모바일 (밤모드 이용시)
1. 바로 말한다
2. 참고 넘어간다
3. 담아두고 연락을 끊는다 (안읽씹 등)
4. 기타

익인1
어떤 친구냐에 따라 다른데 좋아하는 친구면 바로 얘기하고 그냥 저냥한 친구면 참고 넘어가다 선 넘으면 연락 끊음
3시간 전
나랑 친하게 지내던 언니가 있었는데 내가 약속을 전에 파토냈던 적이 있었어 (혹시 다른 날 되는 날 있냐고 물어본 거였고 언니가 걍 그럴거면 개강초에 만나자고 했음) 그리고 잘 마무리 된 줄 알았는데 계속 연락 한달 내내 안보고 인스타는 하면서 내연락만 무시하니까 내가 어제 이럴거면 연락처 정리하라고 그랬더니 나한테 본인이 화난거 몰라서 이러는거냐고 하면서 연락옴.... 나는 이해가 안가는게 그렇게 잘 마무리 해놓고 본인이 화난걸 왜 모르냐고 묻는것이 맞나 싶음...나한테 화나고 마음에 안드는게 있으면 충분히 며칠 지나서라도 말할 수 있었는데 이게 한 달내내 연락 안보고 무시할 정도인가..?
3시간 전
익인1
파토 낸게 당일이었오??
3시간 전
ㄴㄴ 월요일에 만나기로 했는데 토요일에 보냈고 언니가 일요일에 읽고 답장함
3시간 전
익인1
언니가 약속에 예민한 편이가봐 중요한 일 때문에 파토 낸거야??
3시간 전
내가 근무를 4일 연속 하고 만나는게 현실적으로 힘들 것 같다고 판단이 돼서 혹시나 하고 물어본거였음 전에 언니도 다른 날 되는 날 있냐고 물어보기도 했었구.. 안된다고 하면 그냥 만나려고 했음 계속 못만나다가 약속 어렵게 잡은 거긴해

3시간 전
익인1
글쓴이에게
계속 못 만나다가 어렵게 잡은 약속이면 언니도 약속 잘 안잡는데 잡으신거 같은데 잘 못 만나다가 오랜만에 보는거라 기대하셨는데 미루자고 하니까 약속 다시 잡고 뭐하고 하는게 지치셨나봐 ㅜㅜ 그냥 내가 그만큼은 안보고 싶나보다 서운했을수도 있고 그냥 개강초에 만나자 이 얘기부터 이미 삐진 거 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈말인데 쓰니가 넙죽 담에 보자고 대답해서 화난 거 같음 그래서 화났는데 쓰니가 몰라 주니까 답장 안하는걸로 화난티 팍팍 냈는데 쓰니한테 온 연락이 연락처 지우라는 연락이라 저렇게 답장온거 같오

3시간 전
근데 내가 답장 받고 나서 잔여경기같이 보러가자고 하고 생일 축하한다 보내고 스토리 답장으로 무슨 일있냐고 물어보고 그랬거든... 충분히 나는 연락하고 그 사이에 풀 수 있었다고봐 언니가 이해 안가는건 아닌데 나도 예전에 이렇게 여러차례 상대가 이유도 안알려주고 잠수타고 피하다가 관계 정리했던적이 여러번이라 이번에도 그러겠니 하고 그렇게 보낸 거였거든... 생각해보니까 내가 익인이 말처럼 그걸 캐치 못했네 그냥 빈말이었는데...ㅋㅋㅋㅜㅜ

3시간 전
익인1
글쓴이에게
쓰니는 쿨하고 주변 사람들이 쿨하지 못해 생긴 일이라고 생각해 나도 쿨하지 못한 편이라 상대방이 내 마음을 먼저 알아차려줬으면 좋겠는데 먼저 알아주지 못해서 서운한 마음에 그랬을거야 근데 이 서운한 마음 자체도 쓰니를 너무 좋아해서 그런거라 너무 다른 성향이라 어려운 관계인거 같아ㅜㅜ

3시간 전
글쿠나.. 자기도 이제 연락 안하고싶다고 나보고 알아서 하라는데 인스타 계속 맞팔이거든? 내가 정리를 해야하는건가?.. 약속 파토낸 건 맞으니까 미안하다고 장문 보내놓고 읽지는 않은 상태 ㅜ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
저런 성향에 사람들이랑 트러블 자주 났으면 안맞는거니까 정리해ㅜㅜ 아마 이런 일이 자주 생길 것 같오.. 애초에 쓰니가 오랜만에 한 첫 연락이 언니한테는 날카롭게 들렸을 것 같아 잘못은 너가 했는데 미안해하지도 않고 연락처를 정리하라고 연락한다고??? 싸우자는 말로 들렸을 것 같아 그냥 서로 대화하는 방식이 다르고 생각하는 방식이 다른데 어느 한사람이 이해해보려고 그 사람 대화 방식이나 생각하는 방식 배려해서 얘기 못하면 오래 가기 힘들다고 생각해

2시간 전
고마워 익인아 정말루… 익인이 말이 맞아 그냥 이런 회피형이랑 나는 정말 안 맞는 것 같아 고마워 ㅜㅜㅜ위로가 됐어

2시간 전
익인2
난거의2
3시간 전
3시간 전
익인3
나는 초반에는 좀 참고 넘겨주는데
계속 반복되면 얘기함

3시간 전
3시간 전