쩍..... 해봐야겠다 고마워 ㅎ-ㅎ

12일 전
익인1453
1353에게
ㅌㄷ하는데 딱히 뭐 얼굴 안올려도 되긴함 ㅋㅋㅋㅋ매치 하는데 돈 드는것도 아니고 개꿀임

12일 전
익인1730
1353에게
내친구중에 틴더 오래한 애가 셋인데 틴더는 하지마라
멀쩡해보여도 여자꼬시려고 멀쩡한 척 하는거…. 대놓고 적어놓거나 하루 즐기실분 하면 여자들 안꼬이니까
남녀 성비가 9:1임;
애초에 멀쩡한 남자애들이 어플로 그짓하면서 여자들 꼬셔야할 이유가없음

12일 전
익인1143
열등감 쩌나보네..
12일 전
익인1153
걔네 최소 자기급이거나 자기보다 이쁜애들만남. 나 개평범인데 그래서 외국인 만나. 한국시장은 진즉 포기함ㅋㅜ 외국나가면 평범녀도 잘생긴 외국인들 만날수있다..외모 기준이 다른가벼
12일 전
익인1353
나 댓 구경하다가 궁금해서 대댓달아!!
우리가 보기에 잘생긴 서양인들은 그쪽 동네에서도 통하는? 그쪽사람들이 볼때도 잘생긴 외모야?
아님 기준이 달라?

12일 전
익인1153
우리눈에 잘생기면 걔네눈에도 잘생김. 대신 남자 피지컬은 더 보는것같긴해. 우리는 남자 슬랜더도 좋아하잖아 근데 걔들은 슬랜더 별로 안좋아하는듯? 그리고 우리나라는 최소 중상은 되어야 이쁘다 생각하잖아. 근데 우리나라 여자들이 관리도 잘하고 하다보니 평범 정도만 되어도 이쁘다 생각하는듯? 걍 예쁨의 기준이 낮다고 생각하면됨. 남자는 피지컬 뼈대 많이봐서 오히려 서양권보다는 동남아쪽이 잘먹힐듯 걍 피부 밝으면 다 잘생겼다 하더라ㅋㅋㄲ
12일 전
익인1163
긍데 나 평범한데 잘생긴애가 대쉬하던데 나만 자기한테 관심없어서 매력있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
익인1173
이거 ㄹㅇ 절대안될거같아서 끌렸대
12일 전
익인1183
다 알고 있어ㅎㅎ
12일 전
익인1203
아씨 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 걔들도 다 눈 있음 잘생긴애들 예쁜애들 만나는 거 다 보이고 스스로 그만큼 안 예쁘다면 그것도 다 알고있음ㅋㅋㅋㅋ여자들이 남자들보다 예쁘고 잘생긴거에 훤씬 박함 심지어 본인에게도ㅇㅇ 다들 몰라서 말 안 하는게 아니라 사람들은 보통 상황에 맞는 말을 하기 때문에 안 하는 거임…니가 사회적 지능이 모자라서 갑자기 광역 훈계질을 했을 뿐인데 뭐 대단한 정보를 분석한 것 마냥 잘난척하는게 열받는 거일듯
12일 전
익인1333
아이고 너무 세게 때리신거 아닙니까..
12일 전
익인1213
약간 긁히고 와서 쓰는 글같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1483
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1213
여러의미로 불쌍해서 힘내라고 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1483
ㄹㅇ 아니 누구한테 차인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인1213
몇년째 솔로인 친구가 사실은 본인이었던거고 대시하다가 까인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1483
1213에게
사실 나도 익이랑 같은 생각이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1213
1483에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 글 안지우는 것도 웃김

12일 전
익인1483
1213에게
이런 관심 어디서 얼마나 받아봤겠어🥲 여자들이 이럴때나지한테 말걸어주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1213
1483에게
하긴... 불쌍해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
차피 사귈 애들은 다 잘 사귀는데뭐

12일 전
익인1483
1213에게
익 그러다 쓰니 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

12일 전
익인1213
1483에게
아냐 딴 댓글 중에 더 심한거 많던뎈ㅌㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1483
1213에게
하..뭐야 이 똥꼬는하고 넘기느라 안본거 티났어….???

