모바일 (밤모드 이용시)

진짜 많이 먹기로 유명한 사람이 데이트통장 한대

근데 댓글 말대로 여자보다 3배 그이상은 먹을듯

계산적이기 시작하면 계산할게 한도 끝도 없이 많은데 자기한테 유리한쪽으로만 계산하려하니까 짜치는거라니까?

[잡담] 데이트 통장 한다는거 ㄹㅇ 짜치는 경우 | 인스티즈

익인1
심지어 화장도 안해 머리도 짧아 옷도 안꾸며 임신걱정도 없어 도대체 누구만 이득임?
6시간 전
익인55
화장 머리 옷 자기만족 아니였음?
5시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ 좀 치노
5시간 전
익인61
그거랑 데이트통장이랑 무슨상관이야..?
5시간 전
익인2
걍.. 유리하고 뭐고 다떠나서 세상에서 제일 가성비없는 행동이 연애인데 서로 행복하자고 만나놓고 먹는 양 따지고 씀씀이 따져가며
돈 모아서 계모임 하는것도 아니고 얼마씩 넣자! 이러고 있는게 개 짜쳐보임 ㅠ

6시간 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 가성비 따지고 싶으면 연애를 하지말지 다큰 성인이 짜치게 편향된 쪽으로만 계산기 굴려가면서 데통이 합리적이라고 착각하는게 웃김
6시간 전
익인16
2222 서로한테 돈을 너무 많이 쓰니까 좀 아낄 겸 데통한다 이런 경우는 괜찮은데 합리적인거 따져가면서 하는 건 별로임
6시간 전
익인19
ㄹㅇ
6시간 전
익인25
연애동아리
6시간 전
익인38
아 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인3
솔직히 내가 세배씩 먹으면 걍 내가 낼텐데…
6시간 전
익인4
난 때려죽어도 안하겠지만 지가 좋다고 동의해서 만나는거 아님? 비난할거 없지 뭐
6시간 전
익인5
걍 한 번 니가 사고 한 번 내가 사고 이게 최고인듯
6시간 전
익인5
연말정산도 복잡하고 헤어지면
돈 누구한테 더 보내냐 마냐 드잡이질
할 거 생각하니까 걍 하기가 싫음

6시간 전
그 꼬라지를 본적이 있거든?
헤어질때 데통 갈라서 나눠갖고 금전적인 문제로 더 싸우다가 서로 자기가 준 선물까지 돌려받더라...

6시간 전
익인5
돈사고 나서 헤어지게 되면 꼭 결말이 추잡스러워 지더라ㅋㅋ
데통 남이사 뭐 하던 말던 상관 없는디 난 머리 아파서 안 할란다 결혼이라도 하면 모를까

6시간 전
익인6
데통 제안할때 그 사람 태도가 제일 중요한듯 돈 아까워서 그러는게 뻔히 보이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가리임 ㄹㅇ
6시간 전
익인7
반반내는척 하면서 돈 더 적게 내려는 속셈인듯
6시간 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 찌질해
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인26
왜 남친만 돈 넣어..? 데통맞어?
6시간 전
익인9
ㅇㅇ... 자기 혼자 넣어 데이트 비용 90 프로 다 내고 숙소 예약이나 비싼 거 살 때 그거 빼서 씀
6시간 전
익인26
헐 그럼 데통이 아니라 남친 혼자 돈모아놨다가 쓰는거아녀?
6시간 전
익인9
그런가 하하 미안해
5시간 전
익인30
남친만 넣ㅇ는게 데통이 맞어? 그냥 남친이 사는 거자넝
6시간 전
익인9
내가 데통에서 빼서 써
6시간 전
익인35
그건 그냥 데통이라는 이름만 붙인 남친돈 쓰는거라 본문 케이스랑은 아예 다른듯
6시간 전
익인36
??? 이게 어케 데통임 걍 남친이 모은 돈 네가 쓰는 거지
6시간 전
익인37
데통이 아니자너 남친 혼자 통장에 돈 넣고 너는 그 돈도 빼서 쓰는디
5시간 전
익인9
그런가 하하 미안
5시간 전
익인10
연애동아리,,, 회비걷자~
6시간 전
익인11
데통 키워드 그냥 필터링 해야겠다
대체 이게 며칠째야

