모바일 (밤모드 이용시)
+닭똥집, 와사비, 초밥, 마라탕 싫어하고 절대 안먹는데 편식 심한건가....?

익인1
갯수만 봐도...
4시간 전
호불호 갈리는거라 생각해서...🥲 함 물어봐쓰ㅠㅠ
4시간 전
익인2
나도 다 안 좋아하는데 약간 그 음식 특징이 싫은 거라 놓고 보면 갯수 개많아짐...
4시간 전
익인2
특히 회랑 육회는 먹는 사람 많아서 안/못 먹는다 하면 유난이라고 생각하는 사람도 많음... ㅠ
4시간 전
익인3
편식을 좀 하는 편인 것 같은데 솔직히 저 음식은 평소에도 잘 안 먹지 않아? 햄 김치 이런 것도 아니고 나 진짜 회 닭발 말곤 올해 먹어본적도 없는 듯 편식 안 하는데
4시간 전
내 주위는 산낙지 회 육회 곱창 닭발 초밥 엄청 먹어서 궁근햇다..
4시간 전
익인3
아 나도 초밥은 좋아하는데 진짜 호불호 음식들이라 굳이 신경 안 써도 될 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
음... 근데 호불호 갈리는 음식이라 딱히 편식이라고 생각 안든다
4시간 전
익인10
222 호불호 많이 갈리는 음식들만 있어서 못먹을수도 있지 싶음
4시간 전
익인11
4시간 전
익인5
딱 외국인st 인데
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그 얘기들음 😂
4시간 전
익인6
와 다 내가 좋아하는 것들이네…
4시간 전
익인7
회말고는 나도 안먹어보거나 안먹는것들이라 그닥 편식이라고 생각은안드는데... 호불호 갈리는 음식들이잖아...
4시간 전
익인8
닭발 곱창 막창 빼고 나도 다 안먹음
4시간 전
익인8
진짜 쌉 비려 어케먹는건지 신기함 난 여기메 마라탕도 안먹음
4시간 전
아 나도 마라탕 개싫어 냄새가 비위상해...
4시간 전
익인9
음식종류를 싫어하는 건 편식 아니라고 봄 근데 이제 야채나 고기 이렇게 큰 종류별로 싫오하는
게 편식이지

4시간 전
익인12
근데 머 호불호 갈리는 음식들이라 그럴 수 있징
4시간 전
익인13
없진 않은데 나열해서 그렇지 축소하면 날 것, 내장 싫다 정도니까 심한지는 모르겠당
4시간 전
익인14
호불호갈리는 음식이니 그럴수있지 그정도는 편식아니라고봄 근데 채소싫어한다고 젓가락으로 채소골라내고 이런게 편식같고 보기싫지
4시간 전
익인15
개수가 많아서 글치 호불호 갈리는 음식이라 딱히??
근데 쓰니 딱 봐도 술도 잘 안할 거 같당 ㅋㅋㅋㅌ

4시간 전
헐 맞아 나 술 안먹어... (알쓰ㅠ) 먹어도 칵테일ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ편식은 김치 안먹는내가 편식일듯....ㅠ
4시간 전
익인17
미안한데 육회 산낙지 초밥 빼고는 나도 안먹어서 이해 가유
4시간 전
익인18
편식보다는 그냥 호불호갈릴만한 음식은 다 안먹는구나 싶음
4시간 전
익인19
혹시 궁금해서그런데 민트초코랑 파인애플피자는 호불호가 어케 됨?
4시간 전
민트초코 사랑해요 배라가서 쿼터 민초만 담아옴
4시간 전
익인8
맛잘알
4시간 전
너도 민초단이구나!!! 반가워 🫶🏻
4시간 전
파인애플 피자는 쏘쏘 근데 파인애플 햄버거는 👍🏻
4시간 전
익인20
와 다 좋아하는것들...침고인다
4시간 전
익인21
다 내가 좋아하는것들🤤
4시간 전
익인22
저정도는 다 호불호 갈리는것들이라..근데 다싫어하는건 신기
4시간 전
주위에서 유난이라고 생각해서 슬픔...🥲
4시간 전
익인23
안먹어본거야 아님 먹어보고 싫어하는거야?
4시간 전
회 육회 곱창 막창 와사비 마라탕은 먹어봤는데 나머지는 안먹어봄 비주얼때문에 시도조차 하기싫음...
3시간 전
익인24
저거 다 호불호가 심해서 딱히 편식이라는 느낌은 안듦 막 야채 빼먹고 이런건 편식같음
4시간 전
익인25
못 먹는 거면 편식 아닌데 그런 거 아니면 편식 맞지 근데 호불호 갈리는 거라서 유난이다 소리 나올 정도는 아닌 듯
4시간 전
익인26
그럴 수 있다고 생각은 하는데 난 너랑 밥 먹는 약속 안 잡을 듯...
4시간 전
익인27
호불호 갈리는 음식이긴 한데 저걸 싹 다 싫어하면 내가 너 친구라면 만날때 먹을게 없긴 해 매번 고기 아니면 파스타집만 가야되니깐 그리고 나는 술을 먹어서ㅜㅜ
근데 쓰니 친구들이랑 메뉴 고를 때 문제 없으면 괜찮지 뭐
나도 주변에 회 안 먹는 친구들은 종종 있어
그래서 그 친구 안 나오는 날 무조건 해산물 먹음

3시간 전
아.. 맞아 특히 여행가서 힘들더라 강릉 이런데가면 해산물 먹는데 난 안먹어서...ㅜㅜ 술 잘먹는 친구들은 나 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥺😂
3시간 전
익인27
ㅠㅜㅜㅜ대부분 술안주라 더 그렇겟다...
내 친구는 회사 다니면서 그래도 회 먹기 시작하던데 여전히 좋아하진 않지만 ㅠㅠ
가ㅏㅏㅏ끔 만나면 맞춰줄 수 이썽 괜차낰ㅋㅋㅋ 평소에 나 먹고 싶은거 먹으면 도니ㅣ까

3시간 전
익인28
호불호 있는 음식들이라 별생각 없긴한데
회사 선배중에 저거 다 안먹는 사람있는데 다른 분들이 매번 ㅇㅇ이는 먹을 수 있는게 없다고 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그래서 회식 메뉴는 구운 고기 픽스

3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 듣는얘기.....😢
3시간 전
익인29
걍 어쩌다 한번씩 먹는 음식들 아닌가 편식보단 호불호에 가까운듯
3시간 전
익인29
내기준 편식은 양파 당근같이 요리에 기본적으로 들어가있는거 싫어하는거같음
3시간 전
익인30
쓰니랑 밥약 잡기 쉽지 않네... 한끼 정도야 ㄱㅊ지만 같이 여행은 안 가고 싶다 정도??
3시간 전
익인30
울 동생도 쓰니랑 입맛 비슷했는데 노력해서 조금씩 고쳤어 동생 피셜 단체로 회식 할 때 본인도 손해보는 느낌이고 피해주는 게 싫어서 참고 조금씩 먹어봤더니 괜찮아졌다더라!!

이래야 한다는 게 아니라 쓰니랑 울 동생 상황이 비슷해서 써봐쓰!!

3시간 전
익인31
쓰니랑 식성 비슷한 사람들 많아 걱정 ㄴㄴ!!
나도 저기중에서 닭발, 닭똥집 못먹어 ㅎㅎ.. 삶은 고기도 잘 못먹어 비위때문에

3시간 전