12일 전
익인1213
1483에게
크게 쓰윽 내리니까 보여섴ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1483
1213에게
진짜 글 계속봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 우리 부모님이 아부지가 엄청난미남에 어머니는 평범이라 노납득

12일 전
익인1213
1483에게
나도 그럼ㅇㅇ 울 집 부모님도 생각보다 생기셔서

12일 전
익인1483
1213에게
앜ㅋㅋㅋ똑같네!!! 사람이 뭐 얼굴만 보고 사는줄아나봐 다 다른 매력있는데 에휴

12일 전
익인1223
아니 그래서 안만난다는데 뭐가문제임?
12일 전
익인1253
정신차리라느니 허상에 빠져 살지말라느니 이게 그냥 하는 말이란다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 잘생긴 남자 아니면 평생 연애 안해하는 사람들이 덜 공격적인데 성별 다르면 어쩌고 하는데 현실은 잘생긴 남자 공급 겁나 딸려서 평범남이랑 예쁜 여자 조합이 압도적으로 많은데 뭔 소리를 하는거야
12일 전
익인1273
니가 이런글써봤자 어차피 넌 못만난다
12일 전
익인1283
아니 이 글에 죽자고 달려드는 애들은 뭐임...? 맞는말 아님...?
12일 전
익인888
그점이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽는 재미가 있엌ㅋㅋ
12일 전
익인1983
모두가 다 아는 사실을 자기는 진즉 깨우쳤으니 내가 설교해준다 라는 느낌이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
12일 전
익인1303
개맞말 평범녀인데 잘생긴애들만 사귀는애 내 주변에도 있거든 근데 걔는 ㄹㅇ 돈 걔가 다 쓰고 선물도 퍼주고 걔는 생일에 중고딩 연애할때 받는 그런 선물 받음....
12일 전
익인1273
근데 못생긴애만나면서 더치페이 퐁 퐁 소리 들을바에 차라리 그게낫다 ㅇㅇ
12일 전
익인1273
남자들도 자기보다 예쁜여자 만나려면 돈 더쓰는데 요새는 남자들 그것도 싫다고 더치페이안한다고 퐁 퐁 거려서 ㅋㅋ
12일 전
익인1303
ㅇㅇ 본인 선택이지 내알바아님
12일 전
익인1313
잘생김/예쁨 기준도 다르고 취향이란 게 있으니까 특별전형 있겠지
뭣하러 남의 커플 외모 걱정한담,,

12일 전
익인1273
ㄹㅇ..
12일 전
익인1293
왤케 화남
12일 전
익인1323
맞는 말임.. 여사친 말은 안하는데 이쁜 줄 알고 눈 높은데.. 내가 괜찮은 애 소개해줄려고해도 별로라그럼.. 걔보다 더 나은앤데도.. 맞말임 ㄹㅇ..
12일 전
익인1383
사실 널 좋아할수도
12일 전
익인1972
오 ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인1343
나도 그런줄 알았지 현실 주변에서도 인스타에서도 꽤 봄..
12일 전
익인1353
근데 사실 끼리끼리는 맞음 비슷한 외모수준끼리 만나드라 물론 예외는 있지만 흔하진 않지
12일 전
익인1363
시러 정신 안 차릴래~ 없으면 안 만나면 됨
12일 전
익인1373
22 연애 안하면 죽는 것도 아니고 잘생기고 마음에 드는 사람이랑 연애할 기회 생기면 하는거고 없으면 연애 안하면 되지ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1393
힘내 쓰니
12일 전
익인1403
아니 어쩌라고 안만나고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
12일 전
익인1413
다들 어디서 잘생긴 사람 만나..?
12일 전
익인1413
여기 되게 많다 부럽.. 일단 보기라도 하고 싶음 ㅋㅋ쿠
12일 전
익인1423

