모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
7시 반부터 지금까지 학부모님들이랑 감독님들 이렇게 다 같이 마시는 자리야
애인이 계속 사진 찍어줬고 9시에 잠깐 통화하고 1시 반쯤에 감독님 집 가고 학부모님 1명이랑 1차 가게주인이랑 2차 왔다고 사진 보내길래 집에 안 가나 싶어서 전화했어 (저 학부모님이랑 가게 주인분이랑 오랜 친구래)
전화하는데 1차에서 같이 술 마시던 사람이랑 그 가게에 있던 다른 사람이랑 싸움이 나서 말리다가 넘어져서 목 졸리고 뇌진탕 같이 바닥에 머리를 박아서 아프다고 하더라고 
그래서 내가 그럼 2차를 가지 말고 집이나 응급실 가야 되는거 아니냐 같이 일하는 사람들 다 집에 갔는데 왜 너 혼자 거기를 가야하냐 했더니 1차 가게 사장님이 오늘 일 죄송해서 술 사주신다고 하고 본인도 술 더 마시고 싶어서 온거라고 하니까 더 할말이 없더라고?
근데 애인이 나보고 말 이쁘게 해주면 안되냐고 본인이 넘어져서 머리를 부딪혔다고 했는데 걱정도 안 해주냐고 하는데 내 입장에서는 응급실 가라는 말이 걱정한거고 근데 응급실 안 가고 술 더 마시고 싶다는 사람한테 내가 뭘 더 말해야 할지 모르겠고 좀 어이도 없고 할 말이 없어서 안 한거거든 
내가 잘못한거야?

익인1
그냥 걱정 하는 말까지만 하고
그 이후는 걍 관여하지마..
애인이면 그정도면 충분해

2시간 전
걱정한 말 한건데... 그래서 더 안 마시고 응급실 가면 안되냐고 한거고 근데 나보고 걱정을 안해준데
2시간 전
익인1
말 예쁘게 소리 나온거면 말투 직접 카톡 기록 보는거 아닌이상 판단이 안됨..
말이 예쁘다는 진짜 느낌에 따라 다른거라 이건 내용이 중요한게 아님

2시간 전
맞는거 같아 똑같은 말이라도 말투를 이쁘게 해달라는 말인거 같아
2시간 전
익인2
서로 성향이 다름
2시간 전
2시간 전
익인2
쓰니 남친은 많이 다쳤냐 괜찮아?를 바라는거잖아 쓰니 기준에선 응급실 가란 말이 걱정 해준거고 그게 다르다규
2시간 전
아 내 입장에서는 저게 진짜 쓸데없는 걱정인데... 애인이 원하는거 해줘야겠네 애인이랑 나랑 성향이 다르기는 해 애인은 f 나는 t여서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
뇌진탕 수준으로 대ㄱㄹ박았는데 2차를 간다는게.. 이해가 안된다... 걱정되니까 2차를 가지말라고 한거 아닌가...
2시간 전
내말이... 애인은 괜찮냐고 안 물어봐줘서 그런거래 난 이해가 안간다
2시간 전
익인3
아니 목졸리고 박았으면 당연히 쉬던가 응급실가봐야지ㅠㅠㅠ 2차에 또 술먹으러 간다고 하면 지가 ㄱㅊ으니까 가는거 아냐? ㅠㅠ 그럼 집이랑 응급실 걱정은 오히려 다친거에 비해서 더 과하게 해준건데 뭐가 문제지
2시간 전
나도 이 생각... 20대 후반이면 본인 몸 어련히 알아서 할까 근데 술이 더 마시고 싶어서 간거라니까 아 괜찮나보니 생각이 들었던거였어
2시간 전
익인4
뇌진탕은 오바한거같은데 과장해서 말한거니까 이차갔고 엄살부리고싶어서 말했는데 걱정이 아니라 차가우니까 당황한듯???
2시간 전
응급실 가라는게 차가웠나...
2시간 전
익인4
괜찮냐고 안 물어봤으면 그렇게 느낄거같음데 나도… 성향차인듯 응급실 가봐~이거랑 헐 괜찮아??? 응급실은 안 가봐도 되는거야? 다르게 느껴짐
2시간 전
오 확 이해된다 더 상냥하게 말해야겠네
2시간 전
익인5
다쳤다는데 뭐라하는거 같아서 서운할수는 있음 술먹었으니 더 그럴수있다고 생각함 근데 애인 말 자체가 좀 모순적인듯..ㅋㅋㅋㅋ 본인이 넘어져서 머리를 부딪혔는데 걱정도 안해주냐<< 그정도면 새캬.. 술마실게 아니고 응급실을 가는게 맞지... 니가 술마시러갈정도면 별일 아니란거 아냐? 이생각들어서 어이없어
1시간 전
와 나랑 생각 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 어이가 없는거임
1시간 전
익인5
그치..ㅋㅋㅋㅋ 차라리 그냥 도로에서 넘어져서 무릎까졌어라고 했으면 병원안가고 술먹는거 ㄱㄴ이니까 걱정했을거같음.. 나 쌉F인데도 상황이 이해가안갘ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1시간 전
나만 그런거 아니구나 공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인6
이게 엄청 유명한 t식 화법이랑 f식 화법 아냐?
1시간 전
그런건가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 겪게 되넹
1시간 전
익인6
나도 뇌진탕이 의심 되는데 2차를 굳이 간 게 이해 안 가긴 해..
1시간 전
그냥 술이 더 마시고 싶었다고 말하더라고 지금 통화하는데 내 말이 다 맞고 미안하데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
둥이 말이 안 예쁜 것보다 그냥 실속이 없어도 무조건적인 공감을 바라나 보다.. 근데 단지 술이 더 먹고 싶다는 이유로 2차까지 간 사람이 걱정도 안 해주냐고 하는 건 좀 앞뒤가 안 맞지 않나.. 싶긴 해..ㅎ
1시간 전
그치ㅎㅎ 그래서 말했어 나는 이런 생각이 들어서 말한거다 그래도 앞으로는 더 이쁘게 말하겠다라고!

1시간 전
익인6
글쓴이에게
좋게 잘 풀었네! 둘 다 이상한 거 아니야~~

1시간 전
마죠 윗댓 말대로 성향차이인거 같아
애인이 여자같고 내가 남자 같거든 그래서 애인이 더 바라는거 같기도 해

1시간 전