모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 까눌레 샀는데 이거 뭐야??? | 인스티즈

저 중간에… 방금 샀는데 이거 뭥미..

익인1
연유 같은 거 아냐? 아님 뭐 슈가파우더 액체로 만든 거거나
7시간 전
익인2
연유?
7시간 전
익인3
얀유
7시간 전
7시간 전
익인3
식재료인디
7시간 전
색이 너무 식용유 굳은 것 같아서.. 연유색이 아니라
7시간 전
익인3
그럼 버리쇼
7시간 전
매장에 전화해서 여쭤보면 진상돼?

7시간 전
익인3
글쓴이에게
물어봐도 할 거 아녀? 하든가 버리든가 먹든가

7시간 전
익인6
글쓴이에게
그게 왜진상이야 물어봐도 되지

7시간 전
ㅎㅎ.. 물어보면 혹시 기분나쁠까봐ㅋㅋㅋㅋ허허

7시간 전
익인4
저 중간에 쨈이나 그런거 넣는 곳들 있던데 그런거 아닐까
7시간 전
근데 너무 색이 식용유같은 느낌이야
7시간 전
익인5
나 빵만드는 사람인데 까눌레는 구울때 버터나 밀랍이라는걸 틀에 왕창 칠하거든 그거 굳은거 아닐까 싶어
7시간 전
버터는 아는데 밀랍?은 먹어도 되는거징? 그럼 걍 먹어야겠다ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
걍 먹어도 됨!
6시간 전
웅웅! 방금 다 먹었어 개맛있음ㅋㅋ
6시간 전
익인8
연유엿어??
6시간 전
한입에 먹어서.. 맛을 잘못느꼈어.. 약간 단거보니까 연유같아
6시간 전
익인9
밀랍이야! 나두 파티셴데 까눌레 구울때 밀랍 칠하거든 식용밀랍이라 괜찮아! 가끔 밀랍 너무 두껍게 코팅되면 저러는 경우있어
6시간 전
오호..! 나 궁금한게 있는데 까눌레 구울때 손이 많이 가? 휘낭시에나 그런거랑 비교했을때?
6시간 전
익인9
까눌레 공정자체는 어렵지 않은데 휘핑을 조금만 많이 하면 글루텐잡혀서 부풀기때문에 겉면의 색도 안나고 제대로 안나와.. 되게 조심조심 작업해야하는 친구야!ㅠㅠ 그래서 매번 같은 레시피로 만들어도 안나올때가 가끔 있음 ㅜㅜㅜ 휘낭시에는 제과중에 쉬운편에 속해! 오히려 마들렌이 더 어려운 듯
6시간 전
왠지 사장님이 까눌레 만들면 반절은 실패해서 팔기 어렵다고 맨날 그래서ㅋㅋ 이유가 궁금했어 역시 제과는 쉽지않구나..
6시간 전
익인9
맞아,,, 오븐볼때도 밀랍 흘러내려서 장갑개뜨거움ㅎㅋ나 그래서 까눌레 만드는거 싫어해….
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 넘 맛있더라.. 그런 노고가 있기 때문이었어..🥰

6시간 전
익인9
글쓴이에게
노고 알아주는게 넘 고맙지..0_<

6시간 전
제과 제빵 하는 사람들 없었으면 난 이미 회사 그만뒀어.. 단거 먹어야 버틸 수 있기때문에🥰🥰

6시간 전
익인9
글쓴이에게
🫶🏻🫶🏻

6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
6시간 전
익인11
밀랍이넹 ㄱㅊㄱㅊ
6시간 전
6시간 전
익인13
까눌레 안에도 뭐가 들어가구나 ㅋㅋㅋ
6시간 전
약간 겉이?? 코팅된 느낌이야
6시간 전
익인13
아. 댓글 뱅금 다시봣다
다들 연유라길래 연우들어가는 줄 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 겉 기름코팅이구나

6시간 전
익인15
밀랍 굳은거!! 까눌레 겉에 빠짝한 이유가 밀랍으로 코팅해서 구런거야 뭉쳐있는 부분도 다 식용밀랍이라 먹어도 괜차낭~~
6시간 전