12일 전
익인1433
세로드립인줄 알고 앞에 글자만 먼저 읽어봄..
12일 전
익인1443
글이 쫌 공격적이긴 한데 저거 팩트임 주위에 잘생긴애 두명 있는디 똑같음 눈 개높고 아무나 안만나 오히려 평범한 애들이 연애는 더 하는 듯
12일 전
익인1463
차여도 도전이라도 해보고싶은데 
도대체 어디가야 잘생긴사람이 있는거임 ??
내 주변에선 본적도 없음 유니콘임?

12일 전
익인726
끼리끼리 만나니깐 일반인은 안 껴주지
12일 전
익인1463
일반인은 보는것도 안되냐고~ 너무하잖아
12일 전
익인1453
근데 사실 잘생긴애들은 성격이 재미없음. 대신 얼굴이 재밌음....사귀어 봤지만 기억에 남는건 얼굴뿐이였다....
12일 전
익인1453
+ 가게 같은데 가도 전남친만 칭찬 겁나하고 서비스 줌 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1972
엥 정말 쟈밋는데??
12일 전
익인1473
그래서 안 사귀고 못 사귐
12일 전
익인1503
ㄴㄴ만날수있어
12일 전
익인1523
알겟어 알겟다고
12일 전
익인1543
본문의 개평범한 몇년째 솔로인 애는 N년 혹은 NN년의 솔로생활보다 눈 낮춰서 연애하는 게 더 고통일 거야~
12일 전
익인1533
222... 혼자여도 개큰만족 중인데 뭐하러... 내 눈높이에 맞는 사람이랑 쌍방이면 감사한 거고 아님 말고지 뭔...
12일 전
익인1554
왜 남들 다 아는 얘기 혼자만 아는 얘기인 것처럼 적어놨지 배고프면 밥 먹는다 수준의 얘기
12일 전
익인1565
화난건 댓글같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 아니면 상관도 없는 글 아니야?ㅋㅋ
12일 전
익인888
댓글 보는 재미가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1587
근데 그렇게 얼굴을 신경 쓸 필요도 없는게 의외로! 눈이 낮은 잘생남들 꽤 있음!! 그냥 취향 차이이긴 한데 잘생겼다고 다 예쁜 사람을 좋아하진 않더라공
12일 전
익인1587
친한 오빠가 잘생겼는데 약간 이랬음
12일 전
익인1598
내 친구 객관적으로 잘생겼는데 여자친구분 좀… 살면서 몇 번 만나보기 힘든 못생김이심
12일 전
익인1576
ㄴㄴ 그 잘생긴 애들이 있는 풀에 가야댐 내가 아는 동생 피지컬 좋고 예쁜데 만나는 애들 보면 끼리끼리가 아냐
12일 전
익인1609
평범?하게 생긴 애들아.. 눈 높은 애들이 눈을 낮춘다고 해서 너희를 만나진 않는단다 ..
12일 전
익인888
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 댓글창 살벌한데 순살되겠다 그만패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1620
근데 경험상 눈 높은 애들은 눈 낮춰서 연애하느니 그냥 언젠가 미남 만날거라고 믿고 연애 안하는게 더 행복해보여서 ㄱㅊ 나도 결혼 급한 사람 아니면 눈 낮춰서 현실과 타협하느니 이상속에서 사는것도 나쁘지 않다고 봄 자기가 연애 하는거보다 안하는게 행복하다는데 어쩔거임
12일 전
익인1631
맞는 말이긴 한데 너가 이래라 저래라 할 말은 아닌듯;
12일 전
익인1653
난 정신 안차릴고야 그냥 혼자살면 혼자사능거지~
12일 전
익인1664
못난이들 댓글 화가 많다 낄낄
12일 전
익인1675
못생긴 남자 만날바엔 혼자 늙어죽는 게 낫다 눈을 내가 왜 낮춰야 하닝 ㅋ
12일 전
익인1686
잘생긴 남자를 일단 현실에서 보기라도 했으면 좋겠음
12일 전
익인1697
못생긴 남자 싫어~~~~~~~
12일 전
익인1708
ㅁㅈ 내친구 잘생긴 남자 만나거싶어서 돈버는 족족 성형하고 예뻐짐
여자 아무리 능력있어봤자야 잘생긴남자 만날려면 일단 이뻐야댐