6시간 전
익인12
저러다가 결혼도 반반으로 하잖아 ㅌㅋ
6시간 전
익인13
가치관 맞으면 할수도 있지모.. 근데 난 안함
6시간 전
익인14
그럴거면 돈을 7:3으로 넣던가
6시간 전
익인15
데통 별생각없었는데 카페에서 데통내역 가지고 싸우는 커플보고 저건 할게 아니다 싶었음
6시간 전
익인17
내가 연상인데다 더먹으면 그냥 이거저거 안따지고 걍 낼듯
6시간 전
익인18
윗댓 말대로 가성비 효율 이런거 따지면 연애하면안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈쓰기 아까운 상대랑 연애를 왜함 대체....
6시간 전
익인5
맞는말
6시간 전
익인20
진짜 한국에만 있는 데이트 통장.. 졸라 계산적이다.. 난 데통 하자는 남자 거를거임 ㄷㄷ
6시간 전
익인21
데통에 반반 넣는 커플보다 남자가 더 많이 내는 경우가 많을텐데
6시간 전
익인22
데통하는 남자들도 자기 딸은 데통하는 남자 못만나게한다는거에서 답 나옴..
6시간 전
익인23
3배 먹으면 다른 건 데통해도 밥값은 많이 먹는 사람이 내야죠
6시간 전
익인24
그냥 끼리끼리 만나게 냅둬 가치관차이지 뭐..
6시간 전
익인27
분명 더 많이 먹는 사람, 더 비싼거 먹는 사람이 있고
한 쪽이 좋아하는 데이트만 해서 거기로 돈이 다 나가는 달이 있고 할텐데
그냥 상관없이 반반 부담하는건데 그게 진짜 깔끔한건가 의문이 들긴해

6시간 전
익인28
이런것들이 그냥 현재 출산율 다 떨어트리는 슈작 같음
6시간 전
익인29
반반결혼도 같은 의미로 그렇게보임 반반은 무슨...연애에 돈쓰기 싫음 연애를 안하면 되는데 왜 정답놔두고 빙 둘러가는지...
6시간 전
익인31
또또 시작됐네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인32
이정도면 식비 아끼려고 연애하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없어서
6시간 전
익인39
5시간 전
익인34
데통쓰기 싫으면 싫어하는 사람이랑 만나면 될걸 뭐하러 이럴듯 저럴듯 엣효
6시간 전
익인41
데통 쓰는데 친구들이랑 만나도 내가 많이 먹든 적게먹든 더치하니까 별생각 없음
데통 안쓴다고 먹은 만큼 결제하거나 많이 먹은 사람이 결제하는 것도 아니자너

5시간 전
익인43
반반데이트 난 본인들이 원하면 상관없다 보는데 식사량도 남자가 훨많은데 정확히 반반이 가능하나 싶음 반찬도 수세가면서 먹나? 나랑 동생이 초딩때 그랬는데
5시간 전
익인45
연애하는 여자들 다이어트 한다고 삐쩍 말라서 먹는 거 진짜 3숟갈~5숟갈 밖에 안 먹는데 그걸 왜 데통에서 계산함....하.... 솔직히 나같으면 돈 아까워서 집에서 밥 먹고 온다 ㅜㅜ 3숟갈 먹고 2만원 내기 vs 집밥 먹고 0원 내기 당연 후자지
5시간 전
익인47
또 시작?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인49
그냥 만나는 사람들끼리 알아서 해라 좀
5시간 전
익인47
ㅇㅈ 시간빌게이츠들인가 ..대체 왜 남들 데이트비용 내는 거에 왜 본인들이 발작하는거지
5시간 전
익인61
22 이런거 신경 쓸 시간에 제발 니들연애나 잘 하세요 ㅜㅜ
5시간 전
익인51
다 떠나서 가성비 없는 연애에 가성비 따지는 거 자체가 웃긴 건데 이걸 못 알아먹으니 ㅋㅋㅋ 걍 데통 할 사람들은 그게 행복하다는데 냅두는 게 맞음 따지고 보면 서로 그러고 사는 게 좋다는데 그걸 제3자가 뭐라 할 이유도 없긴 함
5시간 전
익인51
하다못해 외국에서 유학할 때 사귄 친구랑 놀 때도 항상 서로 더 사주려고 하고 서로 더 내려고 난리였다 상대가 밥 사면 내가 다음에 밥 사고 그거 고마워서 상대는 더 맛있는 거 사주고 ㅇㅇ 근데 사랑해서 사귄다는 인간들이 반반계산 한다니까 이렇게 짜칠 수가...
5시간 전
익인53
하는 사람 말리진 않겠는데 난 하기싫
그럴거먄 비즈니스연애라고 하든지
무ㅓㄴ 연애냐 그게 싶음

5시간 전
익인53
걍 맞는 사람끼리 만나면 됨
5시간 전
익인57
난 솔직히 저래서 진짜 데통하기 싫은데 저게 트렌드나 기본인것처럼 되어버릴까봐 하는 사람들이나 저게 평등하다고 분위기 조성하는 사람들 싫음....
5시간 전
익인63
먹는양까지 따질거면 사실 남자입장에선 원치않는 비싸고 웨이팅 긴 인스타맛집 안가고 국밥집에서 만원으로 해결해도됨 남자쪽에서는 거나거나 만족도 비슷한데 애인쪽에서 원하니 같이 가는건데
5시간 전
익인66
난 솔직히 아무 생각없던 입장이었는데 ㅋㄷ은 데통에서 쓰고 피임약은 여자가 산다는게 처음 봤던 글이라 그런지 좋아보이진 않음
5시간 전
익인69
데통에 대해서 호불호는 갈릴 수 있는데
여기 커뮤 유저들은 대체로 혐오하는 정서가 있음
이정도 반응은 확실히 좀 비정상적임

5시간 전