모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
남성성 느껴져?
추천  2

익인1
난 허벅지보다는 어깨
6시간 전
익인6
6시간 전
익인111
33 어깨 광배 이쪽이 더..
2시간 전
익인113
2시간 전
익인167
1시간 전
익인317
6 어깨 넓으면 호감도 +100
14분 전

익인2
잘모르겠어..난얼빠라
6시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기객관화 왤케잘되어있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
남성성은 느껴지는데 그거때매 끌리진 않음
6시간 전
익인7
6시간 전
익인4
남자같긴한데 그걸로 끌리진 않음 ㅇㅇ
6시간 전
익인8
2 이미 호감인 상태에서 보면 끌릴수도잇겟으나 초면인 상태에서 그거보고 끌리진 앚ㅎ늠.. 차라리 팔뚝
6시간 전
익인7
6시간 전
익인17
6시간 전
익인58
2시간 전
익인60
2시간 전
익인9
허벅지로 눈이 잘 안 가는 듯...? 내가 좋아하는 사람 허벅지가 그러면 더 좋아지긴 할 듯
6시간 전
익인10
끌리진않어
6시간 전
익인10
호감이있으면 플러스는될듯
6시간 전
익인11
허벅지는 반바지 아니고서야 눈이 안가서..
6시간 전
익인12
남자만 보고 우와 함
6시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
걍 허벅지가 굵구나
6시간 전
익인14
그냥 허벅지가 두껍네 하지
6시간 전
익인15
얇은 젓가락 다리보다 훨씬훨씬 개쩔지 근데 윗댓들이 말해주듯이 얼굴이나 어깨가 더 중요함...
6시간 전
익인16
상체도 괜찮으먄 ㅇㅇ 근데 난 상체위주러 많이 버는듯
6시간 전
익인18
허벅지만 가지고는 그렇지 않지...
6시간 전
익인19
아니 난 얇은 다리 좋아해서..
6시간 전
익인20
아니
6시간 전
익인21
오 운동하나 이정도임 어깨 넓고 키 커야 설렘...
6시간 전
익인22
허벅지는 부가적인거지 그거 하나로 매력포인트는 안되는듯..
6시간 전
익인23
여익인데 난 축구해서 허벅지 탄탄한 남자보면 끌리더라
5시간 전
익인24
키얼굴어깨 우선순위라 허벅지 잘 안보지
5시간 전
익인147
1시간 전
익인25
별생각 없다가 탄탄하고 쫙 갈라진 허벅지 보고
우오..함 냥좋든데

5시간 전
익인26
너무 좋지
5시간 전
익인26
일단 얇으면 안 만남,, 남ㅅ자로 안느껴짐
5시간 전
익인27
여기 애들 못만나봐서 잘 모름.. 헬창 사겨보면 무조건 플러스임
5시간 전
5시간 전
익인27
난 운동 안한몸은 이성적으로 안끌려서
근데 얼굴 별로면 무소용

3시간 전
익인32
222222 모든 힘은 코어와 허벅지에서 나오는건디
4시간 전
익인28
허벅지보단 어깨 근데 얼굴 맘에안들면 무소용
5시간 전
익인29
무조건 얼굴임 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
엉 개좋음 걍 상체 하체 다 두꺼워야함
4시간 전
익인31
음 아니 난 슬렌더가 더 좋아..
4시간 전
익인31
남동생이 헬스광이라
엄청난 우락부락이라 그런걸수도,,

