공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

점점 더 힘들어져 

인간혐오 생김

익인1
ㄹㅇ 출퇴근이 젤힘듦... 아침은 출근이라 예민하고 퇴근은 사람 개많아서 예민함..
어제
익인2
어 나랑 같다

근데 반대로 그 분들도 나랑 같은 생각일 것이고..
서로 고통받는 사람이라고 생각하면 슬픔..

다만 몰상식한 사람( 지하철에서 혼자 크게 전화하거나, 지인하고 시끄럽게 떠들거나
본인 먼저 가겠다고 밀치는 사람, 사람 꽉 찼는데 억지로 타려고 미는 사람 등등은)
진짜 이런 생각 하면 안되는데 뒤통수 한대 때리고 싶음..

어제
맞아 그분들도 나랑 같은 생각이겠지 ㅜㅜㅜ 그래서 서로 예민하게 굴고 그러는 듯...
어제
익인2
힘내자 ㅠㅠ 생각을 조금만 바꾸면 마음이 편해져 ㅠㅠ
언넝 돈 많이 벌어서 회사 가까이에 집 구하거나
차 사서 편하게 다닐 날이 올거야!!

어제
익인3
진심... 나 통근버스 생기고 나서 인성이 돌아왔잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
셔틀버스 진짜 부러움 ㅠㅠㅠ
진짜 생각만해도 설렘 ㅠㅠ

어제
익인3
8년정도 일하면서 셔틀 생긴거 1년도 안됐는데 학교 다니던 시절의 인성으로 복귀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년동안 썩은채로 다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침마다 사람한테 치이고 차 휘적거리고... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
회사가 외곽 지역이라 버스 노선도 하나밖에 안가서 맨날 사람 꾹꾹눌러담아서 가야대고 엄청 일찍타야대고 진짜 서럽... ㅜㅜ

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해486 10.10 23:2761222 1
야구본인팀 응원단장 만족해?176 10.10 21:5533332 0
이성 사랑방바람끼 없는 mbti. 알려줘 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 163 10.10 20:5824061 1
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침127 10.10 23:3410814 0
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지103 13:073790 0