공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

야구 본지 이제 두달..된 완전 뉴비인데 계속 한 선수한테 마음이 가서 미치겠어 (플레이 스타일이 내취향)

내가 제일 응원하는 팀은 A인데 그 선수가 B에 있어;

나도 팀잡이 하고 야구 응원 기깔나게 경험하고 싶다

신판1
선수만 알려주면안대??넘 궁금해 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
어제
글쓴신판
앗 직접적으로 말하긴 부끄럽고.. 서울 연고지 선수 중에 하나야 (말하고 보니까 너무 광범위하네
어제
신판2
선수따라가 ㄱㄱ
어제
글쓴신판
선수 fa 얼마 안남았던데 A팀으로 와주시면 안되나
어제
신판2
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렵지
어제
글쓴신판
다음 시즌 전까지 무조건 결판내볼게🙃
어제
신판2
난 선수따라 팀잡아서 나랑은 다른 케이스인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판3
그 선수가 없는 팀은 응원하기 싫으면 선수쪽으로 가고 그게 아니라면 팀.... 선수는 이적을 할 수도 있어서..
어제
글쓴신판
두 팀이 붙는 날에도 A가 이겼으면 좋겠는데 저 선수가 활약했으면 좋겠어 내 진짜 마음이 뭘까..ㅎㅎ
어제
신판3
그럼 A팀이 맞아... 팀은 타팀을 좋아하되 선수를 팬처럼 좋아하는 건 츙분히 가능하다고 봄....
어제
글쓴신판
맞지 그치.. 타팀이어도 선수를 좋아할 수 있으니까
어제
신판4
그냥 받아들이자. B팀의 b선수가 좋아서 관심가지다보니 팀내 주변 동료선수들에게 저절로 스며들어서 어느새 최애팀이 B팀이 되어버리는 경우도 있긴 한데, 그렇게 안 될 것 같고 계속 A팀이 이겼으면 좋겠다 생각하면서도 b선수가 마음에 들면 그렇게 받아들이면 되지 않을까?
어제
글쓴신판
그렇긴 해 A팀도 응원하고 저 선수도 응원하면 되지!
그냥 찐 완전체 야구팬?이 아닌 거 같아서 약간 찝찝한 느낌이었어

어제
신판5
오 응원팀은 어떻게 정해졌어 ?!
어제
글쓴신판
연고지가 고향이어서 접근성도 좋고 친구들도 많이 좋아하고! 친숙해
어제
신판6
나도 구단마다 좋아하는 선수 한두명씩은 있어!!ㅋㅋㅋ 유니폼 사고 그런 건 아닌데 잘해서 기록 내면 하는?
어제
글쓴신판
오 맞아 잘해서 기록 냈으면 좋겠고 오래 야구 하셨으면 좋겠고..ㅋㅋ! 혹시 A팀으로 팀잡이 확실히 한다고 해도 유니폼 하나 정도는 살 생각 있어
어제
신판6
오 대박 !! 그 선수가 내가 좋아하는 구단의 선수였으면 좋겠네 ㅎㅎ 잘하고 눈길 간다는 뜻이니까ㅜㅜ
어제
신판7
나는 그래서 마음 가는 팀이 최애 좋아하는 선수 있는 팀이 차애야! 차애는 유니폼도 샀어 ㅋㅋㅋ 경기하는 날입고 갈라고
어제
글쓴신판
마자마자 나도 팀잡이 안해도 유니폼 하나쯤 갖고 싶긴해
좀 팀 따로 선수 따로 느낌인가 싶어서 와리가리했는데 비슷한 상황(?)인 사람 있어서 뭔가 마음이 놓인다!

어제
신판8
헐 투수야 타자야?? 난 투수콤있어서 딴 구단 투수들도 좋아하는 사람 많음 ㅋㅋㅋ
어제
글쓴신판
타자!
어제
신판8
나랑 반대네 ㅋㅋㅋ 야구팀 정한 뒤에 그 선수를 알게돼써??
11시간 전