4시간 전
익인33
엉 너무 좋음
4시간 전
4시간 전
익인33
섹시해
4시간 전
다른 조건 다 같으면 굵은 남자 고름?
4시간 전
익인33
ㅇㅇ 허벅지 굵은 남자 고름
4시간 전
익인35
애인일때 좋긴한데 그걸로 고르진 않아ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인35
건강하니까
3시간 전
익인35
허벅지보다 상체보는 편 약간 토르같은 상체
3시간 전
익인36
좋지! 엄청 플러스 요소 근데 그거 하나 때문에 만나진 않을 듯
3시간 전
익인37
일단 얼굴이 맘에 들어야 허벅지까지 보게되기 때문에 웅ㅇ
3시간 전
익인37
너 난생처음 허벅지 굵다는 얘기 들엇구나
3시간 전
3시간 전
익인37
ㅋㅋ 기엽노.. 어쨌든 장점은 맞지
3시간 전
그럼 호감인 상태에서 알게되면 더 플러스임?
3시간 전
익인37
글쓴이에게
호감인 상태면 이미 알고있지 ㅋㅋㅋㅋ
호감 잇는 여자 허리 가늘거나 다리 예쁜 걸 뒤늦게 깨닫진 않자나

3시간 전
쨋든 마이너스는 아니지?

3시간 전
근데 여자들은 허벅지 왜 좋아하는거야? 어느 부분에서 도움되는거임

3시간 전
익인37
글쓴이에게
아니 왤케 그 말에 집착햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 슬랜더 좋아하는 타입이면 별뜻없을수도 있고 남자다운 체형 좋아하면 섹시하다 느낄수더 있는 그런거지
남자들도 취향에 따라 허벅지 통통하면 섹시하게 보거나 라인 예쁜 다리 보면 예쁘다 느끼는 그 정도인 거야 너무 의미부여 하지마 ㅠㅋㅋㅋ 당사자는 걍 그렇군 하고 칭찬한걸수도 잇어.... 아님 더 가까워지고 물어보든지

2시간 전
익인103
글쓴이에게
아니 여자들이 굵은 허벅지 좋아한다고 이미 전제 내리고 좋은 이유만 무작정 듣고 싶어하는건데 가냘픈거보단 나으니까 좋단거지 허벅지가 꼭 좋단게 아님

2시간 전
익인38
아니 어깨가 더
3시간 전
익인39
그와 어울리는 상체도 갖고 있다면
3시간 전
익인40
남친 몸 모르고 만났는데 허벅지 있는 거 보니까 좋긴하더라.. 근육 별로 안좋아하는데댜
3시간 전
익인41
플러스징~
3시간 전
익인42
난 굵은 허벅지 싫어해서... 우왁스러워보이고 다리 짧아보임.. 난 라인 이쁘고 너무 얇지않은 탄탄 다리가 좋아
2시간 전
익인43
잘생겨도 다리 얇으면 파사삭 남성성 안느껴짐
허벅지 두껍고 테스토스테론 뿜뿜이 느껴져야 남자처럼 보이고 꼴림 ㅎ

2시간 전
익인44
잘생기면.
2시간 전
익인45
ㅇㅇㅇ 운동해서 생긴 근육+약간 어두운 피부면 호감도 상승
2시간 전
익인46

2시간 전
익인47
다리보단 팔뚝,.,,
2시간 전
익인48
과하지 않으면 무조건 개큰호감
2시간 전
익인48
그치만 허벅지 굵다고 사귀진 않음 그냥 플러스 요소 중 하나인 거지
2시간 전
익인49
완전
2시간 전
익인49
물론 얼굴이 호감일때 기준 개큰플러스인거지 개못생겼는데 허벅지만 크면 걍 그렇군요 인거고
2시간 전
익인50
두꺼우면 안 길어보임 가늘어야 길어보임 그래서 운동 과하게 하는 사람들 비율이 나빠보임
2시간 전
익인51
잘생겨야됨
2시간 전
익인52
허벅지 마른 것보다는 낫다 정도지 딱히 플러스요인은 아닌데
2시간 전
익인53
난 끌림 ㅇㅇ 축구보면서 선수들 허벅지보면 감탄 나오던데 남자같고
2시간 전
익인53
아 물론 얼굴이 더 중요하긴 해
2시간 전
익인54
딴것부터 다 좋은데 허벅지까지 굵다 > 플러스
딴건 그저그런데 허벅지만 굵다 > 별로

