공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐하고삼?
언제까지 하실 예정일까

익인1
의대생 휴학하고 과외하더라
어제
인생 낭비 하는건데 안아깝나?
궁금한게 의대생들은 지가 원해서 하는거야?아님 교수? 땜에 눈치보고 하는거야?

어제
익인1
시급6받아서 돈 겁나 벎.. 진짜원해서하는사람도 있고 동맹휴학때문에 어쩔수없이 하는사람도 있지 우리엄마친구딸.. 억지로한대
어제
그럼 교수들도 지금 일 안하는거야?? 전체 대학이 다 그러는건가? 궁금히다 어떻게 돌아가는건지
어제
익인2
서울대의대생 돈 받고 쓰레드에서 입시컨설팅 하고 있던데ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레듴ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
어제
익인3
취미 생활하거나 다른 시험 준비, 아니면 걍 레이저 시술 알바 ㅎ
어제
레이저 시술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디테일한거 먼뎈ㅋㅋㅋ개웃기네 의대생들 공부만 하느라 힘들었을텐데 오히려 잘 즐기고 있네
익 의대생이야? 윗댓 쓴거 좀 알려조

어제
익인3
가까운사람이 의대. 저학년 애들은 걍 남들 하니까 하는 거 같은데 전공의들은 자발적으로 함
어제
그래도 각자 열심히 살고있을거 같아 ㅋㅋ 고마웡
궁금증 해결 됐엉

어제
익인4
과외하는중
어제
익인5
파업x 사직서 내고 사직한거라 다른데 취직하거나 모아둔 돈으로 여행가거나 등등
어제
다른데 취직하면 결국 의사 하는거 아니야? 그럴거면 왜 사직서 내?
어제
익인5
대학병원에서 내과 외과 응급의학과 등등 당장의 처치가 필요한 응급 환자들, 수술 필요한 환자들, 중환자들 보면서 적은 월급 받고 장시간 노동했던 전공의들이 사직하고 위에서 말한 것처럼 레이저 쏘는거지 대학병원에서보다 더 나은 대우를 받으니깐ㅋㅋ
어제
그렇구나 ㅜㅜ 슬프다 이런 현실이
얼른 해결 돼야 할텐데

어제
익인6
친구 걍 쉬고 있음 들어보니까 어짜피 대부분 잘 사는 애들이라 걍 여행가거나 인생에 지금같이 시간 많을 때 없다고 결혼 한다던데
어제
나도 보던 의대생 유튜뱌 있는데 요즘 맨날 놀러다니더라구

어제
익인7
전공의 언니는 사표내고 의료관련 회사 취직했고 의대생 친구는 휴학하고 그냥 여행다니더라
어제
언제까지 이럴려나... ㅜㅜ

어제
익인8
나 원래 내과하려 했었는데 알바하면서 천천히 다른 하고싶은거 찾는 중이야 앞으로 내과는 절대 할일 없을듯
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해517 10.10 23:2765853 1
야구본인팀 응원단장 만족해?182 10.10 21:5535866 0
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침153 10.10 23:3416160 0
일상 혹시 이 사진 프사하는거 좀 짜쳐? 135 14:204941 0
이성 사랑방디시 하는 남자 질 안좋아..?77 3:3812343 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..