공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 브이로거용 카메라로 나 찍어봤는데 ㄹㅇ 댕 충격 받았음

피부 요철이 진짜 너무 적나라하게 보여서, 유튜버 하려면 피부관리실 필수군..느낌

그리고 피부는 어케 편집한다고 해도 내가 너무 적나라하게 4k로 보이는데 

앵간한 미모 아니면 영상에선 살아남기 힘들겠다고 느낌

+ 그리고 진짜 끼도 있어야하는게, 하꼬들 표정보면 훗.. 나를 보쇼 하는게 너무 느껴져서 공수치 느껴짐. 그런것도 없어야하고..

익인1
얼굴 안 나오는데 거의 100만인 브이로거가 최고인듯...
어제
그게 진짜 대단한거같음.. 그런사람들은 걍 유튜브 안해도 성공했을거같다고 느낌. ㄹㅇ앵간한 성실력과 꾸준함없으면 안되는거같아서
어제
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인2
ㄹㅇ
유튜버 에바님 같은 학교라 한번봤는데
내가 알던 브이로그속 그 얼굴이 아니라 정.말 많이 놀랐음
너무 예뻐
브이로그에서 맨날 저세상 각도로 찍으셔서 ㅋㅋㅋㅜㅜ

어제
누군진 몰루 근데 진짜 브이로그 카메라는 실물 70프로 담기는 느낌?임. 친구들 찍어줘도 봤는데 먼가 그사람의 아우라나 느낌이 전혀 담기질 않는거같음. 카메라 가차없는거 느끼고 연옌들 실물 ㄹㅈㄷ겠다고 느꼈자나 진짜
어제
어제
익인6
에바님 영상에서도 너무 이쁘심….. 에바야…
어제
와 근데 저분 진짜 영상빨 안받는 얼굴형으로 생기시긴 했다. 먼가 영상은 이목구비가 뽝!!!!+ 개턱??일수록 잘 받는거 같음. 저분 먼가 영상에서 볼빵빵해보이는데 실물로 보면 ㄹㅇ개 분위기 핵미인이실듯. 진짜 영상찍으면 볼살 좀만있어도 햄스터같이 나옴
어제
익인6
초창기때도 진짜 이쁘셨어ㅋㅋㅋ 그땐 약간 여쿨라 스타일링이었는데 ㅠㅠ 실물 진짜 여신이실듯……
어제
익인8
와 ㅇㅈ 개턱에 이목구비빡은 실물도 이쁘긴하지만 영상도 동일하게 이쁘게나오는 것 같음. 얼굴 좀 각졌거나 입체적이지 않은데 예쁘면 영상이 실물을 못 담아.. 투디로밖에 못 담아내서 그런 것 같음
어제
와 ㅇㅈ 얼굴 여백좀 많거나 각진얼굴 영상빨 오지게 안받음.. 친구중에 광대좀 있는애 있는데 영상이 실물을 못담아서 개슬펐음
어제
익인11
나 같은 고등학교였는데 어렸을때부터 예뻤어
메이크업에 진짜 열정있었고
열심히 하는게 뭘 해도 잘 될 그런 느낌이였어 ㄹㅇ

어제
익인3
진짜룽 ㅋㅋ 그리고 스스로 기획해야되잖아 연옌은 소속사가 붙어서 다해주고 관리해주고하는데
어제
와 마쟈. 편집센스도 있어야하고, 진짜 기획하는거 머리아프더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 난 포기함 유튜버의 꿈 험난
어제
익인3
진짜 나 이목구비 너무 작게나와서 충격받았잖아
어제
님= 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내얼굴 너무 자세히 다양한 각도로 봐보고 어..어.. 이게 진짜 나야? 남들이보는나? 하고 살짝 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
카메라 뭐썼어??
어제
좀 많음.. 그 구글에 브이로그용 카메라~ 치면 나오는거 다 사봄. 혹시 추천 원하는거면 기종 알려줄수있움!!!!
어제
익인4
가성비 좋은 입문용 추천해주라!!
어제
오즈모 포켓 !! 추천함!!! 그거 요즘 진짜 핫해. 아니면 소니 zv-1 이게 영상+사진 올인원으로 완전 가성비 카메라, 아니면 소니 파워샷
어제
익인4
진짜 고마워!!!
어제
익인5
진심... 덕질같이 테마있는거 아니면
머리 터지겠더라