2시간 전
익인55
얼굴도 어느정도 맘에 들고 키가 키면 끌리는데 키 작은데 허벅지도 굵으면 더 작아보여서 싫음
2시간 전
익인56
허벅지를 보진 않지 얼굴이랑 키부터 보는데
2시간 전
익인57
난 부담
2시간 전
익인59
그거보고 관심이 가진 않음.
2시간 전
익인61
다리 길고 굵으면 좋은데 다리 짧으면 얇은 것보다 굵은 게 더 싫음
2시간 전
익인62
남의 남자일 때는 관심 대상이 아님
2시간 전
익인63
오 남자답다~ 하는데 끌리진않아 ㅋㅋㅋ 난 어깨 가슴...
2시간 전
익인64
슬렌더 취향이라 ㅂㄹ 두꺼울수록 반감됨
2시간 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋ
2시간 전
익인65
난 까시다리인 남자가 좋음 아이돌처럼
2시간 전
익인66
난 적당
2시간 전
익인67
얼굴이 더 중요ㅋㅋ
2시간 전
익인68
난 좋음 근데 키크고 다리 길어야 좋음 짧뚱한 느낌 싫어해서
2시간 전
익인69
잘생겨야 허벅지가 보이지 못생겼으면 경륜선수 허벅지여도 알빠노임
2시간 전
익인71
있으면 좋다 이거지 난 그거로 호감이 가진않는듯
2시간 전
익인73
ㄴㄴ 어깨만 넓고 슬렌더면 좋겠음
2시간 전
익인75
운동 취미 여익으로서 매력 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2시간 전
익인77
그거말곤 다른게 좋지
2시간 전
익인79
나이 들수록 허벅지 근육으로 두꺼운 남자 좋아하게 됨 내주변 다 취향 바뀜 그냥 뚱뚱 두꺼운거 아니고 힘 안줘도 딱딱한 타고난 허벅지ㅇㅇ
2시간 전
익인79
축구선수들처럼ㅇㅇ옷 오버핏으로 입어서 잘 모르는데 벗으면 딴딴한 벅지
2시간 전
익인81
나는 근돼 취향 아니라 ㄴ 근데 일단 다리 길어야됨
2시간 전
익인83
글쎄 얼굴, 체격을 우선적으로 봐서
2시간 전
익인85
동양인 특성상 안그래도 다리 짧은데 근육 두꺼우면 너무 짧아보이던데.... 옷핏도 안 예뻐짐 그냥 잔근육만 있는게 좋아
2시간 전
익인87
어깨
2시간 전
익인89
너무 굵으면 바지 핏 이상해져서 별로 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 옷 핏 좋은 남자 좋아해서.... 차라리 슬랜더가 더 나음
2시간 전
익인91
그것보단 어깨 팔뚝
2시간 전
익인91
플러스 가슴
2시간 전
익인93
누굴 볼 때 하체를 본 적이 없음 .. 얼굴 + 상체가 먼저 보이지
2시간 전
익인95
아니 남자는 등짝이지
2시간 전
익인95
다리 두꺼우면 자칫하면 짧게 보여서 별로
2시간 전
익인97
ㄴㄴ 난 허벅지보단 갑빠 어깨랑 가슴 팔뚝 이런데
2시간 전
익인99
얼굴 키
2시간 전
익인101
허벅지만은 ㄴㄴ 일단 어깨
2시간 전
익인105
아니 얼굴이 중요해.
2시간 전
익인107
엉 좋아
2시간 전
익인109
피지컬 좋으면 좋은데 팔다리만 굵은 건 별로
2시간 전
익인103
얼굴+다른 신체부위까지 좋은거 아닌 이상 허벅지만 냅다 도드라지는건 오히려 싫음 닭다리같애
2시간 전
익인115
허벅지 중요해
미적인 요소도 있지만 건강함의 상징이랄까
근데 짧고 굵은건 오히려 마이너스

