모바일 (밤모드 이용시)
산부인과는 어제 갔다와서 약 먹는중인데 질 입구랑 질안쪽 앞부분이 너무 간지러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약 3일치 다 먹으면 나으려나....? 그동안 어케견뎌 하ㅠ 

익인1
잘 씻고 통풍 잘 시켜 ㅠㅠ 가려워도 긁지말구
4일 전
익인2
너무 심하면 약국에서 하이트리 연고 사서 발러 안쪽에는 바르지 말구 ㅠㅠ 나는 약 먹으면 바로 다음 날부터 조금씩 괜찮아졌는데 익인이는 증상 진짜 심한가보다
4일 전
익인2
아 겉에가 가려운게 아니었구나..
4일 전
익인3
미안한데 나도 지금 너무 가렵고 그래서ㅠㅠ 혹시 냄새도 많이나..?
4일 전
아니 냄새는 안나 가렵고 냉이 많이나와ㅠㅠ
4일 전
익인4
나 진짜 심하면 그 주변에 가글같은 거 희석해서 씻음. 화한게 나음 차라리...
4일 전
오마이갓 짬지 개매울거같은데 😱
4일 전
익인4
그렇게라도 안하면 가려운 거 견딜 수가 없겠던데ㅜㅜ
4일 전
익인5
많이 심하면 다시 가서 질정 넣어달라고 해봐
4일 전
익인6
짬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
박박박박
4일 전
익인8
미온수로 씻어주는 수 밖에... 아니면 약국에서 연고사서 발라
4일 전
익인9
질정 처방 안 해줬어..?? 바르는 약도 효과 좋던데 ㅠㅠㅠ 약국 가서 연고라도 사서 발라
4일 전
4일 전
4일 전
익인10
자기전에 질정넣고 자
6알 들어있는데 6일 연속으로 해야함

4일 전
익인11
검사할 때 질정 안 넣어줬어..? 뭐지 보통은 넣어주고 라이너 차라고 하고 먹는약 + 바르는 약 해주는데 그정도로 간지럽고 고통스러운거면,,
4일 전
익인12
약 잘 먹구 약국에서 카네스틴 연고랑 질정 둘다 사다 써!! 겉부분이 가려운거면 연고 속 안이 더 가렵다 하면 질정 ㄱㄱ
4일 전
익인13
리도맥스 연고 바르고 잘때 팬티벗고 자니 낫더라
4일 전
익인14
산부인과에서 질정+ 소독 해주는데 그런건 안받았어? 근데 뭐 그거해도 비슷함 ㅜ
4일 전
익인15
트라보코트 처방받아 병원에서 그거바르면 가려운거는 금방사라짐 대신질정넣는거랑 하라고한거 꾸준히해야 떨어져
4일 전
익인15
나도 질염생겨서 겉이랑 입구속 간지러울때 트라보코트 처방받아서 발라 질염한번걸리면 계속 오니까 비상용으로도 갖고잇으면 좋아
4일 전
트라보코트 바를때 질 입구 속에도 발라도 돼??ㅠㅠ
4일 전
익인15
웅 난 그냥 발라 잠자기전에 바르고 자면 멀쩡해져서 나는 항상 비상용으로 갖고이써 오늘처방받은병원가서 트라보코트처방추가해달라고해봐
4일 전
익인16
카네스텐 질정 만원 정돈데 탐폰처럼 어플리케이터 들어있어서 편하고 한알에 해결.
아니면 일반적으로 6알 들어있는거 4천원대에 파는데 6알씩 매일 넣던가 2알씩 3일 넣어야함
산부인과 계속 갈 수 없으면 질정이라도 약국에서 사서 써보고, 질유산균, 통풍 잘 돼는 면사각팬트 추천함!

