모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

행동이 철이 없어 보여서 누나 같지 않다는 느낌이 아니라

부끄럼 많고 나서는 성격이 아닌..?

리드 하는 스타일이 아니면 별로야?

익인1
애같지만 않으면 상관없을걸.. 연상 만나는 남자들은 대부분 연하의 그 모든걸 케어해주길 바라는? 부모처럼 해주길 원하는 그 성격 질려서 연상 만나더라
8시간 전
나랑 연락 하는 애도 챙김 받는 게 더 좋다했는데 나도 챙김 받아만 봣지 누굴 챙기고 이런 적이 없어서 서투를까봐ㅜㅜ
8시간 전
익인2
부끄럼 많고 나서는 성격 아닌 건 괜찮은데
행동이나 생각이 철이 없어 보여서 연상 같지 않으면
그냥 화가 치밀어 오름 경험담임

8시간 전
익인4
화가 치밀어 오르는건 걍 분조장 아님?
8시간 전
익인2
분조장은 분노 자체를 제어 못 하는 사람이지
세상에 화 안 나내는 사람은 없어

8시간 전
철 없어 보이고 연상 같지 않다고 느끼는 포인ㅌ가 있어?
8시간 전
익인2
음 여러가지가 있겠지만 대표적으로는
상대방 입장 전혀 고려 못 하는 거랑
본인 감정이나 욕구 제어를 못 하는 거랑
책임감 아예 없던 게 좀
크게 와닿았던 거 같네

8시간 전
연하는 첨이라 넘 어렵다
부담도 느껴지고ㅜㅜ
혹시 몇실인지 물어봐도 돼?

8시간 전
익인2
20대 후반
힘내라

8시간 전
감사해요.... 힘내겠습니당!!!!

8시간 전
익인3
철이 없는게 아닌이상 그런행동 싫어하는 사람은 없어
8시간 전
연하 입장에서 철 없어보이는 행동은 뭐라생각해?
8시간 전
익인3
미래에 대해 아무생각이 없는거
뭔가 날 이해해주고 감정적으로 기댈수 있다는 느낌이 아니라 징징대고 싸우고 그런거?
본인이 나이가 더 많다고 본인이 다 맞다고 행동하는거
나 예전에 22살때 4살연상 누나 만난적 있었는데 이런점이 없으니까 연상이라서 오히려 -더라

8시간 전
지금은 몇살이야??

8시간 전
익인3
27살!
그냥 글만봐도 전혀 철없어보이지 않으니까 너무 걱정하지 말고 본인 모습 보여줘
성숙해야된다 성숙해야된다 이렇게 너무 의식할 필요도 없어

8시간 전
의식이 돼서 행동이 더 어색하게 나가지더라고..!! 답글 달아줘서 너무 고마워!!! 마음이 한결 가벼워졌다!!!

8시간 전
익인5
연상이 연하같은 걸 좋아하는 애들 꽤 있드라
8시간 전
8시간 전
익인5

8시간 전
익인6
부끄럼 많고 나서는 성격이 절대 마이너스가 되는 건 아니지만 연상 누님이 날 리드한다면 멋있다?는 생각이 들면서 연상이라는 전제하에 플러스 요인이 되는 것 같긴 해
8시간 전
리드하는 행동중에 어떤 게 ㄱ있을까?
8시간 전
익인6
말을 리드라곤 했는데 그냥 좀 당당한 거? 요즘 시대에 이런 말 하면 안 되지만 굳이 비교한다면 여장군 같은... 그냥 자기 의견 확고하고 당당한 사람?
8시간 전
아 그런거라면 나랑 거리가 너무 멀다 ㅜㅜ 연하는 첨이라 너무 어려워 상대방은 어린편에 비해 동생같은 느낌이 없어서...
8시간 전
익인6
근데 다시 한번 말하지만 부끄럼 많은 성격이 절대 마이너스가 되진 않아 그리고 뭘 숨길 필요 없이 있는 니 모습 그대로 보여주는 게 중요하지 머
8시간 전
헉... 고마워ㅠㅠ 둥이는 연상을 만나본 적이 있는거야?

8시간 전
익인6
글쓴이에게
연상 누나들이랑 썸인 적은 두번 있었어 근데 나는 좀 연상미를 좋아하나봐 한명은 좀 리드하는 스타일이었고 한명은 따라오는 스타일이었는데 전자가 더 끌렸어서 근데 내가 좀 사람 자체를 당당한사람 좋아하는거지 부끄럽고 수수하고 이런 연상 좋아하는 연하도 많음~~

8시간 전
히히 고마워 !!! 너무 깊게 생각 안해도 되겠지??

8시간 전
익인7
아 나도 연하첨만나는데 나 그동안 연상만만낫어서 앵기는스타일이라 어케해야할지모르겟어
8시간 전
맞지 나도 나이 차이나는 연상 만났는데 거기에 넘 익숙해져있어서 그런가? 누나답게 행동해야한다는 부담감이... 의식이 되니까 행동도 더 서툴게 나가는거 같아
8시간 전
익인7
맞아 약간이도저도아닌느낌 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그리고 뭔가 챙김만받다가 챙겨줘야될거같고.......
8시간 전
몇살 연하야??

8시간 전
익인7
2살이야!!! 항상내가애교부리는역할이엿는데 반대로받고잇으니까 이상해, ㅊ
8시간 전
아 나도 두살차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 ㅜㅜ 아 근데 난 상대가 엄청 애교있는 편은 아니라서 귀여워 해줄 자신은 잇다!!! 쓰니는 몇살이야?

8시간 전