12일 전
익인1719
아 개웃겨 누구한테 차인 거야
12일 전
익인1741
그래서 아무도 안만남 눈낮추기너무싫어 ㅜ
12일 전
익인1752
아마 그 잘생긴 애 아니면 안만나가 잘생긴 애 만나겠어가 아닐 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도 아니면 굳이 눈낮춰서 연애할 필요성을 못느끼는 거임 생각보다 인생에서 연애 지분 낮은 사람도 많어 진짜

12일 전
익인1763
화이팅!
12일 전
익인1763
잘생긴 남자가 세상에 많으면 나도 연애 안 할 일 없었을 텐데 ㅜㅜ ... 그게 현실임
난 눈 낮추기 싫고 연애 안 하면 그만임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1774
근데 댓글까지 보니까 쓰니 못생긴듯...저거 여자로 바꿔도 똑같긴 한데 말하는게 현실 어쩌구 같잖게 가르치는 화법이라 반응 안 좋은듯 근데 평범까진 별 생각 없는데 못생긴 남자나 못생긴 여자+모솔+자기객관화 전혀 안 됨 이 정도나 돼야 눈 좀 낮추거나 현실 좀 알란 말 나옴 겪어보면,,
12일 전
익인1774
그리고 걍 그 사람은 그러고 살겠지 하고 살아 말하는 게 생각 엄청 꼬이고 사람 피곤하게 만드는 스타일 같음
12일 전
익인1785
나 진짜 평범 그 자체인데 잘생긴 남자 만나보긴 함 걍 카페에서 공부하다가 번호 따일 정도로 잘생겼었는데 쟤가 평범하게 생긴 날 왜 좋아하나 싶었는데 성격만 보고 좋아하더라고.. 나한테 솔직히 처음에 외모만 봤을때 안 끌렸다고 말하기도 했었음.. 아무튼 그런 남자도 있긴 하더라고
12일 전
익인1796
얘들아 요즘 세상에서는 눈 높은게 좋은 것 같더라.... 아무나 만나지말고 꼭 높게보고 사겨
12일 전
익인1818
근데 오히려 잘생긴 애들은 여자애들 외모 안 보던데 지가 맘 먹으면 언제든 만날 수 있다고 생각해서 그런지 오히려 성격을 더 보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1829
그냥 적당히!! 만 눈 낮추고 만나야지 내 생각임 ㅠㅠ
12일 전
익인1829
넘 잘난남자라고 본인 깎으내리는 것도 별로
차라리 안만나고 자존감 지켜야한다구 생각

12일 전
익인1840
별로 만나고 싶지도 않다...ㅋㅋㅋㅋ 돈이나 벌고 펑펑 쓰고 놀기나 해야지 ㅋㅋ
12일 전
익인1851
?그친구 현명하네 눈낮추라 마라 뭔 참견이야 그정도인 사람이 대쉬하지 않는 이상 연애할 생각 없다는 뜻 아니야?? 걍 각자 알아서 연애하면되지 남 인생에 뭘 눈낮추라고 일침하냐ㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1862
괜찮아 다들 제 눈에 안경이니까 서로 호감 있는 사람끼리 만나면 되는거 아니겠어~ 어렵게 생각하지 말자
12일 전
익인1873
뭔 상관? 난 내가 못생긴거 아는데 내가 끌리고 만나보고 싶으면 대쉬함! 대부분 거절당했지만 그렇게 해야 후회가 안 남더라ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1884
그럼 걍 솔로로 사는거지머 왤케 화남
12일 전
익인1895
만나긴 하던데 흔치는 않지 대부분 남자가 자기 잘난거 잘 모를 때 그러던데
12일 전
익인1895
좀만 잘생겨도 여자들 동시에 눈돌려서 한번씩 쳐다보는거 나도 다 보이던데 모르기도 쉽진 않겠더라
지잘난줄 아는 남자들은 여자 갖고노는 경우 흔해서 그냥 .. 험한꼴 겪기전에 헛된 소망 버리라고 하고싶음