2시간 전
익인117
아니 난 어깨
2시간 전
익인119
괜히 중요부위 보는 것처럼 보일까봐 하체쪽 잘 안 보게 되던데..난 가슴 좋아해
2시간 전
익인121
걍 원래 호감있던 중에 플러스 요인이지 그거만 보고 사람이 좋아지진 않음
2시간 전
익인123
어깨 팔뚝 손을 더 좋아하지
2시간 전
익인125
허벅지는 반바지 입어야 티가 나지... 평소에 허벅지 근육 보일만큼 짧거나 붙는 옷 입는 사람은 선호 안해... 먼저 어깨가 눈에 들어오고 사귀면서 다른 부위도 보게 되는거임
2시간 전
익인127
밸런스가 맞아야지뭐...
근데 얼굴이 아무리 잘생겼어도 허벅지 얇으면x
다만 그게 허벅지만 보고 사귄다는 뜻은 아님..

2시간 전
익인129
난 좋아하긴 하는데 쓰니 답댓이 왜케 답정너 같음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인159
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인131
키작은데 허벅지 굵으면 최악ㅋㅋ
2시간 전
익인133
얼굴 ㄱㅊ아야지 끌려
2시간 전
익인135
얼굴이 취향이면 좋지 얼굴 별로면 관심없어
2시간 전
익인137

2시간 전
익인139
난 허벅지 나보다 얇으면 확식어
1시간 전
익인141
얇은것보단 두꺼운게좋지
1시간 전
익인141
물론 방시혁 김정은st ㄴㄴ 근육빵빵ㅇㅇ
1시간 전
익인143
무조건이여
1시간 전
익인145
하얀 피부에 슬렌더 좋아해서 팔뚝 허벅지 굵은 거 싫어함..
1시간 전
익인149
ㅇㅇ얇은 학다리보단 끌림 어깨 보는 여자애들도 많던데 난 오히려 어깨는 넓은데 다리는 학다리같으면 깨더라
1시간 전
익인151
다리 짧으면 별로
1시간 전
익인153
아니
1시간 전
익인155

1시간 전
익인157
허벅지는 ㅂㄹ 어깨가 끌림
1시간 전
익인161
헐 난 개좋음
1시간 전
익인163
잘생겨야함 얼굴 별론데 허벅지만 굵으면 그냥 굵은사람
1시간 전
익인187
22 이거죵
1시간 전
익인195
1시간 전
익인281
44444 허벅지만 굵으면…
36분 전
익인283
34분 전
익인321
13분 전

익인165
팔뚝이 더 설렘
1시간 전
익인169
그런거 안보여… 걍 딱 봤을때 내가 끌려야 해
1시간 전
익인171
마른거보다 나은데 다리가 일단 길어야 그것도 멋져보이지
1시간 전
익인173
ㄴㄴ 너무 굵으면 바지 입을때 부담스러워서 싫어 차라리 상체가 큰게 좋음
1시간 전
익인175
다른게 다 내취향이면 좋은데 그냥 허벅지만 굵으면 바지핏 구려서 오히려 별로
1시간 전
익인177
난 슬렌더파라 오히려 허벅지 굵은거 별로 안좋아함
1시간 전
익인179
허벅지랑 팔뚝 너무 굵으면 ㄹㅇ 로봇팔 뚝딱이같아서 싫음
1시간 전
익인181
난 헬창 싫어해서 하체 우락부락한 체형 싫음 차라리 상체 우락부락은 ㄱㅊ은데.. 바지 입으면 올록볼록 해서 안 예쁘고 다리 짧아보여 적당히 조화롭게 근육 있고 바지핏 예쁜 사람이 좋음
1시간 전
익인183
키 너무 작지만 않으면 ㅇㅇ 근데 얼굴어깨손 이런게 더 중요함
1시간 전
익인185
완전...
1시간 전
익인189
당연하지 ㅠ앀ㅋㅋㅋㅋ😍😍
1시간 전
1시간 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅠ
51분 전
익인341
ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ 아나ㅠ
1분 전
익인345
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1분 전
익인191
그걸로 좋아지진 않는데 다~~ 같은 조건에 허벅지 굵은게 추가된거면 더 좋긴 하겟지
1시간 전
익인193
키가 작으면 별로,,,ㅠ 키 작은데 그러면 비율 진짜 별로더라ㅠㅠㅠㅠ 높은 확률로 종아리도 두꺼워서 그런가
1시간 전
익인197
아니 전혀...
1시간 전
익인199
개좋아 ㅠ
1시간 전
익인201
ㄴㄴ 다리는 너무 삐쩍마른거 아니면 관심 없음..어깨가 ㄹㅇ 중요
1시간 전
익인203
키도크고 몸도 조은 잘생긴 사람이 딱 봤는데 허벅지 조으면 끌릴듯
1시간 전
익인205
허벅지만 굵으면 뚱뚱해보여서… 전체적으로 선이 굵고 탄탄하면 끌려
1시간 전
익인207
허벅지는 부가의 부가의 부가적인 요소. 너무 굵어도 안예쁘기도 하고 다른 거가 맘에 들 때 적당한 허벅지 근육이 플러스요인인거지 허벅지만 굵다고 뭐 호감이 되진 않음
1시간 전
익인209
+++++++++++
잘생겼는데 키 작고 마르면 하 매력없오
키 크고 잘생겼는데 두껍기까지 하면 하

