모바일 (밤모드 이용시)
그 내가 이번에 감기 걸렸었는데 병원 갈 시간도 많이 없었고 방치하니까 저절로 나아져서 걍 살다가 
목이 갑자기 심하게 부은거 같아 근데 평소에 그냥 부어서 아픈 느낌이랑 달라 염증 생긴것 처럼 쓰라리고 침삼키면 목 안에 오른쪽? 부분이랑 오른쪽 귀가 엄청 아파 
미치겠어 약간 입병이 목에 난 느낌처럼 쓰라리고 따갑고 
지금 너무 서러워서 울고 있는데 병원 문은 열지도 않았고 8-9시까지 잠못자고 버텨야된다 생각하니 죽고싶어 
아 에바야 진짜 슬퍼 슬프고 아파 

익인1
ㅠㅜ 타이레놀 놋사와 ?
2시간 전
일단 나가서 사오긴 할건데 왠지 타이레놀 먹어도 그대로일거 같은 기분이야 뭔가... 그냥 목 부은거랑은 다른 느낌이야ㅜㅜ
2시간 전
익인2
일단 진통제 먹어 따뜻한물도 마시고
2시간 전
너무 아파서 물을 못마셔.. 물 마시면 꿀꺽꿀꺽 하잖아 근데 침삼키는게 고역이라 지금 침삼키는것도 억지로 참고 있어 ㅜㅠ
2시간 전
익인3
알러지는 아니야?
2시간 전
2시간 전
익인4
응급실가봐ㅠㅜ 근처에 갈수있는곳없어?ㅜㅜ
2시간 전
근데 이런걸로 응급실 가도 되는지도 모르겟어 ㅠㅠ
2시간 전
익인5
할수잇음 참아봐ㅠㅠㅠㅠ 응급실지금가기에 너무 아까워 ..ㅠㅜ
2시간 전
익인5
나갈거면 타이레놀말고 판콜 사먹귱!!
2시간 전
오키오키 ㅠㅠ 근데 판콜? 이 더 효과가 좋아?
2시간 전
익인5
엉엉 판콜은 감기약이고 타이레놀은 그냥 진통제라서!! 판콜마시면 잠와서 먹고 좀 자면 병원 열었을거야ㅠㅠ
2시간 전
익인6
참자… 몸 따뜻하게 있어..
2시간 전
익인7
목수건 하고 삼키기 힘들어도 따뜻한물 조금씩 마셔봐ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
급성편도염일수도.. 거울보고 입 벌려서 목구멍 보고 인터넷에 tonsil grade쳐서 편도 크기 비교해바 편도에 하얀색 곰팡이 같은거 있는지랑
2시간 전
익인8
편도염이면 열도 엄청 날거고 항생제 먹어야 나아
2시간 전
지금 당장 통증을 좀 완화시켜주는 진통제 같은거 없을까? ㅜㅜ 위에 익인이 추천해준 판콜에이 같은거 먹으면 ㄱㅊ으려나??
2시간 전
익인8
우리 병원에서는 그냥 타세놀이알성방정650mg이랑 이부프로펜 같이 먹으라고 해
2시간 전
익인8
이런걸로 응급실 많이 오니까 너무 아프면 응급실 가도돼 눈치보지말구
2시간 전
익인9
급성인후염일 확률 높음
2시간 전
익인10
알지 새벽에 너무 힘든데 병원갈려면 아직 3~4시간은 남앗고 아파서 뭐 아무것도 못하겟고 고통만 느끼고있어야하는게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생이다 따뜻한물 최대한 마시고 ...
2시간 전
익인11
헐 쓰나 급성편도염 같아 내가 걸려봐서 아는데 열나고 심하면 오한에 편도는 부어서 진통제도 제대로 못삼켰었음
나도 하필 쓰니처럼 새벽에 갑자기 증상 나타나서 병원 연데도 없고 시간 지나면 괜찮겠지 하면서 울면서 참다가 증상 더 심해져서 결국 택시타고 응급실감.. 갔더니 편도 째는? 수술하고 4일 입원했어
쓰니도 참지말고 얼른 응급실 가봐 ㅜㅜ

2시간 전
헐 수술까지.....ㅠㅠㅠㅠ
난 감기 걸린거 방치하고 나서 알아서 기침이 낫는거야 그래서 그냥 냅뒀다가
갑자기 목이 조금 붓더라고 근데 걍 익처럼 ㄱㅊ겟지 하고 냅둿다가
이틀 정도 지나니까 갑자기 통증이 세지면서 오른쪽 목 부분이랑 귀 연결돼있는 쪽이 엄청 아픔.. 침삼키면 미칠듯이..
그냥 가만히 있어도 막 목 안에 부은게 느껴지고 미치겠음 ㅜㅜ
나도 수술경지까지 온건가... 하.. 겁난다

2시간 전
익인11
잠깐 졸아서 답글 이제봤다 ㅜ

내가 감기 걸리면 항상 편도부터 붓고 기침하고 그랬는데 쓰니처럼 감기 증상이겠거니 하고 그냥 내과 가서 감기약 먹거나 방치했었단 말야
근데 응급실 가서 검사 받아보니까 의사쌤이 내가 원래 편도가 약해서 잘 붓는다고 했어 유전일 수도 있대,, 그래서 수술까지 한 거야!

쓰니도 혹시 모르니까 큰 병원가서 검사 받아봐ㅜㅜ!!! 급성편도염 걸렸을 때 진짜 아팠는데 넘 걱정된다 ㅜ

47분 전