4일 전
익인17
샤워하고 잘 말리고 입어!! 연고는 안줬어? 연고 효과 진짜 좋던데
4일 전
익인17
아 다시 읽으니까 안쪽이 가려운 가면 연고 아니고 다른게 필요할듯
4일 전
익인18
병원 가서 약 다시 받아
4일 전
익인19
질염 10년차 개꿀팁푼다
질정 넣는것도 방법인데 쓴이는 지금 당장 가려운거잖아
지노베타딘 질세정제 사서
사용법대로 물에 희석해서 찬물에 거기 담구고
(자세 불편하고 다리아픔) 5분이상 질 입구 벌리면서 안까지 물들어가게ㅠ 좌욕하고 물로씻지말고 휴지로만 겉에 살짝닦으면 당분간은 가려운거 좀 나아짐
아니면 진짜급하면 알보칠 물에 희석해서 질입구부분만 발라봐(약사한테물어봄 질염에써도됨)

4일 전
익인19
진짜 너무힘들면 당장 병원가서 질염땜에 가려우니 안가렵게하는 주사놔달라하면 놔줌
4일 전
익인20
나도 이랬음 잠도 제대로 못자고 새벽에 일어나서 한번씻고 약도 소용없고 연고도 소용없었는데 치질수술하고 나았음ㅋㅋ ...
4일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 너무 숭해서 안들어올수가없었닼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
그 생리식염수 1회용짜리 묶음으로 팔거든 그거 한개씩사서 화장실갈때마다 씻어줘 물로 씻어줘야 좀 진정되던데 밖에선 안되니까 난 이렇게 했는데 참을만하더라
4일 전
익인23
난......... 때려...
4일 전
익인24
연고바르면 효과있는데 씻고 말릴때 드라이기로 밑에 아예 싹 말리고 집에서 노팬티하고 다리 벌리고 사러 글고 팬티입을땐 팬티라이너 + 질정 사서 해바 그리고 이뮨비타민 비타민 과하게 먹는거 좀 효과있어 그리구 식초 섞어서 세정해바
4일 전
익인25
카네스텐 질정 낯설면 카네스텐 연고라도 발라 큰 도움이 돼
4일 전
익인26
제발ㅇ 여성유산균 먹어줘 나 산부인과 약먹어도 효과 ㄹㅇ 없었는데 청결제+사각 트렁크+잘때는 안입음+여성 유산균 이렇게 해서 이제 안생김 그리고 그거 간지러운거 연고 있어 그거 발라
4일 전
익인27
와 나 그거 알아 진짜 가려울때는 사람 미쳐 나는 가려울때마다 드라이기로 말렸어 삶아야지하는 생각으로
4일 전
익인28
병원 다시 내원해서 내부가 간지럽다고 질정같이 내부 효과보는 치료좀 해달라하면?
4일 전
익인29
연고 바르면 간지러운거 싹 낫던데
4일 전
익인30
다른 병원가봐,,,, 연고 처방을 왜 안해줬지 그거 바르면 안가려운데ㅜ
4일 전
익인31
스테로이드 연고 자주 오래바라면 거기피부 나무처럼 변한다고 나 처방 안해주던데 그래서인가ㅠㅠ
4일 전
익인30
한 2일 바르면 안가려워서 더 안바르게 되던데,,, 오래 바를정도로 가려우먄 큰 문제 있는거 아닌가ㅜㅜ
4일 전
익인32
나도 지금 2년넘게 질염때문에 스트레스 받고 너무너무 간지럽고 잠도 못자고 해서 잘한다는 산부인과 갔는데 남자분이셨거든??어디가 젤 불편하냐고 물어보시길래 간지럽고 노란냉이 나온다 했더니 약 발라주시고 약 처방 해주셨는데..간지러운건 바로 나았어!! 아 물론 아직 냉은 그대로인데 균 검사에도 아무이상 없었던거라 만성이여서 좀 오래 걸리나 싶은데..암튼 잘하는 병원 가봐!
4일 전
익인33
약국에서 질정 처방 잘못받으면 또 더 극한 간지러움을 얻을수있음 그냥 병원다시가서 질정 달라구해.. ㅜ
4일 전
익인34
질염연고 효과좋던데
4일 전
익인35
약국에서 하이트리 크림 사서 발라봐. 간지러움 완화에 도움 됨. 그리고 반신욕 하고 있으면 그래도 좀 덜 간지럽더라
4일 전
익인36
혹시 질염이 없으면 아예 하루종일 한번도 안 간지럽고 뭐 분비물 나오는 것도 없는 거야? 항상 소량의 분비물과 아주 가끔의 간지러움은 있는데 이것도 질염인건가ㅜ 약간 평생을 이렇게 살아서 이상한 건지 아닌지 모르겠음
4일 전
익인37
처방 연고 안받음?
4일 전