모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 얼마 전에 내 스스로(?) 해외 나갔다 온 적은 처음이라

걍 오프라인 면세점에서 신나서 좋다고

온라인 일반판매 보다 비싸게 줘도 걍 샀는데

이번에 엄마 선글라스 사드리려고 알아보다가

온라인으로 사면 할인에 적립금에

6만원짜리 립스틱 거의 3만원에 사고 그러네 ????

난 것도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

미치겠다 정말 ~

게다가 온라인으로 사면 집으로 오는 게 아니라 면세품 인도장에서 받아가는 거네???

와 난 어떤 세상을 살았던 거니

익인1
ㅁㅈ그래서오프는잘안사게됨
5시간 전
익인2
아니 나는 온라인으로 봐도 가격 비슷하던데 어케 싸게 사는샤ㅠ
5시간 전
신라 100만원
적립금 무조건 주던데(상시 주는듯..?)
최대 할인율 거의 30프로더라

5시간 전
익인3
신라는 이것저것 찾아봐야되는데
그냥 주는 100만
통신사 or 은행환전 이용하고 등급업 포인트받기
매일 달라지는 멤버십카드 할인
별의별 리워드 받기
깜짝리워드쿠폰 받기
출국정보 등록 등등
온갖거 끌어 모으고 할인 마니 들어가능 상품 위주로 사면 개이득이야

5시간 전
익인2
그냥 회원 가입하면 100만 포인트를 주는거?!?! 못본것 같은데ㅠ흗흑 담에 가몀 봐바야겠ㅅ다..
42분 전
익인3
나도 그래서 나갈때 온라인 겁나 삼..
맥 립스틱도 요즘 39000하자나 근데 면세에 쿠폰 먹이면 18000됨
향수도 바이레도 24마넌 하는거 13에 삼
지금이라두 알았구 첫여행이였으니 담엔 온라인 이용하장

5시간 전
진짜..... 그 이름 기억 안나는데 내가 쓰는 립밥 3만원 넘게 주고 샀는데
온라인 면세점 12000원 ㄱ-...

5시간 전
응응 진짜 아는 게 힘이구나
5시간 전
익인3
마자 쿠폰 안 먹여도 싼데 쿠폰 먹이면 지죤이야.. 사이트를 탈탈 털어서 모든 쿠폰을 받겠다는 의지로 쿠폰 다 받아둬야돼

근데 그 쿠폰 다 받아도 그만큼 쓸 수 있는것도 아니라 운이 조아야 할인 많이 받긴 해 ㅠ
적립금 300만포인트 이러면서 정작 쓸 수 있는건 10만이고 이래 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 한 사이트만 이용하는데 마니 담을수록 쿠폰사용금액도 커지거든
10만원치 담았을때 15000쓰는거
30만원치 담았을때 75000쓸 수 있고 등등..ㅎ

이것저것 사라는 상술이긴 하지만 살거 담다 보면 걍 금액세지기 쉬워서 뭐 ㅎ 알면서 당하는거지 ㅠㅠ

5시간 전
다음 여행땐 면세점 다 쓸겠다우하핳

5시간 전
익인4
쓰니야 이 글 지우지 말아주라 🥹🥹
5시간 전
5시간 전
익인5
근데 해외를 나갔다 와야 가능한 거라.. 난 걍 비싸도 해외 못나가니까 산다...ㅎ
5시간 전
5시간 전
익인5
긍께 꼭 해외를 나가야만 살 수 있는 거니까....ㅎㅎ
5시간 전
나는 이거 어디서 잘못 주워듣고 ㅋㅋㅋ 갔다와도 한달인가 안에까진 백화점면세 이용 가능하다고 착각하고 저번에 하나도 못삼ㅠㅠㅠ