12일 전
익인1906
잘생긴거 바라지도 않아 보통만 해달라고ㅠ 관리 좀만 하고 옷 좀 신경 쓰면 사람이 확 달라져보이는데 왜 안해ㅜ
12일 전
익인1906
근데 내 눈에 안 차는 사람 만날 바엔 걍 안 사귀고 말지 뭐하러 시간 돈 체력 쓰면서 만나
12일 전
익인1917
나는 남친이 잘생김고 학벌이 조음 근데 나는 학벌도 그냥 그렇고 생긴것도 살쪄서 지금은 평범인데 사귀기전에 160 / 45 였고 어느 친구 모임 따라간적 있는데 거기서 3명이 동시에 대쉬했었어
12일 전
익인1928
난 잘생긴ㄴ 남자를 원하는게 아니라 최애를 원하는거다 이것아
12일 전
익인1939
내남친은 호감형 훈남인데 ㅎㅎㅎㅎ 똑똑하고 웃긴거 좋아해서 나만낰ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1961
그래도 눈 낮추긴 시로~~ 차라리 혼자 살다 죽고 말지 그 눈높다는 친구도 굳이 억지로 오징어 만나는것 보다 지금이 더 행복할껄..?
12일 전
익인1994
아 진짜 아님 사촌 오빠 잘생겼는데 결혼하신 분 평범하심 오히려 태생 잘생긴 사람은 얼굴보다 다른 데 관심 있음
12일 전
익인2027
ㅇㅈ 진짜 잘생긴 애 만나봤는데 전에 사람 관련해서 크게 데여서 그런가 사람 볼때 성격이 더 많은 비중을 차지한댔음 얼굴을 아예 안보는건 아니겠지만
12일 전
익인2005
못생긴 남자가 쓴 글이라 걍 웃김
12일 전
익인2016
평범해도 나중에 예뻐질수 있잖아
12일 전
익인2038
와 오지랖 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인2027
우리 엄마아빠만 봐도 아빠 과사 보면 영화배우 뺨치는 아랍짱잘인데 엄마한테 먼저 대쉬해서 연애하고 결혼함 그 당시 보면 엄마는 걍 평범 귀염?그런데 오히려 나이드니까 엄마가 이뻐지긴함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 취향인 외모가 있거나 성격을 더 본다거나 그런거지
12일 전
익인2060
근데 눈높아서 결국 아무도 못 만나도 딱히 손해 아니라서 하는 말이야 외로워서 미칠 거 같았고 가정 꾸리고 싶었으면 진즉에 평범남 만났음 넌 평범남이라도 만나야겠다 싶으면 너 많이 만나 남이 계산기 때린 거에 관심 끄고..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2071
응 걱정 고마워 근데 난 내 외모 능력 키워서 만날거야 ^^
11일 전
익인2094
뭔 당연한 소리를 인생의 진리를 발견한 철학자 마냥 말하고 있어... 본문내용 모르는 사람이 있음..?
11일 전
익인2118
얼굴이 다가 아닌데 가능하긴하지.. 확률은 낮겠지만 머
11일 전
익인2132
흔한 남자가 여자들 희망버리고 자기
만나달라고 쓴글임 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인2133
일단 잘생긴남자 자체가 없음
6일 전