1시간 전
익인211
허벅지 딴딴하면 멋있지~ 충분히 매력어필 될만한거임
1시간 전
익인213
난 얇고 탄탄한 느낌 좋아해
1시간 전
익인215
어 근데 이제 비율이 구리고 굵은거 말고,,
1시간 전
익인217
얼굴을 봐야지
1시간 전
익인219
아 아뇨.. 난 잔근육 좋아해서.. 난 어깨 넓은 게 조아
1시간 전
익인221
잔근육이 좋아서 그냥 딴딴정도가 좋지 뭐 굵기까진 안보고 상체를 더 봄
1시간 전
익인223
흉통 두꺼운게 더
1시간 전
익인225
나는 그래
1시간 전
익인227
너무좋아...
1시간 전
익인229
노노
1시간 전
익인229
걍 다리굵은사람
1시간 전
익인231
잘생기면 멸치여도 설렘
59분 전
익인233
아닝
55분 전
익인235
신체 비율에 맞게 굵으면 좋아
54분 전
익인237
ㄴㄴ 어깨랑 키가 더 중요
54분 전
익인239
꼴려 라고 읽은 나 변태냐
53분 전
익인241
얼굴이 1순위임
52분 전
익인245
별로
51분 전
익인247
그냥 잘생긴 얼굴한테만 끌림
50분 전
익인249
ㅇㄱㄹㅇ 얼굴이 잘생겨야 그 다음이 좋지..
49분 전
익인249
ㄴㄴ
50분 전
익인251
남의 허벅지를 안봐
48분 전
익인253
허벅지 굵은거 섹시해
45분 전
익인255
시렁 난 바지핏 예쁘게 쫙 떨어지는 슬렌더가 좋아
44분 전
익인257
키 크고 덩치 크고 딱 보기 좋은 몸.. 허벅지만 큰 거 말고 균형잡힌 몸이 섹시하다고 느껴짐
44분 전
익인259
근데 그러면 옷핏 안이쁨…
43분 전
익인261
어 나 남자 무조건 허벅지 허벅지 봄
지금 7년사귄 내남친도 얼굴은 순둥인데 카톡프사에 벅지보고 엥? 함 하튼 맨날 난 허벅지만짐 ㅠ
남자볼때 허벅지 보고 축구선수도 허벅지 보고 헬스하는 남자들도 허벅지 보고 어 운동좀 했네 이렇게 생각함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

