공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

무스펙에

인턴경력 있어 

서울에 집 있어서 서울에서 혼자 당분간 사는중인데

솔직히 서울엔 직장 많잖아 지방에는 더 없는데

취업 할 수 있겠지.. ㅊ한달째 어영부영중이야 하..

익인1
인턴경력 있으니 좋은 곳 갈 수 있을꺼야!
나도 졸업 -> 인턴 -> 중소 -> 중견 이 순으로 지금 잘 살고 있음!!

한달밖에 안됐네~ 좀 만 더 힘내자!

어제
우와 멋있다 ... 중소에사 중견기업
얼마나 걸렸어..!!
혹시 공대쪽이야!?

어제
익인1
공대는 아닌데 It쪽이긴 해.. 그런데 지금 중견기업은 IT회사는 아니야 ㅠㅠㅠ..
중소 : 3년 조금 덜 일햇어 -> 중고신입으로 지금 회사 들어왔고
확실히 인하우스라 편해!

조금 더 자세히 말하자면, 웹 관련 업종이라 인턴(교수님회사) -> 중소(웹에이전시) -> 중견(기업) 루트임 :)

어제
아하 멋있다 ㅠㅠㅠ 고마워 !!!!
어제
익인2
하는게 더 대단한데
어제
아니야 정말 ..

어제
익인2
무스펙인데 서울에서 취업 할수 있다는게 더 이상하지..
어제
그말이지.....!
나도그렇게생각함 ㅠㅠ

어제
익인3
할수있어 나도 진짜 무스펙(어학자격증 중간레벨 정도 하나만 있았음)에 인턴경험도 없었는데 취업함 그리고!! 못해도 노답아니야!!!
어제
우와 혹기 팁좀 알려줄래...!!
어제
익인3
팁..이라고 주기에도 애매해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 취업은.. 진짜 운이구나 싶어서 그 때 내가 그냥 운이 좋았던 거 아닐까 싶어 내 스펙은 그냥.. 지방사립대 4년제에 어학전공+어학자격증 중간레벨 하나 이렇게였었거던... 그나마 무역사무 이 쪽으로 가는게 낫지않을까 싶어서 무역쪽으로 오긴 했는데 진짜진짜 나는 하고 싶었던 일이 정해져있던것도 아니고 연봉도 그냥 원하는 정도는 있으나 너무 욕심내지는 말자 싶어서 걍 마구마구 넣음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 운좋게 스펙에 비해 좋은 회사 들어오긴했지만^.^... 쓰니에게도 행운이 오길 🍀
어제
우아 고마워 운이 따라줘여하는구나 ..
어학자격증 난 완전 하 수준인자격증있는데 이걸론 안되겄다
고마워 !!

어제
익인3
없는 것 보단 있는게 훨씬 나아!!! 쓰니 빠이띵🩵
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해517 10.10 23:2765853 1
야구본인팀 응원단장 만족해?182 10.10 21:5535866 0
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침153 10.10 23:3416160 0
일상 혹시 이 사진 프사하는거 좀 짜쳐? 135 14:204941 0
이성 사랑방디시 하는 남자 질 안좋아..?77 3:3812343 1
급상승 게시판 🔥