모바일 (밤모드 이용시)

커뮤나 sns에서만 지금 2024년이라고 개개인의 자유라고 하지

걍 예전부터 문신은 노예나,, 좀 안 좋은 이유로 몸에 낙인 찍는 거였잖아

익인1
근데 문신 워낙 많긴해져서
한 4명중 1명은 문신했을걸?

18시간 전
익인3
무슨 10명중에 1명도 안했어
18시간 전
익인1
30대여자 엄청 문신 많이해
18시간 전
익인3
내가 30대인데 무슨소리야
우리회사 사람 어마어마하게 많은데 문신한 여자 본적이 없는데

18시간 전
익인1
ㅋㅋ 너가 목욕탕에서 검사라도했어? 무슨 다 보이는곳에만 타투하는줄 아네
18시간 전
익인3
1에게
목욕탕도 자주가는데 없던데 ㅋㅋ 가끔 20대가 손목에 타투한건 봤어도

18시간 전
익인8
1에게
그럼 넌 4명 중 1명인 거 어떻게 알아..대한민국 30대 여자 다 봤니

17시간 전
익인1
8에게
설문조사를 봤으니까
대다수는 안보이는 허벅지 자궁 등 이런곳에 해서 겉으론 모르지

17시간 전
익인8
1에게
어디 설문조사??자료 좀..구글 찾아봐도 전혀 없는데

17시간 전
익인1
8에게
구글링 실력이 그렇지 그럼

17시간 전
익인8
1에게
걍 디비자라 넌ㅋㅋ그리고 이제 봤네 자궁에 문신을 어떻게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타투이스트 소개 좀 세상에 이런일이 출연시키게

17시간 전
익인1
8에게
어후 진짜 구글에 자궁문신 일케만 검색해도 쫘르륵 나오는데 세상에이런일이 타령하고 자빠졌네 개답답

17시간 전
익인8
1에게
너 남자지

17시간 전
익인1
8에게
→ 실제 타투를 해 본 경험은 성인 10명 중 3명(30.5%)이 가지고 있었다. 상대적으로 여성(남성 23.8%, 여성 37.2%)과 20대~30대 젊은 층(20대 38.8%, 30대 38%, 40대 26%, 50대 19.2%)의 타투 시술 경험이 많은 편이었다.

구글에 검색하는 습관좀 들여야겠다 넌
주변사람들 답답해서 죽겠네

17시간 전
익인1
8에게
실제 자궁에 하는게 아니라 사타구니쪽에 하는거라고요

17시간 전
익인22
1에게
자궁..?

17시간 전
익인1
22에게
사타구니쪽 말하는거

17시간 전
익인6
ㄹㅇ 내 카톡지인 몇백명중 문신한 사람 단 한명도 못봤어
18시간 전
익인26
검색해보면 성인 30프로정도가 경험있다고는해 이게 눈썹문신 이런것도 포함인진 모르겠당
17시간 전
익인2
패션으로 심플하게 한 거 빼곤 안 좋게 보이긴함
18시간 전
익인4
18시간 전
익인28
그런 애가 전여친 낙태시키고 환승했는데 사귀고 있는 와중에 또 바람 펴서 여자 만났는데 사내에서 또 개수작질이고 그 여친도 문신 있고 개판이야 난 조금만 있어도 충동적으로 했다고 생각하고 걸러
12시간 전
익인5
안좋게 보는데 티는 안내지 사회생활 하니까
18시간 전
익인6
커뮤니까 그런거지 현실에선 문신있으면 결혼상대나 취업시킬때는 거의 다 꺼림 같이 문신한 사람 아니고서야
18시간 전
익인6
평소에 스몰토크 하는 지인 친구로는 거부감 없을수도 있지 근데 결정적인 순간에 선그어짐
18시간 전
익인3
자기만 알수있게 작은크기나 벗을때 보이는거 말고 그냥 옷 입을때도 압도되는 크기는 다들 흠짓해함
18시간 전
익인7
ㅇㅇ 싫어해도 다들 티 안내니까
18시간 전
익인7
근데 난 크기 작고 본인한테 진짜 의미가 있는거면 상관없긴해
18시간 전
익인8
쓰니 경상도 사람이구나
18시간 전
18시간 전
익인8
~~~한다 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인8
그거랑 별개로 문신한 애들 다들 문신 할 땐 난 남들 인식 신경 안 쓴다 하다가 문신하고 나이들기 시작하면 나 문신했지만 괜찮은 사람이다 어필하고 다니더라
18시간 전
익인9
타투는 진짜 한 사람과 안한사람 서로 평생 이해할수없고 상처만 주는 논쟁임
18시간 전
익인12
ㅇㅈ
17시간 전
익인16
ㅇㅈ
17시간 전
익인10
인티하다가 레전드 어이없을 때 : 타투 싫다고 했더니 찐따 취급 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예... 찐따 아닌 님들 타투 많이 하세요...
18시간 전
익인11
난 그냥 사람들이 다른 사람 몸에 신경좀 껐으면 좋겠음
18시간 전
익인13
당연하지.. 하는건 자유인데
사람들은 대부분 안좋게 봄

17시간 전
익인14
유럽익인데 여기도 똑같다
중산층 이상으로 올라갈수록 몸에 큰 타투 있는 사람 별로 없고 다들 말은 안해도 속으론 비슷하게 생각함

편견은 빅데이터라고 봄

17시간 전
익인15
타투햇는데 걍 본인이 능력좋고 그러면 ㄱㅊ은데 지하철에서 모르는 어른들이 뭐라한마디씩 하기도하곸ㅋㅋ 뭔상관이지 싶음 본인인생이나 잘살지
17시간 전
익인15
난호주익인데 타투 걍 다들 많이해서 호쥬에선 아무도신경안썻웈ㅋㅋ 한국은보수적이긴한듯
17시간 전
익인18
ㅇㅈ 유럽익인데 이젠 걍 신경도 안쓰임 걍 점같은…?
17시간 전
익인15
오죽하면 한국친구들이 놀러와서 혹시 호주는 타투안하면 취업안되는거냐고함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무많이해섴
17시간 전
익인17
그냥 서로 신경 좀 끄면 안돼? 왜 가만히 있는 타투한 사람들 자꾸 때림
17시간 전
17시간 전
익인17
그럼 그 사람한테 가서 뭐라 하덩가 너 안 건들이는 타투 있는 사람들 왜 싸잡아?
17시간 전
익인15
그건 그 사람 잘못이지 뭔 논리지 ㄷ
17시간 전
익인19
나도 작은타투말고 문신 크게한사람 친구로는 오케이인데 절대 못사귐..
17시간 전
익인20
문신 막 선호하는 편은 아니지만 이유가 노예가 하던 낙인이라 어쩌구 이런 건 아님
17시간 전
익인21
타투보단 타투한 사람들의 불안정한 모습을 보다보면 어떤 마음으로 타투를 했을까 잠깐 생각하게 되더라..무튼 그런 게 느껴지긴 함
17시간 전
익인23
나도 지인으로 두고싶지 않음 ㅜ 결이 너무 달라서 그냥 연 끊었어 전부
17시간 전
익인24
나 작은 타투 있는데 결혼 잘만 했고 취업도 잘 함
작아서 그런지 주변에 딱히 안좋게 보는 사람도 없더라 물어봐도 다 귀엽다던데

17시간 전
익인26
타투정도는 친구들끼리도 하고싶다 얘기하긴했었지 진짜로 한친구는 없지만ㅋㅋㅋ 조그만건 예쁘고 괜찮던데
17시간 전