어제
덕질도 해봤는데 진짜 덕질 컨텐츠는 고인물 아니면 안되겠더라.. 컨텐츠도 자주 없고 슬픔
어제
익인7
유튜브 하려다가 접었어?
어제
웅웅. ㄹㅇ 장난아님. 내얼굴 찍고 공수치옴...흑흑
어제
익인7
아이폰으로 찍는 사람도 많던데 그건 어땡
어제
결국 돌아돌아 폰카 쓰고 있음.. 나 사찰해?ㅋㅋㅋ 요즘 폰카도 색감 입후더라
어제
익인9
ㄴㄴ 아냐
프로그램 쓰고 후보정 돌리면
걍 자연캠 보정안한 느낌인데 도자기 피부되고 화사해지고 개이뻐짐 조명빨도 크고
아무도 말안하면 걍 비디오캠코더로 찍은 느낌이야 ㅋㅋ

어제
익인9
내가 유튜버는 아닌데 BJ들 스튜디오 잠깐 빌린 적 있는데 걍 사기임..
어제
아 조명은 아니고 내가말하는건 야외 기준이였어. 와 근데 진짜 조명 있없 차이 진짜 어메이징하게 다르긴함.. 난 귀찮아서 걍 때려침. 그 프로그램과 후보정을 못하는 일반인 1인이라 때려쳤어.. ㅠㅠㅠ흑
어제
익인9
요샌 프로그램 잘 나와서 그냥 필터만 갈아끼우ㅓ도 잘되더라
어제
나 약간 자체 필터 씌우면 피부 뿌옇게 되는거 너무 극혐해서 안썼는데 ㅠㅜㅠ 혹시..혹시 알려줄수있어? 진짜 괜찮으면 함 써볼래 ㅠㅠ
어제
익인9
글쓴이에게
나도 다 셋팅되어있는 컴터를 만진거라 정확히는 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 어려워서 버튼누르는거 이렇게 저렇게만 알려주셨거든
미아뉴ㅠㅠ

어제
익인10
헐 신기하다
어제
익인13
지인 유튜버인데 피부 생각보다 잡티도 많고 별로 안좋음!! 근데 진짜 날씬하구 얼굴 정말 예뿜 그리고 머랄까 매력 자체가 넘쳐서 잘되는거 같음
어제
머야 완전 궁금해!! ㄹㅇ내말이 이거임. 얼굴이 진짜 딱봐도 헉! 소리나야 영상에 느낌이 좀 담기더라. 머야머야 궁금쓰~~
어제
익인13
마조마조 글고 아무래도 카메라 앞에서 자연스럽다보니까 그 본연의 매력이 더 잘 담기는거 같애
어제
익인14
그 고프로도 자동보정 스노우 메이튜처럼 맥일 수 있음
어제
필터 멕이면 너무 티나서 난 걍 안썼음. 내가 4k에 환장한 인간인데 또 영상편집은 못하는 귀찮은데 장비병걸린 인간이라 ㅠㅠ 흑흑 난 걍 유튜버 안하고 자연이나 찍어야하는 운명인가봄
어제
익인14
오즈모 같은 거 프로그램 쓰면 화질 안 깨지긴하는데 근데 화질 너무 신경 쓰지마... 유튜버들도 전면이랑 후면 보여줄 때 화질 차이 많이 남 애초에 전면 카메라랑 후면은 렌즈 자체가 달라서 다 깨짐 그리고 아이폰으로 찍는 사람들도 많은 걸 넘어서 대부분임
어제
익인15
요샌 영상도 다 보정된대서..
어제
보정되긴한데 그게 진짜 찐 프로그램으로 보정하거나, 필터멕여야하는데 묘하게 필터멕인건 티가 나서 난 좀 필터 쓰는거 싫어했음
어제