모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 연락 잘 안되거나 그래두 그러려니 혼자서도 잘놀아서 애인이 뭘하든 딱히 감정기복이
별루 없어 그럼 오래 연애해?
추천  1

익인1
안좋아하는 거임
3일 전
3일 전
익인2
3일 전
익인1
좋아하면 그럴 수 없음
3일 전
익인12
3일 전
익인3
오래할듯?
3일 전
익인4
ㅇㅇ 나야나... 6년째 연애중임
애인이 친구들 만나러 나가도 오랜만에 만난 친구들인데 연락 하지말라고 하고 난 혼자만의 시간을 즐김...
오히려 나에게도 나만의 시간이 주어지는거라 좋음ㅠ

3일 전
익인4
내 친구들도 내가 애인한테 하는거보면 내가 참 무던하고 덤덤해서 오래만나는거같다고
근데 이건 연인간에 신뢰랑 믿음이 쌓여야 가능한 일임
둘다 이성친구 아예 없어서 ㄹㅇㄹㅇ 가능한 일..

3일 전
익인5
ㅇㅇ나도 그랫어 5년 사겼는데
남자친구가 쓸데없이 집착하고 혼자 불안떨고
회피형ㅋ까지 있어서 막판에 헤어졌음

3일 전
익인6
숨막히는 애들이 자기들 처럼 안하면 안사랑하는거다 그러는데 사실 글처럼 저런 관계가 정상임
3일 전
익인7
상대도 그러면 ㅇㅇ 덤덤한 애들끼리 오래감
3일 전
익인8
나도 그런편 이었는데
지금 나보다 더 무던한 사람 만났는데도 서로 너무 좋아해서 연락 잘되고 잘 꽁냥거리고 그래 ㅋㅋㅋ 자극적이진 않지만 은은하고 잔잔하게 애정표현은 수시로 하고 안정감있고 편안해

3일 전
3일 전
익인9
그런 적 있어! 상대방이 생활습관 내가 다 알아서 연락 안 해도 이 시간에는 뭐 하고 있겠다 하면 진짜 그거 하고 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
나도 무던한 편인데 4년반, 6년 이렇게 만났어
3일 전
익인11
나 무던한편인데 연락이 아예 안되고 이러면 신경쓰이긴해 좋아하니까 근데 상대도 어느정도 잘해주고 나도 무던한편이다 보니까 연락에 크게 신경안쓰인다고해야하나...?
3일 전
익인13
서로 무던한 편에 왕복 5시간 장거리인데 2년째 잘 만나는 중이여요
3일 전
익인13
근데 나도 둥이4처럼 서로가 이성 친구가 없음 사람 자체를 안 좋아함 서로가 ㅋ..
3일 전
익인14
척 하는 애들은 저거 몇년 지나면 바로 풀림ㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
결국 무던하다는 것도 상대적인거라서…
난 남자쪽에서 서운해하다가 헤어졌었음
그 다음 남친은 내가 서운해서 헤어지고 ㅋㅋ

2일 전
익인16
나도 내시간 중요해서 연락에 딱히 중요함을 느끼지 않음 서로에 대한 믿음도 신뢰도 있는 상태면 하루에 출,점심,퇴근 연락 저녁에 통화 이정도면 충분함! 연락이 안되었다면 나중에 왜 안됐는지 물어보면 될일이고 물어봤을때 납득가지 않는 이유가 하나도 없었어! 7년차임
2일 전
익인17
난데 오래감
좋아해 안조아하는거아님

2일 전
익인18
ㅇㅇ 보통 남녀 구분없이 무던한애들이 장기연애함
2일 전
익인19
나도 저런데 2년, 4년 연애함 장기까진 아니더라도 짧게 연애하진 않아! 물론 안 좋아하는거 아님 지이이인짜진짜 좋아해
2일 전
익인20
나도 지금 그러는중
2일 전
익인21
난 오히려...내가 감정이 많이 안 강하면 무던해지더라...근데 이게 나한테 더 좋긴해...엄청 좋아한 사람이랑 연애할때는 연락 하나하나에 엄청 전전긍긍하고 막 불안해 하고 이랬는데, 지금은 걍...산은 산이오...물은 물이로다...
2일 전
익인22
그건 여자남자가 아니라 누구라도 좋은 인간관계 만드는사람임
2일 전
익인23
연락 안 됨의 기준이 모호하다만 나는 반나절은 암생각없음 완전 좋아해 애인 사랑함 그리고 6년째만나고있어
2일 전
익인24
그런 애들이 보통 상대방을 고치려는 시도를 안해서 갈등 없이 오래가던데
2일 전
익인24
근데 가끔 그걸 서운해하는 남자를 만나면 좀 싸우는건 봤음
2일 전
익인26
ㅇㅇ 근데 그런경우에 남자도 어느정도 무던해야하는듯
2일 전
익인27
나인데 근데 무던하다기보다는 성향인듯
나 예민한 편인데도 남친 연락 안되는 건 상관없어

2일 전
익인29
여자가 무던 남자가 세심하면 오래감
2일 전