모바일 (밤모드 이용시)

아니 이사 가기전에 방 상태 보려고 아빠가 잠깐 들리셨다는데

방 번호가 바뀐 건지 열리질 않는다고

집주인이 바꿔놓은 거 같은데

보통은 바꿔놓는다면 곧 들어올 세입자한테 미리 알려주는 게 맞지 않나 해서..

이틀뒤에 이사가는데 알려줘야 맞는데ㅜ

일단 집주인한테 연락은 해봤는데 아직 연락없는 상태야

익인1
비번?
6시간 전
6시간 전
익인1
잔금까지 다 치르면 알려주는뎅
6시간 전
익인2
보통 이사 당일에 알려주지 않음??
6시간 전
그런가? 아니 이사가기 전에 방상태ㅠ보려고 들렸는데ㅠ
6시간 전
익인3
이틀뒤면 잔금 다 치뤘어? 잔금 다 치룬 상태면 비번 안바꾸는게 예의 아닌가....
6시간 전
다 치루고 알려주는 거구나 ㅇㅎ

6시간 전
익인3
엥 집 공실인 상태 아니야...?
6시간 전
6시간 전
익인3
아 그러면 잔금 다 치뤄야 알려주는게 맞고 잔금 치루기 전엔 공실이어도 부동산 끼고 방문해야대
6시간 전
6시간 전
익인4
아직 이사 날짜도 아닌데 왜 벌써 알려줘...
6시간 전
우리가 11일 저녁에 움직이는 거라 바로 내일 움직이거든?.. 잔금먼저 치루는게 맞나?
6시간 전
익인4
방 상태 확인 하고 잔금 치르는거라 걍 이사 당일날 잔금 치르는게 나을 듯
6시간 전
그렇구나... 짐 아빠 거기 계시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아가시라구 해야겟네ㅠ
6시간 전
익인5
이사 당일 아침에 잔금 치루고 알려주는 게 보통임 나는 이사 당일에 부동산 끼고 가서 방 상태 확인하고 잔금 치뤘어
6시간 전
ㅇㅎㅇㅎ 부동산 한번더 끼고 하는 거구나
보통은 부동산 끼고 다시한번 더 확인하는 거야?

6시간 전
익인5
부동산 끼고 확인하는 게 나는 아는 분이 운영하는 부동산이였어서 이게 보편적인건지 내가 특수한 경우인지는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아는 지인이면 특수한 경우지.. 진짜 어렵다ㅠ 이미 계약은 해둔 상태고 청소상태 보려고 들리려고 한건데ㅜ
6시간 전
익인6
집주인한테 사정 설명해보고 괜찮다고 하면 드가는수밖에..! 정 급하면 부동산 통해서 연락드려봐
5시간 전
부동산한테 일단 연락을 먼저 해보려고ㅜ 부동산끼고 봐야겟네 역시
5시간 전
익인7
나도 당일에 부동산 끼고 확인하고 잔금 줬어 그전에 부득이하게 집 들어가야 할 상황 생기면 비번 알려 주기도 함
5시간 전
이사갈 당일에 엄청 바쁠 거고 그때가 늦은 새벽이니
다들 피곤해서 제대로 볼 틈이 없을 거 같아서 미리 보려고 하는 거거든.. 일단 잔금 치루기 전이니 부동산 부르는게 맞을듯...

5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려366 0:3844032 4
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?178 9:0516216 1
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?182 10:1914327 0
일상잘생긴남자 만나는법 알려줌(성공률100퍼 보장)168 0:0111095 2
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구79 14:196058 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..