5시간 전
익인6
근데 이것도 혜택 지인짜 많이줄어든거 ㅜㅠ 나 코로나 이후로 반년에 한번씩나가는데 매번 혜택 반토막 나는거 진짜 체감 돼 특히 신라 적립금 다 막힘 걍..
5시간 전
5시간 전
익인6
겨울에 마르지엘라 지갑 10만원에 샀었는데 이번 여름에 또 사려고 보니 적립금 막아둬서 다른 할인안먹고 기본할인만 먹고 30정도더라…
5시간 전
5시간 전
익인7
근데 난 뭘 사고 싶은데 살게 없어 ㅋㅋㅋ.. 화장품이랑 향수 쓰는 거 고정돼 있어서.. 지금 너무 많이 남아서 살 생각 없는데 두개 빼면 보통 뭐 사?
5시간 전
익인7
면세점 구경 좀 했는데 그나마 선글라스..? 근데 내가 눈이 안좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
나도 완전 코덕이라 지갑 선글라스 이런 거에 관심도 없고
화장품은 더이상 안사기로 결심해서 살 것도 없고 하다가
이번에 언니가 해외나갈 예정이라 언니한테 부탁하려고 엄마 선글라스 알아보다가 알게됨...
백화점에서 7-80만원 하는 거 온라인 면세점에 3-40인데 그마저도 쿠폰 먹이니까 20만원 됨 ㄷㄷ

5시간 전
익인7
근데 이게 출국 찍고(?) 들어가면 그때부터 온라인에서 결제가 가능한 그런거야..? 한번도 안써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
내가아는 게 아닐 수도 있는데
이번에 알게 된 바로는
출국 예정인 사람이
출국정보가 나온 시점부터
온라인 면세점에서 여권, 출입국 정보 등록하고
원하는 물품을 미리 결제해놨다가
출국할때 공항 면세품 인도장에서 그 물건을 찾는 거래

4시간 전
익인7
아 잠깐 찾아보니까 ㄹㅇ 그 오프라인면세점에서 물건만 받는거구나 좋네 지갑이라도 구경해봐야겠다
4시간 전
응응 면세품 인도장이 따로 있더라!
글구 오프라인 면세점이랑 가격 완전 하늘과 땅차이...

4시간 전
익인8
오오 면세 귀찮아서 안보는데봐야게따
5시간 전
익인9
코로나 잔보다 할인율 되게 안좋아짐 예전엔 30만원 짜리 향수 거의 반값에 사고 그랬었지
5시간 전
익인10
면세 개꿀이야 나 출국할 때마다 옷 화장품 등등 거의 반값에 사
5시간 전
익인11
나는 다른나라 가면 환율 더 싸서 거기 면세에서 삼
그러면 한국돈으로 향수 18만원 10만원대에 삼

4시간 전
4시간 전
익인11
미리 환전해놓아도 좋고 카드 혜택확인해서 환율 바뀔때 그때 사도 괜츈
4시간 전
익인12
나 그래서 모든 옷을 면세에서 몰아삼 진짜 찐으로 정가 300만원어치 옷샀는데 면세에서 100만원 후반에 결제함
4시간 전
와... 난 그래서 면세품 잔뜩 찾는 사람들 핵부자인가보다 했는데 물론 돈 많은 거겠지만 잔뜩 찾는 이유가 있었네...ㄷㄷ
4시간 전
익인12
약간 중국인처럼 보일수도 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면세품 받으면 비닐봉다리로 3개 꽉꽉 받는데 그게 1년치 옷임ㅋㅋ
4시간 전
왘ㅋㅋㅋ 익인이 쩐다bb 나도 본받겠어...
4시간 전
익인12
아니 근데 진짜 강추함... 앵간한 쇼핑은 다 면세에서 끝내셈. 그리고 면세는 100만원사면 막 15만원 넣어주고 이런게 많아서 기본적으로 40프로 세일가로 사는 기분임. 그래서 정가주고 옷 잘 안사게됨
4시간 전
오호.. 옷살때 참고할게!
가뜩이나 옷없는데 엄한 데서 비싸게 줄 뻔 ^^

4시간 전
익인12
글쓴이에게
그리고 요즘엔 중저가 스트릿 브랜드들도 앵간한거 다 입점해있어서 진짜 면세 갑임. 짱짱 강추한다!!!! 가는나라가 환율이 낮거나, 그나라 브랜드라 더 싸면, 아예 한국에서 신상 뭐살지 다 결정해놓고 여행지가서 그거보이면 바로 사제끼는것도 좋아!!!!

4시간 전
고마워🥹💗💗💗💗💗

4시간 전
익인13
면세점 어디가 혜택 좋아,,,,?
4시간 전
이번에 알아볼때
혜택보다는 내가 사고자 하는 물건 위주로 비교했오

4시간 전