42분 전
익인263
난 좋아
43분 전
익인265
남의 허벅지를 그렇게 볼일이 별로 없는데 그리고 얼굴이나 어깨 이런데가 제일 먼저 보임
42분 전
익인267
허벅지만 유심히 본적은 없어서 잘 모르겠는데.. 전반적으로 뼈대가 굵고 키 크면 좀 설레는 것 같음.
41분 전
익인269
좋아하는 사람이면 더 좋아지긴 할듯 평소엔 허벅지란 부위 자체가 잘 인식이 안됨.. 신경써본적 없어
41분 전
익인271
난 어깨
40분 전
익인271
근데 일단 잘생겨야함
40분 전
익인273
난 걍 관심없.. 너무 빼쩍마른 다리면 싫고
40분 전
익인275
ㅂㄹ
38분 전
익인277
별로... 어깨파임
37분 전
익인279
걍 끌리는 사람이 있고 안끌리는 사람이 있음 그게 뭐든
37분 전
익인285
아니
32분 전
익인287
ㅂㄹ
32분 전
익인289
여자 힙업 됐다고 없던 마음이 생기진 않는거랑 비슷한거임... 여자볼떄 얼굴, 가슴, 골반부터 보잖아... 거기에서 끌리는게 없으면 힙업 되있어봐야 별 의미 없지
31분 전
익인291
키 작은데 그러면 ㅂㄹ
31분 전
익인293

30분 전
익인295
키크고 몸에 비율맞게 길고 굵어야됨...
끌리는거 자체는 팔뚝=어깨 >>다리야
다리는 긴 바지 입었을때 핏좋은 게 더 좋더라 허벅지 빵빵해서 옷터질려는 거 보다는

30분 전
익인297
허벅지보단 어깨가..
28분 전
익인299
냥좋아
27분 전
익인301
별로 안 끌림..
27분 전
익인303
ㅇㅇ
27분 전
익인305
키도 크고 얼굴도 엥간 ㄱㅊ아야 끌리지 아니면 징그러움
24분 전
익인307
얼굴이 더 중요
얼굴 ㄴ인데 허벅지 좋아봤자임

22분 전
익인309
다리 얇은 것보단 훨씬 나음
22분 전
익인311
가시보단 낫지
17분 전
익인313
감자같이 생기고 허벅지 굵음=>걍 감자
잘생겼는데 허벅지 굵음=>핫가이

16분 전
익인313
반대로 걍 피골이 상접하게 생겼는데 허벅지 개얇음=>멸치
잘생겼는데 허벅지 개얇음=>아이돌 느낌
뭐든 얼굴이 중요하다

15분 전
익인315
내 취향인 사람인데 허벅지까지 단단하면 좋지 별 생각 없는 사람이면 관심 없음
15분 전
익인319
저번에,, 일본여행가서 키 190정도 되는 경찰친구가 딱 달라붙는 제복 입고 있어서 허벅지가 그대로 드러났는데,, 와,,,,,,, 진짜 멋있더라
14분 전
익인323
허벅지는 여자인 자신보다 굵으면 되는 거 같던데..
13분 전
익인325
ㄴㄴ 차라리 어깨나 팔뚝
남자들이야 여자 다리에 혹하겠지만 남자 허벅지 별 메리트 없음 다른 거 다 갖췄는데 허벅지‘도’ 굵으면 추가 점수 조금 주는 정도임

10분 전
익인327
다른게 젛으면 그것도 좋은건데
다른게 안좋으면 그냥 다리 굵은 사람

11분 전
익인329
하벅지 굵은거보다 적당한데 옹골차게 근육있는거 ㅇㅇ 다리는 젓당히 얇고 길어야 끌려
10분 전
익인331

9분 전
익인333
체지방률이 중요할듯 지방으로 덮힌거 말고 대퇴사두쪽 근육 결 보이면 미침
7분 전
익인335
굵은게 막 좋다기보다 얇으면 남자로 안느껴짐
6분 전
익인337
한번도 그런적 없음 어깨나 손이 더 매력있어
4분 전
익인339
못생겼으면 탈락
2분 전
익인343
허벅지보단 어깨 팔뚝 손
1분 전
익인347
노노 뒤뚱거리거나 허벅지 살 붙어서 쓸리는 거 너무 싫음
1분 전