모바일 (밤모드 이용시)
두 곳에서 다 나갈 수도 있어?? 저번달에 단기로 일했던 곳에서 알고 보니까 건강보험 공단에 등록이 됐는지 취득 신고가 됐더라고 .. 근데 기존에 등록되어서 다니던 곳이 있어서 ㅜㅜ 신규로 등록된 곳에서 빠져나가는 건가? 근데 근무 시간이나 이런 건 기존에 등록돼서 다니던 곳이 훨씬 많은데 ㅜㅜ 난 기존에 등록된 곳에서 빠지는 거면 좋겠거든 ㅠㅠ 

익인1
두곳 등록됐으면 두곳에서 다 건보료 고지될거임
8시간 전
그럼 서류상으로도 두 곳에서 다 빠지는 걸로 찍히는 거지? 그러다 단기로 일한 곳에서 더 일하지 않으면 알아서 거기서 상실신고 하든 하는 거고 .. ㅜㅜ
8시간 전
혹시 마지막으로 신청된 곳 그러니까 단기로 일한 곳에서만 빠질까봐 ㅜㅜ 차라리 둘 다 빠지면 상관이 없는데 난 기존에서 일하던 곳에서 빠지는 걸로 서류에 찍혀야 되거든... ㅜㅜ
8시간 전
익인1
서류상에는 두곳 찍힐거임 저번달에 일했던 곳에 연락해서 4대보험 상실신고 하셨는지 물어봐봐
8시간 전
아직 상실 신고는 안 됐더라고 나도 오늘 취득 신고 공지 받고 놀라서 급하게 확인해본거라 ㅜㅜ 그럼 두곳 다 찍히긴 한단 말이지? 우선 그럼 괜찮은데 ㅜㅜ 이제 상실신고 되는 건지 물어보랴고 ㅠㅠ!!
8시간 전
익인1
기존에 다니던곳 있는데 다른곳 취득신고 됐다고 해서 갑자기 기존에 다니고 있던곳에 상실처리 되거나 그러진 않음.. 다만 이중취득으로 건보료를 두번 납부해야해서 근로자한테 부담이 될뿐
8시간 전
헉 그렇구나 이런 경우가 처음이라.. ㅜㅜ 혹시라도 자동으로 넘어가거나 뭐 그렇게 도ㅐ서 단기로 일한 곳에서만 빠져나갈까봐 ㅜㅜ 그럼 단기로 일했던 곳에 연락해서 상실 신고 해달란 말만 하면 되겠구나.. 고마워 ㅠㅠ!!

8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?294 10:1924726 3
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?236 9:0526381 3
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 240 17:492681 1
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?102 11:264407 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구86 14:1913043 0
급상승 게시판 🔥